Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Axiom 49
Photos
1/430

Tous les avis sur M-Audio Axiom 49

Clavier maître MIDI 49 touches de la marque M-Audio appartenant à la série Axiom

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 22 avis )
10 avis
45 %
9 avis
41 %
1 avis
5 %
2 avis
9 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Test de la rédaction
Plus fort que le théorème !

Test de l'Axiom 49 de M-Audio

Nouveau look, nouveau toucher, pads, pavé numérique… Autant de petits bonus qui, en vis-à-vis des potars et faders de rigueur, font de l'Axiom l'un des clavier de contrôle les plus complets de marché. Le contrôleur ultime ? Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • wxcwxc

    Bon clavier mais .....

    M-Audio Axiom 49Publié le 13/10/18 à 10:49
    2 photos
    -Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-
    vous
    ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    Je l'utilise principalement pour Cubase 9.5 ou Live, dans mon studio mais je peu le
    sortir
    pour le live sans problèmes voir quand je voyage il est très stable rien a redire de
    plus.
    Je l'ai acheté d'occasion pour vraiment pas chère.

    -La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il
    simple?
    Oui ça va, c'est juste les boutons cranter a droite que je trouve pas terrible.
    Le mapping est facile régler et cela fonctionne tout de suite de ce coter ça va.

    -Qu’en est-il de la qualité des touches et…
    Lire la suite
    -Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-
    vous
    ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    Je l'utilise principalement pour Cubase 9.5 ou Live, dans mon studio mais je peu le
    sortir
    pour le live sans problèmes voir quand je voyage il est très stable rien a redire de
    plus.
    Je l'ai acheté d'occasion pour vraiment pas chère.

    -La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il
    simple?
    Oui ça va, c'est juste les boutons cranter a droite que je trouve pas terrible.
    Le mapping est facile régler et cela fonctionne tout de suite de ce coter ça va.

    -Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher
    comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement
    permettent-ils un jeu précis?

    Bon la j'ai des choses a dire! la qualité des touches ça va je n'ai aucun problèmes de
    coter là, les boutons ça va, c'est à l'intérieur du clavier que cela sa passe? c'est mon
    deuxième Axiom que j'achete et mes deux Axiom, ont des problèmes la carte interne (Axiom
    49 Mains Board V06 - R1) mon lâcher sur l'autre axiom 61 et deux autre carte ( T2208
    RoHs) en fait j'ai dû en utiliser un, pour réparer l'autre, donc coter robustesse cela
    reste à voir mais sinon une fois réparer je n'ai plus de problèmes!
    * Les pannes !
    * (le 61 ) Clavier visible par Windows 7 64 mais le clavier ne fonctionne pas !
    * (le 49 ) Clavier non reconnu par Windows 7 64

    -Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    C'est un très bon clavier maitre, mais j'ai connu des problèmes sur les miens.
    Je conseil de bien les tester avant l'achat!






    Lire moins
  • tiossantiossan

    M-Audio Axiom 49Publié le 10/04/13 à 23:30
    Ce clavier est semi-lesté et possède un nombre de contrôleurs important. connnectique classique( usb + midi + pédale)


    UTILISATION

    Le toucher semi-lesté sur un clavier midi peu encombrant en font un clavier de studio très satisfaisant.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans. C'est mon quatrième clavier midi et il me satisfait pleinement.
    Acheté d'occaz, mais robuste, donc rapport qualité prix très bon.
    Je ne me sers pas des touches pads mais par contre les slides ou glissières sont vraiment sympa, c'était une nouveautée pour moi et j'apprécie.
    Lire la suite
    Ce clavier est semi-lesté et possède un nombre de contrôleurs important. connnectique classique( usb + midi + pédale)


    UTILISATION

    Le toucher semi-lesté sur un clavier midi peu encombrant en font un clavier de studio très satisfaisant.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans. C'est mon quatrième clavier midi et il me satisfait pleinement.
    Acheté d'occaz, mais robuste, donc rapport qualité prix très bon.
    Je ne me sers pas des touches pads mais par contre les slides ou glissières sont vraiment sympa, c'était une nouveautée pour moi et j'apprécie.
    Lire moins
  • charlototocharlototo

    beurk

    M-Audio Axiom 49Publié le 14/03/13 à 04:29
    midi

    UTILISATION

    ce clavier est bruyant, j'en suis super déçus, la gestion du midi est la pire que j'ai jamais vue.. Ce qui donne des erreurs incessantes dans mon dawn :(

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé quelques mois.. mais c'est vraiment inutilisable (ce n'est que mon avis... de grosses erreurs midi font détuner les notes.. aucune mise a jours.. bref passez votre chemin.
  • OctaPhellOctaPhell

    Solide et polyvalent

    M-Audio Axiom 49Publié le 14/04/12 à 16:49
    1 photo
    Le nombre de touches, les encodeurs, faders et potards.La possibilité de produire des layers directement sur le clavier.

    UTILISATION

    Pour de la Mao il convient très bien, les touches par contre ont tendance à "coller" un peu lorsque qu'elles ne sont pas utilisées. mais une rapide pression avec les mains et c'est reparti pour 24h.

    Néanmoins il reste quand même assez faible comparé à un clavier lourd.

    La partie Midi est très simple et très bien gérée, je l'utilise avec Fl studio 10 il passe à merveilles pour toutes fonctions.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 3/4 mois, avant je possédais un 32 touche de moins bonne facture et le changement s'est fait sentir!

    je recomm…
    Lire la suite
    Le nombre de touches, les encodeurs, faders et potards.La possibilité de produire des layers directement sur le clavier.

    UTILISATION

    Pour de la Mao il convient très bien, les touches par contre ont tendance à "coller" un peu lorsque qu'elles ne sont pas utilisées. mais une rapide pression avec les mains et c'est reparti pour 24h.

    Néanmoins il reste quand même assez faible comparé à un clavier lourd.

    La partie Midi est très simple et très bien gérée, je l'utilise avec Fl studio 10 il passe à merveilles pour toutes fonctions.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 3/4 mois, avant je possédais un 32 touche de moins bonne facture et le changement s'est fait sentir!

    je recommende pour un pianiste type mao qui veut une bonne surface pas trop onéreuse.
    Lire moins
  • RickDRickD

    M-Audio Axiom 49Publié le 18/04/08 à 07:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    - What technical features/characteristics motivated your choice?
    I had previously owned the O2, also from M-Audio, and so what i really wanted here was a keyboard that worked...with no latency...with velocity curves you can choose...and keys that actually had some sort of touch to them.
    Well, the Axiom has all that and more, although i'm not sure the 25 model has the adjustable velocity...check before buying cos that is one hell of a feature.

    - What connection types are there (MIDI, pedals...)?...
    USB, MIDI out, MIDI In, Expression jack, Sustain jack, power in, on-off switch, all on rear.

    UTILIZATION

    After my disastrous experience with the O2, i wanted to check this one out thoroughly and went round stores asking a lot of questions...and demanded to try it.
    I tried some other keyboards in the process, of course, some of which were top of the range very expensive synths...none were as good as this except this with a proper heavy piano touch. But you can't compare them, really: this was the best of all the semi-weighted ones.

    Haven't used it extensively yet but everything seems simple.

    The endless rotary knobs are a plus. You even have pads! Loads of buttons all over the place...you also have faders! The array of assignable switches is virtually perfect.

    OVERALL OPINION

    I got this second hand for 160 €...instead of 250 € new. So the value is amazing (for me) ;-). I haven't used it much yet but it's a pleasure every time i do.

    The only thing that could make it better? More keys (get the 61 model then!) and a proper weighted touch.

    Is this the best MIDI keyboard of this size/price? Most probably, yes! Would definitely buy it again!
  • ElectronikPromoElectronikPromo

    Très satisfait!

    M-Audio Axiom 49Publié le 26/06/11 à 21:14
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The M-Audio Axiom 49 has a TON of features which makes me very happy with it, it comes with 8 knobs, 9 faders, 8 drum pads, a pitch bend wheel, a mod wheel and of course 49 semi weighted piano keys.

    On the back it has plug-ins for an expression pedal and a sustain pedal, MIDI out, MIDI in, USB, 9v power and a on/off switch.

    UTILIZATION

    This product can be very confusing to a new user of MIDI keyboards. The manual can be a little vague on some points and the customization of the MIDI controllers is very tedious and frustrating. For some this can be a good thing or a bad thing but if you get confused easily and aren't very "computer savvy" then you might want to reconsider your choice.

    OVERALL OPINION

    I like the amount of customization it offers and the feel of the keys. I dislike how confusing the interface can be. It was a great deal for the price. There was a little bit of latency in my DAW but that was taken care of by using ASIO for my audio driver.
  • ericthegreatericthegreat

    Bonne carte midi pour une entrée

    M-Audio Axiom 49Publié le 26/09/11 à 06:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The M audio axiom 49 is a great keyboard for your midi production system. With enough knobs and sliders to program to all of your functions that you program has. I have used this will Logic and fl studio and had no problem doing so.


    UTILIZATION

    I like being able to mute, solo, play, stop, rewind, forward, and record without ever touching the mouse and the fact that pressing stop twice brings the marker to the beginning of the session or loop point. The new keybed is also nice too. It's not as stiff as the first Axiom controllers. It kinda has this extremely light piano feel but yet the keys aren't so heavy where you'll still feel comfortable whether you're playing pianos, synth, or expressive drum parts. The pads are cool as well. Even though M-Audio could make em' a tad bit "fatter" like MPC style pads, they still feel good when i'm doing drums from Ultrabeat or my own personal sounds in the EXS24. The only thing I have against it is that when you're "slam-dancin" on the pads to much, they tend to blank out a little but it dosen't happen that often. Not to mention i'm sure that M-Audio will work out the minor bugs in future versions of the OS. Above all else it's a great feeling controller and my next move will probably be the 61 key version when I install Logic on my new MacBook Pro. I recommend it for flawless workflow in sequencing or recording on Logic, or anything else for that matter. New buyers don't forget to download the HyperControl protocol for whatever software you're using from m-audio.com


    OVERALL OPINION

    Overall its great, it comes in the 49 and a few other versions, I must say the feel of it is great. Like I said before the keys arent too heavy so you can still play your leads on it well. But when you first get it if you buy it brand new the keys will be kinda stiff. But they will loosin right up for you after a few uses.
  • AïgAAïgA

    Bien sympa!!

    M-Audio Axiom 49Publié le 15/09/11 à 18:35
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    Le coté complet (pads, faders, potards! et le clavier semi lesté avec aftertouch!
    Je le branche en usb sur le pc et j'y ai ajouté une pédale de sustain.

    UTILISATION

    Le toucher du clavier est-il agréable ? Convient-il à votre utilisation ?
    n'étant pas vraiment pianiste, le clavier me convient très bien. toutefois, j'aimerais acquérir un clavier 88 notes touché marteau pour les parties piano et piano électrique ou cette sensation de poids m'est nécessaire (je ne suis pas pianiste mais je joue du piano sur un vrai piano...). mais pour tout ce qui des utilisations synthés, samples et autres, ce clavier me convien…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    Le coté complet (pads, faders, potards! et le clavier semi lesté avec aftertouch!
    Je le branche en usb sur le pc et j'y ai ajouté une pédale de sustain.

    UTILISATION

    Le toucher du clavier est-il agréable ? Convient-il à votre utilisation ?
    n'étant pas vraiment pianiste, le clavier me convient très bien. toutefois, j'aimerais acquérir un clavier 88 notes touché marteau pour les parties piano et piano électrique ou cette sensation de poids m'est nécessaire (je ne suis pas pianiste mais je joue du piano sur un vrai piano...). mais pour tout ce qui des utilisations synthés, samples et autres, ce clavier me convient très bien.
    Les pads sont agréables à jouer et les faders agréables au toucher, malgré un léger manque de résistance lors de leurs manipulations. les potentiomètres sans fin légèrement crantés me plaisent moins. le coté cranté déjà puis leurs sensibilité, certes paramétrable, mais qui ne me conviennent pas trop. çà ne m’empêche pas de m'en servir tout de même!

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Un peu plus de 3 ans maintenant.
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    le plus: le coté complet
    le moins: les potards
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    le rapport est très bon!!
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Oui, peut être en 61 touches. quoique...
    Lire moins
  • flegmatizeflegmatize

    M-Audio Axiom 49Publié le 11/07/11 à 17:59
    Les nombreux controleurs, les pads, et le touché ont motivé mon choix, ainsi que la confiance que j'accorde à la marque.

    UTILISATION

    Touché semi lesté peu commun, on aime on aime pas, moi j'aime.
    Configuration très simple si on sait utiliser les fonctions midi de son séquenceur.
    La sélection des canaux et très facile grâce au petit écran.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise occasionnellement depuis 3 ans et il me convient amplement (utilisation MAO). J'ai testé quelques autres modèles de clavier midi par la suite.
    Le rapport qualité/prix et correct mais avec le temps je pense que j'aurais pris un clavier simple type keystation, n'utilisant pas souvent les contrôleurs au final...
    Lire la suite
    Les nombreux controleurs, les pads, et le touché ont motivé mon choix, ainsi que la confiance que j'accorde à la marque.

    UTILISATION

    Touché semi lesté peu commun, on aime on aime pas, moi j'aime.
    Configuration très simple si on sait utiliser les fonctions midi de son séquenceur.
    La sélection des canaux et très facile grâce au petit écran.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise occasionnellement depuis 3 ans et il me convient amplement (utilisation MAO). J'ai testé quelques autres modèles de clavier midi par la suite.
    Le rapport qualité/prix et correct mais avec le temps je pense que j'aurais pris un clavier simple type keystation, n'utilisant pas souvent les contrôleurs au final...
    Les plus selon moi : les pads, les possibilités de réglages et de presets qu'offre l'écran.
    Lire moins
  • Anonyme

    Excellent et complet !

    M-Audio Axiom 49Publié le 11/05/11 à 00:09
    Ce qui a motivé mon choix : l'ensemble des contrôles midi : il me sert à la fois de clavier et de contrôleur ! (et le prix d'occasion que j'ai eu...)
    On peut lui brancher deux pédales, il se connecte aussi bien en midi qu'en usb, si c'est en usb l'ordi le détecte tout de suite, et via internet, installe les pilotes sans histoire.

    UTILISATION

    Le toucher est agréable pour ce genre d'appareil, rien à voir malgré tout avec le toucher lourd de mon Roland qui, lui-même, a quelques dernières marches à gravir pour se comparer à un vrai piano...

    Le manuel est assez clair, et complet.

    La configuration générale est simple, dans la mesure où elle permet beaucoup de choses : si on veut p…
    Lire la suite
    Ce qui a motivé mon choix : l'ensemble des contrôles midi : il me sert à la fois de clavier et de contrôleur ! (et le prix d'occasion que j'ai eu...)
    On peut lui brancher deux pédales, il se connecte aussi bien en midi qu'en usb, si c'est en usb l'ordi le détecte tout de suite, et via internet, installe les pilotes sans histoire.

    UTILISATION

    Le toucher est agréable pour ce genre d'appareil, rien à voir malgré tout avec le toucher lourd de mon Roland qui, lui-même, a quelques dernières marches à gravir pour se comparer à un vrai piano...

    Le manuel est assez clair, et complet.

    La configuration générale est simple, dans la mesure où elle permet beaucoup de choses : si on veut pousser la bête dans ses retranchements, il faudra l'étudier un moment !



    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans. C'est mon premier clavier midi.

    La particularité que j'aime le plus : tous ces contrôles midi, pads, potards, faders... Tous paramètrables à volonté (lire l'article pour avoir les détails). Sans compter les possibilités de programmation que je n'ai pas encore utilisées.
    La particularité que j'aime le moins : pas m-audio axiom en 88 touches ! Dommage. Plus sérieusement, les pads sont limite pour jouer vraiment de la boîte à rythme. mais comme déclencheurs, ils ajoutent beaucoup à ce clavier déjà complet !

    Je l'ai eu d'occaz, donc rapport qualité prix jouissif ! Aujourd'hui, on peut l'avoir pour encore moins cher : pour qui veut s'équiper d'un très bon clavier-contrôleur midi pour seulement une centaine d'euros, ya pas à hésiter.

    Avec l'expérience, je referai tellement ce choix que je guette avec impatience la sortie de l'axiom 88 !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.