Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Access Music Virus B
Photos
1/303

Tous les avis sur Access Music Virus B

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 11 avis )
8 avis
73 %
2 avis
18 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Correct
Test de la rédaction
Toujours plus agressif

Test de l'Access Virus B

Deux ans après une première vague de contamination, Access fait muter son Virus pour le rendre encore plus irrésistible. Les nouvelles versions B et KB sont encore plus puissantes, pour la plus grande joie des infectés de la synthèse. Atchoum ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • FP UserFP User

    Access Music Virus BPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is where the strength of the virus shows itself. This is a beast with about 1 million features, including more saturation/distortion options than I even knew existed. Coupled with a decent mod matrix and 3 LFOs plus FM, if you tame this beast as a sound designer you have an awesome amount of power at your fingertips.

    Paid: approx 600$ used

    UTILIZATION

    Interface is annoying. They should have made this a 6 rack space like the jp-8080, to contain a bigger LCD and more knobs so you won't have to menu dive so much. With the virus you will always be menu-diving trust me! It seems like they sacrificed function for the sake of form, especially since the 2002 software update where they crammed even more stuff into the virus that wasnt designed for the new features (which equals more menu diving). But hey, Im just nagging right? If you have owned synths before or are decently intelligent then you will get it in notime, but this doesnt change the fact that it is annoying.

    SOUNDS

    Most everyone knows the "virus sound". Basically, very heavy on the low end, not so much on the high end (I have to EQ the high end A LOT on the virus). The virus has a sort of crunchy, grainy, VA sound that is very distinctive to me now. Overall, the sound is deep, distorted, "digital", and archtypical agressive VA sound, which can be very good when you want that particular sound, or bad if you are trying to get something out of the virus to be "analog".

    OVERALL OPINION

    I really like this synth, but I wouldn't say that I LOVE it. It has its uses. When I need an aggro VA type sound or a distorted sound I turn to the Virus. Its a very good hardware but I would sell it if something did what it does better.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: I_watch_stars ( 5-, 2006)
  • FP UserFP User

    Access Music Virus BPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Access is great with os updates, often adding major things. im satisfied

    Price paid

    $1,500

    UTILIZATION

    Its a breeze.i dont understand how it seems some people have a hard time at mastering its interface. this was my first hardware synthesizer and i had no trouble.

    I have the KB model and it seems pretty tough. wooden sides can be dented.

    SOUNDS

    Wonderful thick sound. great phat bass and warm pads. its wonderful for trance and dance.

    OVERALL OPINION

    I love the thing! warm phat sound. too bad its so pricy.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 1-, 2003)
  • FP UserFP User

    Access Music Virus BPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Fully loaded. More than I even imagined.

    Price paid

    $2300 CAN

    UTILIZATION

    Manual is decent. It's gotten easier to use with the OS updates. Pretty steep learning curve at first though. Just experiment lots!

    Not going to break any time soon. I'm sure I could take it to gigs, but I love it too much to take a risk.

    SOUNDS

    Hard, mean, dark dirty, warm, clean... need I go on? If you can think it, you can do it. Sound quality is top notch. Effects have improved with the free OS upgrades. They left something to be desired at first, but they're quite good now.

    OVERALL OPINION

    I love this machine. Probably the only external synth I'm going to hang on to over softsynths down the road...

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 8-, 2002)
  • FP UserFP User

    Access Music Virus BPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Everything you need, Good effects and superb filters mark this out above the rest for me

    Price paid

    £769.99

    UTILIZATION

    Manual is very good, OS is easy to use and quick to become accustomed to (OS 4.5)

    Not hard it long tho, it survived a long journey and my eager fumblings. It definatly feels as secure and robust as a brick. With looks to match. I think you have to do it in purpose to damage it

    SOUNDS

    Omfg, my face is bleeding, this is the best for dnb

    OVERALL OPINION

    Dark sounds, Deep sounds, Powerfull sounds, easy and fun to use looks like a chunk of metal covered in knobs and buttons, this wasnt designed by artists, but it wasnt enginered and built by artists either.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 4-, 2002)
  • FP UserFP User

    Access Music Virus BPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This board has everything I need to create sounds. Plenty of oscillators and filters, and ~35 physical knobs. Love the individual outputs.

    Price paid

    $1500

    UTILIZATION

    OK you need to spend a lot of time with the baby to design sounds from scratch. The menus are a bit hard to access via the small LCD screen. Get yourself the SoundDiver-Virus librarian software, it makes things much easier. Theres a standalone version (if you dont have sound diver).

    I travelled a lot with my Virus and it never broke. One day though, one of the internal chips was damaged; I panicked, because I bought the virus in a different country and wasnt sure if my warranty was still working... Well, Access told me to go to this one local music store, and the guys there replaced the chip for free, and while I was waiting! THAT's what I call customer support.

    SOUNDS

    Gorgeous! I am not a dance music guy and I was a bit scared to have a trance-only machine in my hands; I was wrong. The sound is excellent, and I don't feel stuck in a genre (though the factory soundset is mostly dance oriented). Lush pads and basses that make my house shakes.

    OVERALL OPINION

    I love this synth but I would like: no menu to "explore".

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: mano 1 ( 3-, 2002)
  • laurent BERGMANlaurent BERGMAN

    Toujours d'actualité !

    Access Music Virus BPublié le 15/10/11 à 00:34
    Pour les caractéristiques voir plus bas :)


    UTILISATION:

    La prise en main est rapide pour peu que l'on connaisse la synthèse. Il propose énormément de possibilités au niveau édition, on peut aller très loin… Les sous-menus ne posent pas de problèmes particuliers et l'aide apportée par le manuel facilite pas mal les choses, il est clair et bien rédigé avec quelques touches d'humour.... Une fois qu'on commence à le connaitre un peu c'est assez simple au vu de ses fonctions exhaustives. L'action que l'on a sur les potentiomètres sont envoyés en signaux Midi.
    Les mises à jour successives ont augmenté le nombre de voix de polyphonie, apporté des nouveaux algorithmes d’effets, libéré…
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques voir plus bas :)


    UTILISATION:

    La prise en main est rapide pour peu que l'on connaisse la synthèse. Il propose énormément de possibilités au niveau édition, on peut aller très loin… Les sous-menus ne posent pas de problèmes particuliers et l'aide apportée par le manuel facilite pas mal les choses, il est clair et bien rédigé avec quelques touches d'humour.... Une fois qu'on commence à le connaitre un peu c'est assez simple au vu de ses fonctions exhaustives. L'action que l'on a sur les potentiomètres sont envoyés en signaux Midi.
    Les mises à jour successives ont augmenté le nombre de voix de polyphonie, apporté des nouveaux algorithmes d’effets, libéré l’espace mémoire en supprimant les démos inutiles pour disposer de 1024 presets et encore d’autres évolutions très bienvenues…
    Les presets d'usine couvrent une large palette de styles différents, beaucoup datent un peu et sont surchargés d’effets, on aime ou pas, question de goût personnels et d'orientation musicale, on préférera éditer et sauvegarder ses propres presets pour en personnaliser le contenu.
    L'accès direct aux principaux paramètres et l’ergonomie sont à peu de choses près identiques à la série Nord Lead/Nord Rack de chez Clavia, c'est aussi intuitif et la qualité de la modélisation entre ces deux marques est à mon goût équivalente. L'argument de poids du Virus est qu'il dispose d'une section d'effets interne, on obtient donc un son et l'ambience qui va avec de façon plus beaucoup plus immédiate.

    SONORITÉS:
    3 oscillateurs et le sub dont la modélisation est assez bluffante, une section de filtre redoutable avec deux filtres distincts (séparés, en série ou en parallèle), 2 enveloppes très rapides, 3 LFO’s, un arpégiateur, une multitude d’effets… Un régal.
    La couleur générale est excellente même sans effets, voire juste une très légère réverb. Il peut se montrer très expressif selon la programmation des sources et des destinations (lfo's, filtres, etc...). Le son est puissant et massif avec une très bonne dynamique, la polyphonie est importante, même si par moments quelques voix de plus ne seraient pas un luxe si on l’utilise en multi. Les convertisseurs sont très bons également.
    Il excelle dans les basses, les leads, les pads, les plucks, les arpèges et les sons un peu (voire très) barrés mais pas que... C'est un synthé qui est capable d'aller sur tous les territoires sonores et n'est pas destiné uniquement à jouer un rôle dans les productions électro, techno ou trance.
    Les effets sont de bonne facture en regard de l'âge de la machine (fin des années 90's), la liste s'est grandement étoffée au fil des mises à jour et ceux-ci sont dignes d'un très bon rack de multi-effets. On retrouve des effets de modulation (chorus, flanger...), des distorsions, de la modulation en anneau, un vocoder (un peu particulier à mettre en oeuvre via les bus pour une utilisation poussée), etc... Les reverb/delais sont a bien doser car le son peut vite être brouillon et noyé dans le mix.
    Pour ce qui est du réalisme, si vous voulez des sons de type acoustique cette machine n'est faite pas pour vous.


    AVIS GLOBAL:
    Je l’ai acheté neuf en 2000 et il en a encore sous le capot, j'aime le son Access, c'est ample, gras et vivant… En un mot: Puissant !
    La qualité de fabrication est irréprochable, du même niveau que chez Clavia avec la série Nord Rack, on est dans du haut de gamme.
    Même pour un synthé qui a plus de 10 ans (en le programmant bien) il n'a pas à rougir face aux concurrents plus récents, y compris à mon Virus TI2 Keyboard. Bien que ce dernier possède plus de puissance DSP, des fonctions bien plus poussées ainsi qu'une intégration totale dans une application hôte via USB, j'ai décidé de conserver mon bon vieux Virus B.
    Un Access aura toujours une place dans mon setup, sans hésitation.

    Seules ombres au tableau, deux points noirs: le premier est l’emplacement des sorties jacks mal situé, ce qui oblige a utiliser des jacks coudés et de laisser un espace d’une unité entre le Virus et le rack situé au-dessus, le second point concerne l’alimentation externe, sans ces deux points ce serait sans doute un sans faute.

    Dommage aussi, en cas de problème, de devoir envoyer la machine en Allemagne pour le SAV, ça aurait été bien d’avoir un réparateur agréé en France.



    Les "+":
    + Le son.
    + L’ergonomie excellente.
    + Les possibilités d’édition.
    + Nombre de voix de polyphonie.
    + La qualité des convertisseurs.

    Les "-":
    - L’emplacements des jacks n’est pas des plus judicieux.
    - Alimentation externe.
    - SAV obligatoire par le réparateur agréé en Allemagne.



    .
    Lire moins
  • Anonyme

    Access Music Virus BPublié le 28/12/06 à 18:26
    Pour les caractéristiques , se référer aux données
    constructeur

    ..............................................................................................

    ( mais les gars, les caractéristique sont énormes !!!!)
    Je met que 9 car j'aurais aimé quelques fonctions accessible en façade....mais je sais je chipote .

    UTILISATION

    - OUI, la configuration général est assez simple, la navigation interne se fait simplement et rapidement.
    Un bouton pour rechercher les "famille" d'édition
    Un bouton pour changer ensuite les "sous famille" d'édition
    Un bouton pour changer la valeur de l'édition.

    Et on n'avigue donc comme cela en …
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques , se référer aux données
    constructeur

    ..............................................................................................

    ( mais les gars, les caractéristique sont énormes !!!!)
    Je met que 9 car j'aurais aimé quelques fonctions accessible en façade....mais je sais je chipote .

    UTILISATION

    - OUI, la configuration général est assez simple, la navigation interne se fait simplement et rapidement.
    Un bouton pour rechercher les "famille" d'édition
    Un bouton pour changer ensuite les "sous famille" d'édition
    Un bouton pour changer la valeur de l'édition.

    Et on n'avigue donc comme cela en par groupe de famille tres rapidement, on va droit au bute !

    -OUI l'édition des sons est facile tout le routage est présent en façade et nous indique par des petite diode si cela est enclenché ou pas .
    En ce qui concerne les effets, il y a u bouton EFFETS qui nous envoi dans le blocs d'effet et apres , il n'y plus qu'a enclencher !!!

    -OUI, le manuel est assez clair, assez detaillé quoi que les gars qui ont écris ce manuel
    ont du faire des étude litéraire se qui perd un peux dans le but du manuel.
    ( = "bien venu dans le monde incroyable de acces, vous entrez dans l'air de la synthese analogique.....)

    SONORITÉS

    -OUI les sons correspondent tout a fait a mon style musical ( éléctro/teck alors vous pensez bien...)

    -Non ils ne sont pas réalistent, mais se n'est pas le bute (quoi que les bass sont térrible ! ) , mais qu'est ce que sa sonne electro !!!

    -OUI les effets sont bons, adaptés ...tous dépend de se que vous en faite ( mais une grosse disto sur une basse bien grasse..je pense que sa le fait !!!)

    -les sons que je prefere : les gros sons , les nappes perchante , les sons qui partent en coui***
    -les sons que je preferes le moin : le sons un peu kitche , les sons sec et pouaite-pouaite ( deux ou trois cout de filtre, de LFO et OSC et sa repart ! )

    AVIS GLOBAL

    -Je l'utilise depuis 4 mois

    - se que j'aime le plus : Le sons de malade et la façon naturel de pouvoir salir le son et de modifier les sons .

    - Je connaissai bien les principes des synthétiseur via les plugs ( au niveau de l'utilisation) et a deja écouté chez des amis leur synthé ( waldorf, nova...)
    Mais ce virus B est mon premier Synthé externe.

    -Je le trouve un peu chere ( se n'est pas donné a toutes les bourses) mais je pense que vue se qu'on peux en sortir, les 800€ que j'ai sorti en vallent la peine.

    -je ne regrete pas du tout cette achat mais j'ai d'autre térritoir a conquérir donc ...
    En gros : AVIS A TOUS LES AMMATEURS QUI VEULENT DU GROS SONS BIEN CRADE ET PUISSANT !!!
    Parfait pour la drum/bass et la teckno en tous genre .
    Lire moins
  • Anonyme

    Access Music Virus BPublié le 21/12/06 à 12:08
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Avis à chaud°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    Je viens d erecevoir la bete, passé 8 heure dessus.
    Complet, surtout avec le logiciel PC/mac.

    UTILISATION

    Config assez simple si l'on prend le temps de lire le manuel pour comprendre deux ou trois commandes pas "naturel"

    Edition simple car bcp de paramètres accessibles sur le panel. De plus le manuel est vraiment très bien fait, avec même un trait d'humour qui allège le contenu assez pointu...

    SONORITÉS

    OK, le son lui il est là... C'est mon premier "gros" synthé analo (modelisation) après l'EA1 et le micro korg. Le son est vraiment plus riche, plus vivant et à du répondant ! On a vr…
    Lire la suite
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Avis à chaud°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    Je viens d erecevoir la bete, passé 8 heure dessus.
    Complet, surtout avec le logiciel PC/mac.

    UTILISATION

    Config assez simple si l'on prend le temps de lire le manuel pour comprendre deux ou trois commandes pas "naturel"

    Edition simple car bcp de paramètres accessibles sur le panel. De plus le manuel est vraiment très bien fait, avec même un trait d'humour qui allège le contenu assez pointu...

    SONORITÉS

    OK, le son lui il est là... C'est mon premier "gros" synthé analo (modelisation) après l'EA1 et le micro korg. Le son est vraiment plus riche, plus vivant et à du répondant ! On a vraiment l'impression d'être devant un instrument, ça donne envie de jouer. Je pense que ce synthé est complet et ne connait donc pas de limite.

    Cependant, les presets (comme tjs) son vraiment decevant !

    AVIS GLOBAL

    Donc seulement qq heure d'utilisation... Point fort : il semble solide, les potards sont agréable et précis.
    Les boutons eux, sont moches mais effectif. Achetez 800 euros.
    C'est vraiment du bon matos, puissant et solide...
    A acheter les yeux fermés !
    Lire moins
  • mac-manmac-man

    Access Music Virus BPublié le 31/10/05 à 19:49
    Je vais pas répéter ce qui a été dit sur les caractéristiques. Tout ce qu'il faut svoir c'est que c'est ultra complet.

    UTILISATION

    Pour peu qu'on connaisse un peu l'utilisation des synthés, y a aucun problème. Tout est très bien organisé, on a un maximum de potards sous les doigts et surtout, le manuel est hyper bien fait. Même un néophyte peut vite se débrouiller s'il suit les instructions données. Pour ce qui est de l'édition des sons, les menus sont simples même s'il faut quelques jours avant de prendre ses repères. Par contre le vocoder est un vrai bordel si on a pas un minimum de bases. Moins un pour ça même si perso je sens que ca va m'amuser de me prendre la tête...

    SONO…
    Lire la suite
    Je vais pas répéter ce qui a été dit sur les caractéristiques. Tout ce qu'il faut svoir c'est que c'est ultra complet.

    UTILISATION

    Pour peu qu'on connaisse un peu l'utilisation des synthés, y a aucun problème. Tout est très bien organisé, on a un maximum de potards sous les doigts et surtout, le manuel est hyper bien fait. Même un néophyte peut vite se débrouiller s'il suit les instructions données. Pour ce qui est de l'édition des sons, les menus sont simples même s'il faut quelques jours avant de prendre ses repères. Par contre le vocoder est un vrai bordel si on a pas un minimum de bases. Moins un pour ça même si perso je sens que ca va m'amuser de me prendre la tête...

    SONORITÉS

    Le son est le point fort de ce synthé. C'est ce qu'on appelle une grosse bete. On peut sortir des basses de folie, bien trash, des nappes aériennes, des leads super agressifs... Une très bonne polyvalence en gros. Evidemment, c'est pas trop la peine d'imaginer sortir des sons d'instruments acoustiques réalistes avec ça. Par contre les patchs d'orgues sont vraiment de bonne facture, j'ai un pote qui a cru entendre son propre Farfisa !
    Sinon la section d'effet est loin d'être ridicule et y a moyen de s'amuser un bon moment avec.

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté le Virus B d'occasion (750€) il y a deux semaines environ mais j'utilise de temps en temps un Indigo (pas à moi) depuis un an. A priori, aucune raison d'être déçu par cette machine, c'est vraiment du bon matos. J'ai essayé l'Indigo avant et franchement j'ai été très étonné de la similitude entre les deux modèles. A part le clavier en plus sur le redback, j'ai pas vu de différences. Excellente machine donc. A acheter les yeux fermés si vous cherchez un bon synthé à modélisation analogique et un son mortel. Je n'ai pas le moindre regret, bien au contraire.

    Rajouté le 31/10 : même si la machine est très fiable, au moindre problème, la réparation sera compliquée et surtout très (trop...) chère. Le Virus doit en effet être réparé en Allemagne, chez Access, qui veut absolument faire la réparation et vous empêchera de trouver un autre moyen. Si votre petit cousin Kevin a trouvé qu'arracher un potard avec une clé anglaise était une excellente idée, Access refusera d'envoyer la moindre pièce détachée et exigera le renvois du synthé, même si vous pouvez effectuer la réparation vous-même. Avec le prix de l'aller-retour (à votre charge, évidemment) et celui de la réparation, comptez donc dans les 100€ (voire plus) pour un problème qui semble mineur. Merci Access...
    Lire moins
  • Anonyme

    Access Music Virus BPublié le 19/09/05 à 04:20
    Modelisation analogique
    multitimbralité 16 parts !
    6 sorties audios
    2 entrées audios
    midi in/out/thru
    32 potars
    3 occilateurs + 1 sub
    3 lfo assignable a une quantité de parametres differents
    FM /waveform/ etc...
    nombreux effets
    arpegiateur
    etc...

    vraiment trés trés complet !

    UTILISATION

    Les nombreux potar permettent d'avoir accés directement aux principaux parametres, bon point, cepedant il faudra passer par de nombreux sous-menus pour avoir accés a l'integralité de tout les parametres pendant l'edition d'un son.
    il y a 2 potars "definable" ou l'on peut determiner sois meme les parametres sur lequels ils agiront pur chaque son.
    c'est une machine assez complexe qui n'est pas eviden…
    Lire la suite
    Modelisation analogique
    multitimbralité 16 parts !
    6 sorties audios
    2 entrées audios
    midi in/out/thru
    32 potars
    3 occilateurs + 1 sub
    3 lfo assignable a une quantité de parametres differents
    FM /waveform/ etc...
    nombreux effets
    arpegiateur
    etc...

    vraiment trés trés complet !

    UTILISATION

    Les nombreux potar permettent d'avoir accés directement aux principaux parametres, bon point, cepedant il faudra passer par de nombreux sous-menus pour avoir accés a l'integralité de tout les parametres pendant l'edition d'un son.
    il y a 2 potars "definable" ou l'on peut determiner sois meme les parametres sur lequels ils agiront pur chaque son.
    c'est une machine assez complexe qui n'est pas evidente a prendre en main la premiere fois, mais on s'y fait assez vite.
    manuel en anglais plutot bien fait.

    SONORITÉS

    Le son est ENORME ! j'aime ce synthé parcequ'on peut vraiment sortir des sons ultra agressifs, grosse basses, super nappes, lead tranchants, FX, il peut tout faire...et le fait trés bien.
    j'aime egalement son grain "moderne". les filtres sont excellents...ca sonne du tonner !
    c'est un synthé qui est trés orienté electro/techno/trance/etc...mais il reste vraiment polyvalent.
    pour avoir utilisé un Virus "C" pendant de nombreux mois, j'ai tout de suite était étonné par la similitude entre les 2 machines. niveaux son c'est vraiment "kif-kif", pas vraiment de differences ca sonne aussi "gros" et on retrouve le meme "grain", meme la structure general des menus est identiques...la seule difference entre ces 2 synthés est que le virus "C" a plus de paramètres que le "B".

    les 3 occilateurs + le sub permettent vraiment de créer des son trés trés gros, rajouter a ca la section "unisson" (16) et la vous faites exploser vos enceintes. ca peut devenir un vrai dilème parcequ'on est tenté de grossir le son, et cela peut devenir par la suite trés difficile a mixer...
    les effets sont vraiment de qualités et possèdent tous de nombreux parametres: la reverb est bien mais sonne un peu metallique si on l'exagère, le delay est OK, le phaser magnifique, chorus trés bien. il y a plusieurs types de distortions (light, medium, hard, digital, rectifier, bitreducer,ratereducer, hipass...etc) que je trouve vraiment excellentes ! il y a aussi le "Analog Boost" qui simule le "punch" des basses des synthés analogiques...bref, tout ces effets permettent vraiment d'obtenir une large palette sonore et ca c'est cool !
    la section Lfo est super bien foutu aussi. les 3 lfo sont assignables a une multitude de parametres et permettent de créer des sons vivants et complexes. il sont bien entendu tous synchonisables sur l'hologe midi.
    l'arpegiatteur est vraiment excellent, modes up/down/chord/random etc..., 4 octaves, controle de la durée des notes (notelenght) et propose 64 patterns rythmiques differents + parametre "Swing" qui permet de donner du groove a la rythmique...de quoi s'ammuser.

    AVIS GLOBAL

    C'est un synthé assez complexe qui nessecite vraiment de se plonger dedans (si vous etes novice en la matiere) afin d'en tirer le meilleur partit. je pense que c'est réelement domage d'avoir une telle machine et de n'utiliser que les presets. vous passeriez a coté de beaucoup de choses.
    j'ai testé des Novation (as, ks5..), alesis (ion), korg (ms2000), Clavia (Nordlead3), Emu (audacity), waldorf (mq) roland,etc, etc...les Virus sont pour moi les meilleurs synthés a modelisation analogique (c'est 100% subjectif, question de goûts...) j'adore leur sons, leur "patate", et leurs possibilitées quasi-infinies. et je trouve que malgrés ce que l'on peux dire sur leur prix prix assez elevé, qu'ils sont finalement d'un meilleur rapport "qualité/possibilités/prix" que les NORD LEAD par exemple...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.