Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
- 4 211 réponses
Goncourt du Grouik
Sujet de la discussion Posté le 19/12/2016 à 17:39:18Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
Voila, on a un thread sur les ondes, un sur les ovnis, un sur les chemtrails, et même un sur le foot, alors je me dis qu'on a aussi droit a un espace d'expression dédié au lol zetetique, parce que quand même, ces gens sont bien funs.
J'inaugure avec une émission appelée a entrer dans la légende de la zetetique, l'interview de jacques grimaud par la TeB :
Le rat taupe nu !
Le rat taupe nu !
142 Posté le 06/04/2017 à 09:41:07
Plus ou moins. Disons que c'est la Pravda des chercheurs de vérité. Du moment que t'as un truc "qui dérange" à dire (ovni, fantomes, complots, EMI...), Bob est la pour t'ouvrir son micro, c'est son fond de commerce.
Mais les gens sont vraiment des ingrats, ils sont pas assez nombreux à être prêts à payer pour ça.
144 Posté le 12/05/2017 à 14:32:40
Jimbass
Drogué·e à l’AFéine
146 Posté le 13/05/2017 à 11:10:07
Y'a du level, là.
Musikmesser 2013 - Bullshit Gourous - Tocxic Instruments - festivals Foud'Rock, Metal Sphère et la Tour met les Watts
147 Posté le 13/05/2017 à 11:39:13
Petite anecdote personnelle, qui m'est arrivée y a une semaine, et qui a un rapport direct avec ce thread. Je la mets en spoiler, parceque c'est rafraichissant, mais fraternellement politique.
Spoiler - Cliquer ici pour lire la suite
Y a 10j, j'ai rencontré le nouveau copain de la mère de ma copine (la daronne c'est Monica Bellucci avec 15 ans de plus), et ça s'est relativement mal passé, disons que ma copine a dit qu'on partait quand je commençais à fulminer quand le type me soutenait mordicus que Michelle Obama était un transsexuel.
Bon, le type voulant me faire bonne impression et ayant compris que j'aimais le bon pinard, m'invite pour un repas entre hommes amateurs de bon vin quelques jours plus tard. Jme dis que le type n'est pas mauvais bougre.
Arrive donc la soirée en question, totalement sur réaliste. C'était un véritable diner de cons, et le con, c'était moi, je m'en suis aperçu au bout de 10mn.
J'étais con parceque je votais pas lepen, et que j'abordais telle ou telle donnée avec un scepticisme égal.
On a commencé par me demander ce que je pensais des pyramides, et de ce que je pensais d'Obama (apparemment, lui il passe pas du tout chez les complotistes), en embrayant avec les américains (toujours eux) qui n'ont pas marché sur la Lune.
Les mecs étaient pas des moitié clodots, mais des CSP ++ votant lepen, seule à être bien entourée et guidée par des VQS comme eux.
je passe les détails, disons juste qu'IRL comme sur un forum, il est impossible de discuter avec ces gens là, et que j'ai faillai en venir aux mains.
J'avoue que je comprends pas et je comprendrai jamais comment on peut en arriver à ce niveau d'inculture, pour croire des trucs totalement débiles qui ne tiennent pas debout. Le pire c'est que pour eux tout tient debout, chaque nouvelle pierre de leur édifice complotiste renforçant les anciennes, chose typique de la psychose.
Dr Pouet
52037
Membre d’honneur
148 Posté le 13/05/2017 à 11:43:54
Youtou : c'était quoi son opinion sur les pyramides ?
La lune est effectivement plutôt un réflecteur qu'un source.
Le reste, bon...
non la Lune n'est pas une source de lumière
La lune est effectivement plutôt un réflecteur qu'un source.
Le reste, bon...
149 Posté le 13/05/2017 à 11:50:53
putain les champions
EDIT: un passage plus loin où l'on apprend que les équinoxes sont en fait des mises à jour de la matrice factice dans laquelle on vit.
[ Dernière édition du message le 13/05/2017 à 11:57:14 ]
150 Posté le 13/05/2017 à 11:52:59
Youtou : c'était quoi son opinion sur les pyramides ?
Celle de Jacques Grimaud, très respecté chez les lepenistes grâce à son antisémitisme de type national socialiste et son nawakisme faussement cultivé : des anciens ont donc bâti tout ça (sic) pour nous prévenir (de quoi ? mystère et boule de gomme), et c'est caché par les juifs qui dirigent le monde.
Là je te donne la version courte.
J'ai essayé de leur sortir des arguments simples tirés de ce thread, comme le fait que si les mecs qui ont réussi à batir ces ouvrages voulaient nous laisser des indices et un guide, pourquoi :
1/ ils l'ont pas tout simplement écrit ?
2/ si ça devait être caché, pourquoi utiliser des maths de niveau ultra primaire et basique, comme des soustractions et des additions, et pas des fonctions mathématiques plus avancées, comme des logarithmes, des sinus cosinus machintrucs, bref du haut de gamme, et pas juste 1+1=2....
On m'a répondu que j'étais typique du gauchiste qui complique tout en croyant tout savoir, c'est à ce moment que j'ai proposé qu'on se tape sur la gueule.