"Rock n'roll ! "

Technique :

Quelques petits soucis de mix a mon humble sens : voix en retrait et basse trop presente. Bonne progression, belles harmonies de guitares et interprétation du chant habitée !

Pas trop ma came, ça m'evoque Johnny, Cabrel, Eddy mitchel et Trust ! Mais bon le style est cohérent et maitrisé, bien joué les mecs !

"qu'est ce que j'ai fait de cette putain de télécommande ! ? "

Technique :

Les voix sont un peu en retrait, mais sinon c'est du tout bon ! Paroles drôles, pleins de petits sons a droite a gauche... Genial.

Original, une fusion rap funk electro bien senti et drôle. Bien écrit egalement, excellent comestible. Bon esprit tout le monde écrit, chante... Super compote !

"Tech neo retro !"

Technique :

Tres bon niveau global, rien a redire c'est carré, maitrisé. Un accordage de guitare en intro un peu a la ramasse mais ça a son charme.

Sons bien choisis, mention special a la section rythmique. Y'a un côté electro des 80's, avec un rythme a moitié disco et des synthés planants. Mon enfance quoi, merci les mecs !

"Hyper pro"

Technique :

Maîtrisé à tous les niveaux : choix des sons, tech instru, paroles... bravo à tous les deux. La voix de marmotte est fantastique, beau grain, juste : je suis admiratif.

Pas mon style de musique, pourtant j'adore ce morceau, il sent bon le soleil et les petits fours. Genial : hop dans mon ipod.

nobazz

"jolie nin-jam"

Technique :

Beaucoup de bas medium dans le mix qui peut donner ce coté un peu cuit à l'ensemble. J'aurais taillé davantage dans la basse pour faire de la place pour le reste au milieu. Avec un exciter ou autre.

Mais globalement ca se tient, je trouve que les sons synthés sont a leur place et la rythmique est présente de façon bien jaugée.

Y'a 2-3 notes de basse qui me semblent pas bien calée, notamment sur un des breaks au début.

Y'a un coté deep et planant qui me plait beaucoup, avec une belle progression, j'aime beaucoup les sons synthé de nappes et ceux plus percussifs, un peu glitchés a partir du dernier tiers.

vraiment sympa :)

nobazz

"Nice ^^"

Technique :

RAS coté technique, c'est en place et c'est bien équilibré. Les prises, le mixage, l'ensemble donne une belle énergie au morceau.

Je suis pas fan inconditionnel du genre, mais j'ai écouté avec beaucoup de plaisir, d'autant que la voix de Marmotte est trés agréable. Le texte tient le pavé.

Simple et efficace, j'ai envie de dire.

Brawo brawo !

J-Luc

"Mon rongeur préféré(e) !!!"

Technique :

Tout ceci est parfaitement bien, beau son, belle stéréo, belles guitares (basse comprise).

Ce morceau est magnifique de patate et j'y retrouve la voix de cette chère marmotte avec qui j'avais improsturé dans le temps. Quel plaisir !

Très beau morceau, beaux solos, chant aux p'tit oiseaux (pas aux oignons, non).

La Marmotte dans toute sa splendeur, servie par une super musique.

J-Luc

"Ambiance"

Technique :

Tout est en place, ça commence fort avec un son noir, sombre. La voix est l'élément clai auquel on s'accroche.

Le son est très bien pour moi, j'aime beaucoup, comme d'hab, les sons des guitares et le montage + mixage très travaillés.

Quelle ambiance ! La percu régulière boum, boum, boum, la basse délicieusement granuleuse, Philippe nous a préparé là une recette particulièrement aboutie.

Encore, encore !!!

delchambre

"vous êtes beaux"

Technique :

c'est propre, tout est à sa place. pour dire quelque chose (il faut laisser 50 mots dans l'avis ;)) la gratte qui commence à 1:35 me semble parfois un peu trop en avant (transitoires un peu "agressives").

j'adore la voix, le jeux des instruments et les sifflotements. je reprocherais juste le manque d'un évènement/break vers 2:30 ou 3:00 mais bon c'est p-e le style qui ne veut pas ce genre de truc ;)
ça m'a fait pensé à ma jeunesse avec ma mère écoutant vaya con dios, et rien que pour ça je vous en remercie.

delchambre

"perte de temps créative"

Technique :

il y a un peu de bazar avec les sons saturés à un moment, mais pour le reste je suis preneur.

top, vous m'avez bien fait rire, la fin est mortelle.
+1 pour la voix, le texte, la structure dans son ensemble et le côté funk.
j'vous laisse je dois téléphoner à ma mère.