Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Korg Prophecy
Photos
1/285

Tous les avis sur Korg Prophecy

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 12 avis )
6 avis
50 %
6 avis
50 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Korben303Korben303

    Super Monophonique et unique !

    Korg ProphecyPublié le 07/07/22 à 22:16
    Musique électronique.
    Pas très facile a programmer mais les matches sont excellents.
    Il n'y a que ce Synthé qui peut faire des instruments à vents aussi proches des vrais!
    J'adore sont look.
    J'ai aussi le plug-in de Korg mais les sons ne sont pas aussi bons.
    Un Synthé qui est fait pour jouer en live avec tous ces paramètres modifiables en live.
  • SirJeffSirJeff

    C’est quoi ce truc ?

    Korg ProphecyPublié le 19/11/17 à 22:06
    Nathan Fake a paraît-il composé tout son dernier album sur un Prophecy, on pourrait penser que c’est très flatteur pour le synthé mais si on lit l’interview il précise qu’il était deçu pour celui-ci et qu’il envisageait la création avec comme un défi et un moyen de libérer sa créativité... Je ne comprends pas comment on peut être déçu par cette machine... ok elle n’a rien de normal..

    Contrairement à beaucoup de gens, en voyant les photos sur les magazines et internet je le trouvais beau... à l’ouverture du colis je me suis vite rangé dans une appréciation plus commune en hurlant « c’est quoi ce truc? ». c’est moche kitch et kéké à la fois.

    Je branche tape 3 notes sur le preset A00, e…
    Lire la suite
    Nathan Fake a paraît-il composé tout son dernier album sur un Prophecy, on pourrait penser que c’est très flatteur pour le synthé mais si on lit l’interview il précise qu’il était deçu pour celui-ci et qu’il envisageait la création avec comme un défi et un moyen de libérer sa créativité... Je ne comprends pas comment on peut être déçu par cette machine... ok elle n’a rien de normal..

    Contrairement à beaucoup de gens, en voyant les photos sur les magazines et internet je le trouvais beau... à l’ouverture du colis je me suis vite rangé dans une appréciation plus commune en hurlant « c’est quoi ce truc? ». c’est moche kitch et kéké à la fois.

    Je branche tape 3 notes sur le preset A00, encore une fois C’est quoi ce truc? les enceintes s’animent de textures organiques qui semblent ne plus vouloir finir. On sent déjà le potentiel du monstre. Avant d’ouvrir le manuel je decide de changer le preset, la encore c’est quoi ce truc, tous ces boutons qui se différencient par une serigraphie à peine visible. Ça sent la complexité mais on finit par trouver en comprenant que pour aller plus loin il faudra ouvrir le manuel plus tôt que prévu. Rapide tour des presets, et encore c’est quoi ce truc, une orgie sonore qui va du gras au tranchant en passant par la finesse, il y en a pour tous les goûts et sans être obligé de tout aimer on est vite obligé d’accepter que l’étendue sonore ratisse large sans faire d’impasse sur la qualité.
    Je selectionne un son et me décide à tenter une édition histoire de voir si les autres avis sont dans le juste en parlant de complexité... J’ouvre le manuel d’utilisation... C’est quoi ce truc!!!!!! Écrit par un écrivain maudit, un stagiaire extasié ou Karadoque et Perseval entre deux techniques de combat... Je me sens idiot et ne comprends rien, je re tourne au début et lis le passage de selection de preset pour comparer un truc que je sais faire avec leurs explications, ouf je ne suis pas débile. Là où un mec normal te dirait : appuyer sur banque A ou B puis choisir le numéro de presets à l’aide de boutons numérotés, nos zozos te pondent 10 lignes pleines de mots inutiles. Vite le manuel anglais en espérant que c’est la traduction qui pèche, non en anglais idem du grand n’imp’. Après quelques heures de galère je comprends le principe et la navigation et m’attaque au guide des paramètres, c’est ultra fourni mais plus digeste. Malgré un début de compréhension et une navigation encore hésitante je commence à faire mumuse sans pour autant encore faire ce que je veux.
    Cette machine est réellement complexe, pas forcément bien organisée mais tellement intéressante d’un point de vue sonore! Une personnalité bien à elle , certains sons rugueux font penser à Massive avec une desnsité en plus, les effets spéciaux sont juste barrés et les basses acoustiques ou electro tranchent et claquent . Actuellement entre 200 et 250€ sur le marché de l’occaz on a à faire un monstre sonore original avec une implémentation midi complète et des contrôles assignables. Un excellent rapport qualité prix pour qui se donne la peine de mettre les mains dedans.
    Lire moins
  • chaos11chaos11

    Impressionnant et surprenant

    Korg ProphecyPublié le 12/06/15 à 12:13
    •Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
    Studio en complément d'analos

    •Vous semble-t-il solide et bien fini ? Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ? Qu’en est-il de la qualité de son clavier et de son toucher ?

    A premier abord il semble fragile ou pas robuste mais en fait la qualité est très bonne et très vite le Prophecy apparaît solide et rassure.
    le clavier est agréable et expressif

    •Quel est votre avis sur le son de manière globale ? Que pensez-vous des sons d’usine ?
    beaucoup de sons d'usine sont excellents (mon avis). Ils sont très vivants, évolutifs et réellement utilisables en l'état.…
    Lire la suite
    •Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
    Studio en complément d'analos

    •Vous semble-t-il solide et bien fini ? Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ? Qu’en est-il de la qualité de son clavier et de son toucher ?

    A premier abord il semble fragile ou pas robuste mais en fait la qualité est très bonne et très vite le Prophecy apparaît solide et rassure.
    le clavier est agréable et expressif

    •Quel est votre avis sur le son de manière globale ? Que pensez-vous des sons d’usine ?
    beaucoup de sons d'usine sont excellents (mon avis). Ils sont très vivants, évolutifs et réellement utilisables en l'état.

    •Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
    paramètres en dessous de l'écran donc facilement éditable. Pour le reste, je viens de l'acheter donc pas encore pousser à fond mes recherches.
    Je reviendrais pour compléter l'avis.

    •Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    les +
    sons
    expressivité
    ruban

    le-
    monophonic
    Lire moins
  • MrFlangerMrFlanger

    Une bombe à neutron au moyen âge

    Korg ProphecyPublié le 16/12/14 à 12:37
    1 Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Pour ouvrir une faille dans l'espace-temps, ou faire imploser un trou noir.

    2 Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    2 ou 3 ans je crois

    3 Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Oui, plein d'autres VA. J'ai même tenté de le quitter, mais on s'est toujours réconcillié.
    On reste ensemble pour longtemps maintenant.

    4 Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Le plus c'est le son. Je le dis toujours, mais bon, j'y tiens! Un instrument de musique doit vous remuer de l'intérieur. Lui le fait même au sens propre si il faut. La bande passante est hallucinante! ça des…
    Lire la suite
    1 Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Pour ouvrir une faille dans l'espace-temps, ou faire imploser un trou noir.

    2 Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    2 ou 3 ans je crois

    3 Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Oui, plein d'autres VA. J'ai même tenté de le quitter, mais on s'est toujours réconcillié.
    On reste ensemble pour longtemps maintenant.

    4 Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Le plus c'est le son. Je le dis toujours, mais bon, j'y tiens! Un instrument de musique doit vous remuer de l'intérieur. Lui le fait même au sens propre si il faut. La bande passante est hallucinante! ça descend plus bas que le MS20 et ça monte plus haut que mon DX7 (qui n'est pas le dernier à aimer péter les vitres).
    C'est l'une des plus larges palettes sonores que je connaisse.
    Il a aussi beaucoup de contrôles en temps réel(pour l'époque!).

    Le moins:
    C'est compliqué. En fait je me suis rendu compte que ct surtout le manuel qui était mal foutu. Pas très logique, les mêmes infos dispercées ici et là, etc... En fait en m y collant et bien c'est "en gros" comme sur n'importe quoi en synthèse soustractive. Après il ya ce foutu écran tout petit...Mais bon je suis d'un génération oü on aimait bosser sur les synthés. Les jeunes vous, vous voulez tout tout de suite......enfin, j'me comprends...
    L'autre truc c'est que ça reste un peu "fisher price" au niveau finition. Les boutons vieillissent mal.
    Enfin le clavier n'est pas agréable à jouer.


    Une fois franchi le pas du "je vais le dompter et pas le revendre" et ben c'est venu tout seul. J'avoue utiliser MidiQuest comme générateur de patch. Mais je fignolle toujours à la main (oui bon, hein, ça peut preter à confusion...)icon_facepalm.gif

    Sans l'éditeur c'est dur de créer des modulations très complexes et de sortir d'un énieme patch de "MoogBass".
    Après c'est une machine ENORME de potentiel. Je m'en sers pour créer des "choses étranges", des textures un peu barrées, etc...C'est un peu mon VCS3 à moi. Je le vois un peu comme un modulaire, car il est vraiment flexible. Il a malheureusement hérité de l'ergonomie des synthés de son époque. Mais il vaut la peine de prendre son temps.

    Par contre le manuel devrait être brulé devant le siège de Korg. Il est anti-didactique au possible, et finalement c'est parce que j'avais essayé d'aborder le synthé au travers du manuel que je me suis "perdu".

    Replacé dans son contexte historique, c'est assez incroyable en fait. Il a certainement été créé par des sociopathes toxicomanes...je ne sais pas. A l'époque ce qui sortait autour était insipide, et puis PAF! y'a ce machin qui s'écrase dans le paysage. Je me rappelle avoir déliré dessus (j^étais déjà né) dans le magasin de musique (à l'époque ça existait aussi en province ce genre d'endroits). Le vendeur ne comprenait pas de quoi il s'agissait. Et la plupart des gens disaient: "c'est nul, y'a pas de sequencer".



    Bref vous en avez un, gardez le!
    Lire moins
  • KaeRZedKaeRZed

    Petit mais costaud !!

    Korg ProphecyPublié le 15/12/14 à 21:23
    Tout a commencé vers 1995, en lisant mon "Keyboards" mensuel...
    Je dévore littéralement un banc d'essai passionnant dévoilant le dernier OVNI signé Korg: le Prophecy.

    Outre le look réellement engagé, les caractéristiques font rêver: générateur multi-synthèses mélangeant modélisation analogique (on est au tout début de l'ère Virtual Analogue), modélisation physique (le Yamaha VL1 est sorti depuis un an à peine et il fait encore baver pas mal de monde), modulation de phase (lorgnant du côté des accros à la synthèse FM), ...
    Bref, on se prend à rêver d'un analogique intégrant un VL1 et un DX7 en une seule machine.

    Il n'en est rien, bien sûr !!
    En fait, ce qui a attiré mon atten…
    Lire la suite
    Tout a commencé vers 1995, en lisant mon "Keyboards" mensuel...
    Je dévore littéralement un banc d'essai passionnant dévoilant le dernier OVNI signé Korg: le Prophecy.

    Outre le look réellement engagé, les caractéristiques font rêver: générateur multi-synthèses mélangeant modélisation analogique (on est au tout début de l'ère Virtual Analogue), modélisation physique (le Yamaha VL1 est sorti depuis un an à peine et il fait encore baver pas mal de monde), modulation de phase (lorgnant du côté des accros à la synthèse FM), ...
    Bref, on se prend à rêver d'un analogique intégrant un VL1 et un DX7 en une seule machine.

    Il n'en est rien, bien sûr !!
    En fait, ce qui a attiré mon attention à l'époque fut la prise à revers du courant de l'époque: alors que tous les constructeurs se livrent à une course effrénée à la polyphonie galopante, Korg donne un grand coup de pied dans la fourmilière et sort...un synthé monophonique !!
    Alors que le moindre synthé est forcément décliné en version XXL 88 touches toucher lourd avec marteaux en bois et touches plaquées ivoire, Korg sort... un petit clavier plastique de 3 octaves à peine.

    Petit par la taille, petit par la (non) polyphonie mais... prise de vertige lorsque l'on regarde dedans:
    - 2 oscillos multisynthèse ayant chacun un WaveShaper, complétés par un sub et un noise
    - 2 mixers avec routing plutôt complet (dont un feedback ravageur)
    - 2 filtres multimodes résonnants (ce qui n'est pas si courant que ça en 1995) en série ou en parallèle
    - 5 générateurs d'enveloppe (une de pitch, une d'amplitude et 3 'libres')
    - 4 LFO
    - un arpégiateur
    - quelques effets minimalistes
    - un nombre de contrôleurs non négligeable pour l'époque, donc le fameux LOG permettant de faire bouger les sons dans tous les sens avec un seul doigt ou presque

    Alors, forcément, dompter tout ça avec un petit écran LCD monochrome non graphique et non tactile n'est pas toujours super facile. Mais je n'irai pas jusqu'à dire qu'il est super compliqué: si l'on sait ce que l'on fait et que l'on y va progressivement, c'est finalement assez bien pensé et l'organisation des menus reste logique.
    Personnellement, après avoir essayé d'utiliser l'éditeur Progenie, je suis retourné sur le synthé et, avec son écran et ses magnifiques boutons smarties directement hérités du M1, je m'en sors beaucoup mieux.

    Je ne l'ai pas depuis très longtemps mais je ne suis pas déçu du tout: malgré la présence d'autres machines honorables dans mon modeste home studio (Yamaha CS15, Kurzweil K2000, Novation Supernova, Roland V-Synth XT,...), le Prophecy a tout de suite su trouver sa place en apportant son grain si particulier à la palette sonore de mon setup.
    Lire moins
  • linn134linn134

    Mais ... c'est quoi cet OVNI ?

    Korg ProphecyPublié le 28/11/13 à 02:50
    1 photo
    1995, les gars de chez Korg lâchent une bombe dans le petit monde de la synthèse, nom de code "Prophecy".
    Un gros synthé de petit format, richement doté de contrôleurs (pour l'époque), moulé dans un plastique "silver grey" comme une bimbo dans sa robe en polyester. On aime, on aime pas, mais il en impose avec ses smarties rouges, ses potards bulbeux et ce gros truc-bidule tout droit sorti de Star Wars : le LOG; un contrôleur 3D assurant la modification de ce que vous voulez comme une grosse molette de pitch-bend incrustée d'un ruban tactile sensible à la position, à la pression et à la vélocité. Ouf. Les molettes de pitch et de modulation sont de la partie elles aussi. Re-ouf.

    Grosso mo…
    Lire la suite
    1995, les gars de chez Korg lâchent une bombe dans le petit monde de la synthèse, nom de code "Prophecy".
    Un gros synthé de petit format, richement doté de contrôleurs (pour l'époque), moulé dans un plastique "silver grey" comme une bimbo dans sa robe en polyester. On aime, on aime pas, mais il en impose avec ses smarties rouges, ses potards bulbeux et ce gros truc-bidule tout droit sorti de Star Wars : le LOG; un contrôleur 3D assurant la modification de ce que vous voulez comme une grosse molette de pitch-bend incrustée d'un ruban tactile sensible à la position, à la pression et à la vélocité. Ouf. Les molettes de pitch et de modulation sont de la partie elles aussi. Re-ouf.

    Grosso modo le Prophecy est un synthé monophonique numérique dédié à ... à ce que vous voulez en fait. Sur le bébé c'est écrit "solo synthesizer", mais rien ne vous interdit de l'utiliser pour des basses, des leads, des gloubiboulgas supersoniques sous acide ou encore des sons de saxophone bluffants pour les années 90 mais à des années lumière de ce que propose un Yamaha VL ou un gros sampler informatique.

    Le clavier répond à l'aftertouch mono et à la vélocité. Pour le reste, débrouillez-vous avec les bidules triturables pour en sortir un son.


    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Non. Absolument pas. C'est un synthé semi-modulaire où tout se fait en interne. Si vous avez une insomnie je vous propose de commencer par compter les LFOs et si le problème persiste, commencez à le programmer.

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
    Non plus. Ce synthé est incroyable et incroyablement complexe à programmer. On peut trifouiller n'importe comment et se contenter des sons aléatoires, on peut charger des presets glanés sur le web, mais faire ses propres sons est une tâche considérable.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    Il aide, mais ce n'est pas un remède miracle.

    SONORITÉS

    Les sons conviennent-ils à votre style de musique ?
    Oui. Pour le moment il me sert surtout à des basses terrifiantes qui font passer les Virus pour des microbes et les analos modernes pour des trucs mous. Il faut vraiment essayer pour comprendre, cette machine est monstrueuse et a vite fait de bouffer tout ce qui rôde autour.

    Les effets sont-ils efficaces et adaptés ?
    En fait il n'y en a pas vraiment, en dehors d'une sorte de Wah et d'un Drive. Le reste se programme avec des LFOs par exemple.

    L'expression est-elle bonne ? (réaction à la vélocité, à l'aftertouch) ?
    Oui. C'est une tuerie.

    Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
    Je vous dis ça dans une centaine d'années, impossible d'en faire le tour.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Quelques mois. Et ça faisait longtemps que j'en rêvais.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Beaucoup.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    J'adore le son. Revers de la médaille, il est très complexe à programmer.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    D'occasion c'est un cadeau. Il est totalement sous évalué. Mais c'est aussi dû à sa complexité.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    J'en veux bien un deuxième. Et pas un Z1 ou un Radias, le son du Prophecy est exclusif. On peut s'en approcher mais sans la dynamique et le grain. Ce synthé est unique, plus modulaire qu'un MS-20, plus expressif qu'un analo moderne (merci au LOG), plus abordable qu'un rom-player d'occasion.

    Je vous conseille de lire ces deux articles en anglais.

    http://www.vintagesynth.com/korg/prph.php

    https://www.soundonsound.com/sos/1995_articles/oct95/korgprophecy.html
    Lire moins
  • FP UserFP User

    Korg ProphecyPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It reintroduced ribbon controls on synths. Has whut Korg called the LOG, basicly a pitch control wheel (centered)with the said ribbon control on it. It also has 2 more wheels and 4 knobs... 1995 or 1996 knobs was a reinvention to synths.... Like I said Sounds excelent. Editing is not for the fain't at heart... Use software point blank... like most synths of this age it's better to use midi to edit the equipment.

    Price paid: $600 USD

    UTILIZATION

    Excelent for a performance based unit. It was designed as a lead synth... think of the synth parts from "the Killers" you have the idea. It's a secret weapon of mass cone distruction. It gets down lower than Lil John or the skirts in the video's. Great as a lead instrument, Pad, Bass synth. It is probably the most fun unit I have to play with and it has built in efects that sound good. I gave it a 7 because it's not that easy to edit in compared to some of the other gear I own. but again rember this was made in like 1996

    SOUNDS

    It's the origianl Korg moss bassed synth... It's monophonic... It's probably one of the best voices you will hear..... It's not the only thing in your studio.... unless your talented and have alot of time and software.... Idea Time!) It's the older brother to the Korg Z1, Trinity/triton Moss card, MS2000's, Minikorg. 128 patches based in 2 banks of 64... add a 512kb memory card and you have a "C" bank with 64 or 128 more patches.

    OVERALL OPINION

    Excelent contruction except top is plastic. Silver unit and 37 keys. No repair job's and likes to spit midi data out.

    It's still here in the studio... If it came up missing I would buy another one. Like most of my equipment it has a role to play in my music. It's light in the patch storage area. But it's 10 or so years old now. It still amazes me that it sounds so fresh and so lifelike as a woodwind, Brass, String, or Vintage analog. They are going for $200-350 on ebay... try one!

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: kazper ( 7-, 2005)
  • picopico

    Korg ProphecyPublié le 29/05/07 à 13:21
    Synthé monophonique à modélisation analogique classique de type basse + modélisation vent & basse guitare

    UTILISATION

    Assez complexe a programmer mais cela vaut le coup une fois que l'on a compris son fonctionnement

    SONORITÉS

    Idéal pour faire des sons de basse qui claque, lead , flute étrange, sensation de puissance

    Pour écouter des sonorités que j'ai faite avec le Prophecy c'est ici >http://www.01lp.com/lescircuits/?p=41

    AVIS GLOBAL

    C'est le synthétiseur que j'ai gardé le plus longtemps c'est un exploit, je lui est enfin trouvé son remplacent par le radias qui est 100 fois plus puissant mais pour certains sons le Prophecy est irremplaçable
    Lire la suite
    Synthé monophonique à modélisation analogique classique de type basse + modélisation vent & basse guitare

    UTILISATION

    Assez complexe a programmer mais cela vaut le coup une fois que l'on a compris son fonctionnement

    SONORITÉS

    Idéal pour faire des sons de basse qui claque, lead , flute étrange, sensation de puissance

    Pour écouter des sonorités que j'ai faite avec le Prophecy c'est ici >http://www.01lp.com/lescircuits/?p=41

    AVIS GLOBAL

    C'est le synthétiseur que j'ai gardé le plus longtemps c'est un exploit, je lui est enfin trouvé son remplacent par le radias qui est 100 fois plus puissant mais pour certains sons le Prophecy est irremplaçable
    Lire moins
  • fzikfzik

    Korg ProphecyPublié le 16/06/06 à 23:01
    Un synthé qui ne doit être utilisé, qu'en complément d'autres machines (pas en solo) d'un HS.
    Deux molettes + un ruban, et cinq potards; le tout assignable à volonté pour le jeu live.

    Un synthé qui demande à être programmé au niveau des sons (ce n'est pas le genre de synthé, que l'on sort du carton au moment de s'en servir).
    Un synthé nouveau, car il laisse de coté, le "modèle type" des appareils de l'époque, à savoir les "workstations", et leurs sons qui se resemblent d'une marque à l'autre !

    Enfin un synthé avec lequel, on peut faire autre chose !

    UTILISATION

    Il est vrai, que la programmation n'est pas toujours trés simple (surtout les assignations des molettes, du ruban, et de…
    Lire la suite
    Un synthé qui ne doit être utilisé, qu'en complément d'autres machines (pas en solo) d'un HS.
    Deux molettes + un ruban, et cinq potards; le tout assignable à volonté pour le jeu live.

    Un synthé qui demande à être programmé au niveau des sons (ce n'est pas le genre de synthé, que l'on sort du carton au moment de s'en servir).
    Un synthé nouveau, car il laisse de coté, le "modèle type" des appareils de l'époque, à savoir les "workstations", et leurs sons qui se resemblent d'une marque à l'autre !

    Enfin un synthé avec lequel, on peut faire autre chose !

    UTILISATION

    Il est vrai, que la programmation n'est pas toujours trés simple (surtout les assignations des molettes, du ruban, et des potards), mais niveau sons, les accés au différents modules du son, sont accéssible directement grace à une rangé de boutons à droite de l'écran (OSC, W. SHAPER, MIXER, FILTER, EFFECT, EG, LFO, etc...).

    Je l'utilise principalement, pour faire des basses qui évolue (filtre), des sons bizarres et autres sons à effets (noise).

    SONORITÉS

    Je n'utilise que trés peu les sonorités d'origine; j'en ai quand même transformé quelques une à ma convenance.
    Les basses sont fantastique et "claque" merveilleusement bien.
    Les instruments à vent (synthèse physique) sont d'une expréssivité étonnante (mais pas simple à programmer !!).
    Certains son, style séquence, me font penser aux waveséquences du WS. (peut-être un clin d'oeil)
    Grace au molettes et au ruban, les sons peuvent s'exprimer de manières différentes, à chaque utilisation.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1996 et je ne regrette pas de l'avoir acheté.

    En achetant ce synthé, vous faite le choix de vous plonger dans la programmation des sons, et donc d'oublier le coté simpliste, qui consiste à utiliser des sons déjà fait.

    Amateur de programmation ? Ce synthé est fait pour vous !

    Je ne pense pas m'en séparer, il a sa place bien défini dans mon HS, et le travail que je lui demande de faire, il le fait trés bien.
    Lire moins
  • ShamkShamk

    Korg ProphecyPublié le 06/05/04 à 19:27
    "Petit" synthé sortie en l'an de grace 1996, à l'heure de l'euphorie du mouvement trance goa

    Synthesizer Section Sound Generation : Multi-Oscillator Synthesis System
    Sound Source : 2 oscillators(max.), Sub Oscillator, Noise Generator, Monophonic
    Keyboard : 37-key, velocity and aftertouch sensitive
    Memory Capacity Programs : 128
    Arpeggiator : 5 preset patterns, 5 user patterns
    Effects : 7, including distortion, wah, dual parametric EQ, chorus/flanger+delay or reverb
    Others Display : 40 x 2 character LCD
    Card slot : Program data, Arpeggio patterns using the optional SRC-512 RAM Memory Card.
    Controllers : 2 modulation wheels, ribbon controller
    Connectors : L/Mono, R, Phones, MIDI IN / OUT / T…
    Lire la suite
    "Petit" synthé sortie en l'an de grace 1996, à l'heure de l'euphorie du mouvement trance goa

    Synthesizer Section Sound Generation : Multi-Oscillator Synthesis System
    Sound Source : 2 oscillators(max.), Sub Oscillator, Noise Generator, Monophonic
    Keyboard : 37-key, velocity and aftertouch sensitive
    Memory Capacity Programs : 128
    Arpeggiator : 5 preset patterns, 5 user patterns
    Effects : 7, including distortion, wah, dual parametric EQ, chorus/flanger+delay or reverb
    Others Display : 40 x 2 character LCD
    Card slot : Program data, Arpeggio patterns using the optional SRC-512 RAM Memory Card.
    Controllers : 2 modulation wheels, ribbon controller
    Connectors : L/Mono, R, Phones, MIDI IN / OUT / THRU, Foot switch, Foot pedal
    Dimensions : 740(W) x 280(D) x 100(H) mm
    Weight : 5.7kg

    UTILISATION

    Bon, comme il a deja été dit, c'est bien un point noire sur ce synthé c'est qu'il est moyennement intuitif, enfin pour naviguer, pour fabriquer un son, c la cata !

    Le manuel a beau être bien fait dans ses explications, il faut bien une formation pour faire un patch !
    Les effets, sont moyens ... a rajouter en externe !

    SONORITÉS

    La sonorité ca c'est exellent ! c'est du lourd, gras pour les bass, on en redemande, c 'est original !

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 ans,acheté a 550€ de souvenir, m'en separer ? Jamais, je lui mettrais bien son grand frere a coté le Z1 pour completer la famille korg ( et un triton un jour ^^)

    La polyphonie est un peu dommage, mais la navigation l'est encore plus !

    Dans la catégorie ils l'ont : The Orb, Jan Hammer, Download, Meat Beat Manifesto, Mirwais, Front Line Assembly, Kobe, Depeche Mode, Orbital, Theatre, Uberzone, BT, Union Jack, The Prodigy, the Crystal Method, Eat Static, Apollo 440, Radio Head, Luke Vibert, Stabbing Westward, 808 State, the Pet Shop Boys, et moi !!!!!!!!!!!!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.