Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?

• 4 605 réponses
Sujet de la discussion Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
Voila, on a un thread sur les ondes, un sur les ovnis, un sur les chemtrails, et même un sur le foot, alors je me dis qu'on a aussi droit a un espace d'expression dédié au lol zetetique, parce que quand même, ces gens sont bien funs.

J'inaugure avec une émission appelée a entrer dans la légende de la zetetique, l'interview de jacques grimaud par la TeB :

Le rat taupe nu !
une pyramide de diots :bave:

En revanche c'est pas super detox et très mauvais pour les platistes du ventre.
aujourd'hui(enfin hier) j'ai appris que dans un bled (genre dans le Chablais), lors de leur fête de village, ils faisaient des cochons grillés farcis aux diots.

Non je ne mettrai pas de pull

Sur lit de rillettes ?
Citation de samy :

Light, quoi icon_mrgreen.gif

Incrédule sur tout, sceptique sur le reste

Je ne crois pas en la science,” dit Hughes, dont le principal sponsor est « Research Flat Earth ». “Je connais l’aérodynamique et la dynamique des fluides et comment les choses bougent dans les airs. Mais ce n’est pas de la science, juste des formules. Il n’y a aucune différence entre la science et la science fiction.”

Y a du level. :Laporte:
un article intéressant sur l'effet placebo. je savais pas ou le mettre: https://www.slate.fr/story/154136/notre-cerveau-sous-effet-placebo

Ca a l'air de recommencer sur les réseaux "sociaux" a propos de la planète X nibiru. Apparemment cette année c'est pour janvier mais pour l'instant point de fin du monde en vue. Juste des desordres géologiques causé par un satellite de nibaru qui frolerai la terre toussa. Je sens que ca va être bon...
Je voudrais pas foutre la merde mais il parait que Filoche venait juste de se faire vacciner quand il a fait son tweet...

Putain, 22 ans que je traine sur AF : tout ce temps où j'aurais pu faire de la musique !  :-( :-)

La planète X lol... ça me fait bien marré surtout quand on sait la quantité d'objets qui existent dans notre système solaire qui ne sont pas bien loin de la taille d'un planète.
Mais non nos très estimé conspi qui ne sont pas des moutons le savent il y a neuf planète plus une qu'on nous dit pas. Tous le reste n'est que petit cailloux !

:la soucoupe et le perroquet:
Hughes a promis à la communauté de la Terre plate qu’il exposerait la conspiration avec sa fusée à propulsion à vapeur qu’il va lancer depuis un mobile home modifié.

J'imagine la fusée faites en contre plaqué le tout retenu par des élastiques.
Peut-être pas, peut-être que ça tient avec de la pate à bois et des vrais clous du terroir

Il y a bien des recherches très sérieuses (et pour l'instant infructueuses) d'une hypothétique 9e planète, aux confins de la ceinture de Kuiper.
Mais ca n'a rien à voir avec Nibiru ou "l'anti-terre" qui se cacherait au point de Lagrange L3 et serait en train de conspirer la Fin Du Monde®.

En ce qui concerne le platiste-qui-chasse-le-darwin-award, il a déjà fait un essai (et s'en est sorti ... de peu).
En plus :

- soit il crève

- soit il rapporte des photos d’une terre ronde, et se fait ensuite rejeter par sa communauté de platistes.

Un plan pourri en somme.
Citation de Pictocube :

Au regard des autres articles, ça serait pas un espèce de gorafi ce site ? http://complots-faciles.com/blog/a-propos/

Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence.

Si. Mais pour cet article ils citent une source qui a l'air fiable.

(J'ai bien aimé celui sur HAARP Celtique :-D)

[ Dernière édition du message le 23/11/2017 à 08:07:51 ]

C’est effectivement l’impression que ça donne quand on cherche « mike hughes » dans Google.
Z'avez suivi le délire autour du médicament Levothyrox ?

Maintenant que l'emballement médiatique commence à retomber, certains se posent justement pas mal de questions sur cet emballement médiatique, qui a eu des répercussions officielles (comme des tribunaux ayant obligé le fabriquant à redonner aux patients l'ancienne formule).

Retour sur les faits : la boite qui commercialise ce médoc stabilisateur thyroidien, a dû changer d'excipient, suite à je crois une demande officielle de l'agence gouvernementale gérant la mise sur le marché des médocs.
La molécule active est strictement la même, absolument rien n'a changé. L'excipient c'est juste l'emballage de la molécule active, précisemment conçu pour n'avoir aucune interaction, et être compatible avec tout le monde, en tout cas le max de personnes.

Bizarrement, des milliers de personnes ont développé des symptômes zarbis depuis qu'elles ont appris par les médias en faisant leurs choux gras que le médoc avait changé de formule (ce qui n'est pas le cas comme expliqué plus haut). Symptômes par ailleurs bien réels, mais dont maintenant pas mal de personnes pensent que c'est un pur et total effet nocebo : il est impossible que le nouvel excipient fasse ça, et de toute façon en amont il avait été testé, conformément à la législation.

Bref, bel exemple semble-t-il d'emballement médiatico-politique sur du vent, des rumeurs et des sueurs froides.

Ou de tests cliniques dissimulés.
Ou de tests cliniques dissimulés.

Comment ça ?
Compliqué ce truc. Ma sparring partner en prend depuis des années. Elle a constaté des changements importants dans son état de forme (elle fait énormément de sport : elle est devenue fatigable, essoufflée en montant les escaliers alors qu'elle courait 30 à 40 bornes par semaine et d'autres trucs comme ça).
C'est quand elle a entendu parler du changement de formule du levothyrox qu'elle a supposé qu'il puisse y avoir un lien. Pour l'instant, avec l'aide de son toubib, elle cherche encore si le levothyrox est responsable de son état.
et je ne crois pas que ce soit juste un changement d'excipient, il y a une histoire de dosage de la molécule

Incrédule sur tout, sceptique sur le reste

A cette heure absolument toutes les sources officielles concordent : absolument aucun changement de fond, ni de molécule ni de dosage.
Après on peut supposer que les sources officielles mentent, mais là attention, sans preuve on tombe pile dans le complotisme pur et dur.

Si le doute est légitime et normal (et même souhaitable), alors il ne peut aller que vers un surcroit d'informations, pas vers une solution toute faite sortie de l'espace (ça me semble d'ailleurs être la base de la zététique).