World/Folk
Compos World/Folk
    • Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer
    • Rss

Avis sur les compos World/Folk

29/12/2013

L'avis de jeangusyoung sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

> Technique 9
Le pianiste est bien adroit de ses 10 doigts, l'accordéoniste affiche pas mal de kilomètres au compteur donc normal

Précision du son.... bon si tu le dis, mais c'est tout même pas mauvais pour les tympans.

Enchainements etc.... ça se tient bien, y'a rien qui tracasse l'esprit.

9/10 parce que tu dis que niveau mixage c'est pas fignolé sinon on mettrait 10/10

> Artistique 10

Créativité, originalité ?
Forme globale du morceau ? ...

"Re"composé par Jérémy ? wouaou !!! assez bluffant. Félicitations au jeune homme.

Des fois un côté soupe aux choux, parfois médiéval aussi, c'est sautillant.

BRAVO encore

29/12/2013

L'avis de jeangusyoung sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

> Technique 9

Précision et qualité du son ?
Transitions, enchaînements ?
Jeu des instrumentistes ? ...

Avec J-Luc on est habitué à du bon

> Artistique 9

Créativité, originalité ?
Forme globale du morceau ? ...

C'est marrant ça me fait penser à RICOLA.
Allez.... une tisane et au lit, bonne nuit les petits, le marchand de disques est passé :-)

28/12/2013

L'avis de spidermgf sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

> Technique 10
c'est parfait , belle complémentarité des instruments.
rien à rajouter à ce qui a été dit.

> Artistique 10
ça parait simple comme ça , mais la partie contre-chant est parfois plus difficile à réaliser qu'une mélodie principale.
beau moment musical.
bravo

28/12/2013

L'avis de sonicsnap sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

> Technique 9
Le son est parfait comme toujours. Le piano a un petit coté légèrement mécanique ce qui donne à l'ensemble des airs de musique de limonaire. Ce qui ne me déplaît pas du tout, bien au contraire.

> Artistique 10
Cette revisite accélérée et pas mal remaniée d'un morceau que j'avais beaucoup aimé me convient parfaitement. Le fait est que la mélodie est très entêtante. Si on écoute ça le matin, on est sûr de l'avoir dans la tête pour la journée. Ça prouve que c'est un tube en puissance! :-) En tous cas, il est infiniment préférable de chantonner ce joyeux petit air plutôt qu'une scie entendue à la radio (oui, un air en mineur peut très bien être joyeux.) Bravo et merci aux musiciens..

26/12/2013

L'avis de Vt678828 sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

> Technique 9
C'est tout très bon, olé ! ;-)

> Artistique 9
Hahaaa, ch'est bon cha ! Chouette esprit, ambiance sympa, jolis jeux, j'accroche bien sûr beaucoup plus au jeu accordéon et à sa manière de rendre vivant un thème qui sonne un poil carré au piano. Me semble d'ailleurs que la compo gagnerait beaucoup à ce que le jeu piano soit refait, histoire qu'il s'approche du jeu léger et nuancé de l'accordéon. Nuancez, les gars, nuancez partout et à tous les étages. Faut que ça sautille, crébonsoââr ! Pas que ça martèle. Hahaha ! En tous cas, c'est comme ça que je l'entends. Donc avis 100% perso. ;-)

Quoi qu'il en soit, j'aime beaucoup, c'est du beau chouette sympa job. Bravo ! ;-)

23/12/2013

L'avis de philrud sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

> Technique 10
Toujours aussi prenantes ces courtes ,mais si grandes par l'esprit ,musiques dansantes. Au concert live ,j'entends aussi des défauts (et même des fausses notes)et ça n'enlève rien à la beauté finale de l'ensemble .Alors ici ,on est emmené par le rythme avec bonheur et ça coule de source :j'adore !
C'est très entraînant ,très bien rythmé ,ça gigote bien ,c'est vivant !

> Artistique 10
Un morceau fait main : génial ! Un bon et beau moment bercé "d'Irish coffee" et ben, on reprendrait bien une dose .Manque plus que les claquettes et la cornemuse pour faire une vraie "Ireland dance" : merci à vous deux !

23/12/2013

L'avis de Anonyme sur "Batifoler... remix polka-scottish mineur."

> Technique 10
Jean Mineur Publicité vous l'offre !
Pour tout renseignement : BALZAC 00 01
Mais là, c'est pas la peine qu'on les appelle, tu as tout expliqué !

> Artistique 10
C'est tout frais et tout pimpant et ça donne des fourmis dans les guiboles !
Le piano dans la balloche folk c'est très décalé, bien sûr, mais finalement au bout de quelques mesures, tout se met en place et on ne pense plus à l'intrusion du piano du "riche" à côté du piano du "pauvre". Tout ça tourne rond, il y a même des moments où le vieux peine à suivre le jeune dans les suites de croches, on dirait. Faut prendre un peu d'exercice, Monsieur Papa !
Merci pour cette petite fantaisie sucrée à la veille de la tournée du bonhomme rouge à barbe blanche.
Ça nous met en bouche !


15/12/2013

L'avis de sonicsnap sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

> Technique 10
Très bien interprété et toujours un son très naturel et agréable qui est presqu'une marque de fabrique. On sent un vrai métier dans la prise des instruments acoustiques.

> Artistique 10
Toujours sympa de tomber sur un nouvel enregistrement de J-Luc. Los Vironaires n'ont pas leur pareil pour dénicher et faire revivre des anciens morceaux qu'il aurait été vraiment impardonnable d'oublier. Merci pour ces agréables moments!

14/12/2013

L'avis de spidermgf sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

> Technique 10
je ne vais rien rajouter de spécial à ce qui a été dit. on sent que l'on a affaire à de vrais musiciens qui maîtrisent bien chacun leur instrument . c'est parfait, tout est bien en place.

> Artistique 8
la mélodie est belle. cette composition mérite d'être au Top 10 AF .

10/12/2013

L'avis de OliVBee sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

> Technique 10
ah ben oui forcément c'est champêtre et frais :)
belles prises de son !

> Artistique 10
agréable à écouter et certainement la qualité de bonus requis pour un album de votre trempe ;)