Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Photos
1/334
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 18 avis )
13 avis
72 %
4 avis
22 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Excellent, surtout pour le prix

    Audio-Technica AT4050Publié le 16/07/20 à 09:07
    Je fais court, ce micro fait l’unanimité on dirait!
    C'est en effet un très bon micro, assez sombre comparé a certains micros statiques dans cette gamme de prix, c'est ce que j’apprécie en partie. Aigus assez doux donc, bas medium plus généreux que le 4033, un bel équilibre selon moi.
    Intéressant, en omni on gagne presque une octave dans le bas; en room sur une batterie par exemple, le kick se développe bien dans le gras en le mettant en omni!
    C'est le micro 'entrée de gamme', ou entrée de milieu de gamme que j'affectionne le plus, le seul que j'ai gardé dans cette gamme de prix et il tient la comparaison avec d'autres bien plus chers et réputés (neumann km74, tlm170, microtech gefell......
    Lire la suite
    Je fais court, ce micro fait l’unanimité on dirait!
    C'est en effet un très bon micro, assez sombre comparé a certains micros statiques dans cette gamme de prix, c'est ce que j’apprécie en partie. Aigus assez doux donc, bas medium plus généreux que le 4033, un bel équilibre selon moi.
    Intéressant, en omni on gagne presque une octave dans le bas; en room sur une batterie par exemple, le kick se développe bien dans le gras en le mettant en omni!
    C'est le micro 'entrée de gamme', ou entrée de milieu de gamme que j'affectionne le plus, le seul que j'ai gardé dans cette gamme de prix et il tient la comparaison avec d'autres bien plus chers et réputés (neumann km74, tlm170, microtech gefell um71...).
    En occase, c'est une aubaine.
    Lire moins
  • Très bon quand bien utilisé

    Audio-Technica AT4050Publié le 03/09/17 à 19:59
    J'utilise ce microphone de le cadre de ma formation, j'ai déjà essayé beaucoup d'autres modèle (U87, 414, P220, TLM103, TLM193 etc.) et il est clair qu'il s'agit très bon micro.
    IL a un son très doux, il n'est pas très chargé en aigus (bien que les aigus présents soient très bien définis) et possède une petite présence dans les médium.
    Petit point noir à l'utilisation, la qualité de la suspension est un peu en dessous, assez compliqué à installer la première fois il faut vraiment la connaître pour être efficace, à base d'élastiques qui viennent directement contre le micro et se croisent sur deux niveaux... La suspension en elle-même mériterait un mode d'emploi !
    Le niveau de sortie est......
    Lire la suite
    J'utilise ce microphone de le cadre de ma formation, j'ai déjà essayé beaucoup d'autres modèle (U87, 414, P220, TLM103, TLM193 etc.) et il est clair qu'il s'agit très bon micro.
    IL a un son très doux, il n'est pas très chargé en aigus (bien que les aigus présents soient très bien définis) et possède une petite présence dans les médium.
    Petit point noir à l'utilisation, la qualité de la suspension est un peu en dessous, assez compliqué à installer la première fois il faut vraiment la connaître pour être efficace, à base d'élastiques qui viennent directement contre le micro et se croisent sur deux niveaux... La suspension en elle-même mériterait un mode d'emploi !
    Le niveau de sortie est correct, assez comparable à un 414, et je n'ai rien à dire sur le rendu dynamique : c'est très pro !
    Le sons en cardio comme je l'ai dit est assez brun, très efficace pour calmer une voix féminine qui fait naturellement saigner les oreilles, pour enregistrer des Backs ou une doublure de la voix principale.
    En bidirectionnel le son reste chaud, fatalement un peu plus naturel et il fonctionne très bien avec un U87 pour un MS (pas mal nan plus avec un 414).
    Je n'ai pas eu l'occasion de l'essayer en omni pour le moment.

    Je serais curieux de l'utiliser sur un ampli de basse ou de guitare, je ne l'ai pas fait mais le résultat d'après ce que je connais de ce micro promet d'être intéressant.

    Ce que j'apprécie le plus :
    - la précision des extrêmes basses et aigus
    - la douceur (on a toujours besoin d'un micro qui ne brille pas trop tout en restant précis)
    - la qualité générale
    Ce que j'aime le moins :
    - la suspension.
    Lire moins
  • Idéal pour ma voix.

    Audio-Technica AT4050Publié le 12/04/17 à 13:42
    Testé il y a peu dans un studio de musique, j'ai choisi ce micro après un Blind test. En comparaison ce micro m'a semblé être le meilleur pour ma voix. Les graves sont très claires et les aigus de ma voix sont particulièrement bien dessinés sans être trop agressifs.

    Il y avait dans le test un tlm 102 un tlm 103 un AKG c 414 et le AT4050. C'est sur ce micro que mon choix s'est évidemment reporté. J'ai trouvé le micro pour enregistrer mes voix sur mes prochains albums.
    Rentré dans le magasin de musique avec un budget de 2000 € pour l'achat d'un micro, je ressors de ce magasin avec le micro idéal pour ma voix et une paire de monitoring Neuman pour le même budget ! ! !......
    Lire la suite
    Testé il y a peu dans un studio de musique, j'ai choisi ce micro après un Blind test. En comparaison ce micro m'a semblé être le meilleur pour ma voix. Les graves sont très claires et les aigus de ma voix sont particulièrement bien dessinés sans être trop agressifs.

    Il y avait dans le test un tlm 102 un tlm 103 un AKG c 414 et le AT4050. C'est sur ce micro que mon choix s'est évidemment reporté. J'ai trouvé le micro pour enregistrer mes voix sur mes prochains albums.
    Rentré dans le magasin de musique avec un budget de 2000 € pour l'achat d'un micro, je ressors de ce magasin avec le micro idéal pour ma voix et une paire de monitoring Neuman pour le même budget ! ! !
    Lire moins
  • "One of the best vocal mics in this price range"

    Audio-Technica AT4050Publié le 23/01/13 à 07:44
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The AT4050 is a large diaphragm condenser that gives you the ability to change your polar patterns on the fly. So no matter where we were recording at we could easily adjust the polar patterns to give us the best possible quality. I have uses just about every single Audio Technica microphone that has come out over the last 10 years and this one was one of the more impressive ones to me. I was very worried at first when I saw the price tag because I thought they were just jacking up the prices but still keeping the same quality microphones.

    OVERALL OPINION

    You can use this microphone for instruments but I think it should stay on vocals. If you want to get the best out of it, you will need to use it on vocals. It will sound great with male and female vocals of all vocal ranges. To me this is one of the best reasonably price vocal microphones that is on the market. We have recorded with this microphone over 40 times and several different artist and bands. We have not received a complaint yet. I actually wanted to see how this microphone would sound live but I just haven’t had the time to do it yet.
    You can switch from figure 8, cardioid, or omnidirectional polar patterns right on the microphone. It comes with a shock mount and it is very durable, I do not think there is any need to worry about dropping it because it is made out of durable metals and the grill is very solid too.
    The highs are clean and very transparent, the lows are rich and full just like I like them. I have been using this microphone personally since 2009 and in about 2011 I started recording other musicians with it. It has sounded great with all vocals. I am still kind of anxious to try it live and really try it out on some instruments.
  • super rapport qualité - prix

    Audio-Technica AT4050Publié le 07/05/12 à 16:31
    Condensateur à large mambrane, à directivité variable.

    AVIS GLOBAL

    5 Ans, je possède pas mal de micros. C'est assez proche du AKG C 414, un poil moins brillant, ce qui est pas mal, et beaucoup moins cher. c'est un micro très polyvalent. super son, belle finition. On pourrait faire tout un album avec ça.
  • Audio-Technica AT4050Publié le 27/03/10 à 02:49
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Audio-Technica AT 4050 is a large diaphargm condenser microphone designed for use in the recording studio. The mic is one of the best that Audio-Technica has to offer, and is overall a very popular model for it's nice sound and great price. The mic has three different polar pick up patterns to choose from, including cardioid, omnidirectional, and figure eight, which are the three basic pick up patterns that multi-pattern mics will have to choose from. The has both a -10 db pad and a high pass filter at 80 Hz. The AT 4050 also comes with a well built shock mount when purchased new.

    OVERALL OPINION

    While I'm usually not one to recommend the microphones made by Audio-Technica, the AT 4050 is surely the best sounding microphone I've used that they make. While it isn't as cheap as most of their other mics, it is for good reason, as the AT 4050 sounds way better than most of the other ones and also offers up a lot more versatility. I'm sure that the main usage that the AT 4050 sees is for vocals, but it can definitely be used for other applications like drum overheads and acoustic piano and guitar. The mic isn't the greatest design out there, but for the price there isn't anything to complain about. Most people I'm sure will look to Audio-Technica for mics cheaper than this even, but if you're a home studio owner and are looking for a go to vocal and/or condenser microphone, this is one of the best deals out there. Even so, I'd recommend checking out a bunch of other microphones in this price range, as there are really a lot to choose from - some are better and some are worse, but before buying you should definitely do your research to see what will work best for you. Personally I'd recommend spending a few extra bucks on the Neumann TLM 102 or 103, but the Audio-Technica AT 4050 is a fine mic in it's own right and is one that I'm sure makes a lot of home studio owners very happy...
  • Anonyme

    "Jack of all trades, this one."

    Audio-Technica AT4050Publié le 06/07/11 à 09:05
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Audio-Technica AT4050 is one of Audio-Technica's high end studio condenser microphones, with the three standard multiple pickup patterns one would expect to find on a microphone with multiple pickup patterns: cardioid, figure 8, and omnidirectional. It has a frequency response of 20-18,000 Hz, with varying responses (peaks and valleys) depending on the pattern. The cardioid and omnidirectional are roughly the same, with a boost around 10k and a steep drop off after 18,000 Hz to 20,000 Hz. The figure 8 pattern has a raised shelf starting between 5,000 and 6,000 Hz, and then drops off the same way as the other two patterns.

    The AT4050 also has the 80 Hz roll-off and 10 dB pad that one would expect to find on most microphones, and it has a respectable signal to noise ratio of 77 dB and self-noise of 17 dB.

    OVERALL OPINION

    Audio-Technica never ceases to amaze me with the consistency of their line. They have very few microphones that would be terrible in any given situation, most likely due to the fact that they still manufacture out of China entirely. Even their AT20-series microphones are manufactured in Taiwan, last I checked. The 40's are manufactured in Japan. This may not seem like a big deal on its own, but this difference is what causes Audio-Technica to stand out in the crowd. Even though many of their microphones can be considered entry level, they still seem to be far above many midrange products offered by any other company. This isn't to say that Audio-Technica makes the best microphones in the world; it's to say that when it comes to studio microphones, I can't exactly pick out any mic they make as bad.

    The AT4050 is certainly one of the coolest microphones in existence. Its versatility and relative affordability (I say this because I just happened to get a chance to play with one, and am not a high-end studio owner who can afford this microphone) make it a great prospect for anyone. The AT4050 doesn't particularly seem to flatter any sort of sound, but it's a multiple pattern microphone; you're not buying it for a specific use. It's a workhorse, it will always get the job done, and while it may not be a perfect fit for that vocalist you had to pull the Blue Baby Bottle out for, it won't make that person sound awful either.

    A jack of all trades.
  • "Not just for vocals"

    Audio-Technica AT4050Publié le 20/08/11 à 01:45
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is one of AKG's best large condenser mics. The price definitely reflects that also. You usually only find these in higher end studios but they pop up sometimes when big bands are on tour. In general the application is meant for studio vocals but in my opinion it can do a lot more.

    OVERALL OPINION

    I feel like the easiest way to review this mic is to go through all its applications one by one.

    Vocals - Obviously this is where the 4050 really shines. It's a very warm mic and when coupled with a solid preamp it can make pretty much anyone sound good. I would agree with this. I've had one in my studio for a couple of years now. For tenor male vocals it is probably one of my favorite mics. There are other more expensive mics that will sometimes beat it out for different singers, but this one at least gives them a run for their money. Honestly there is not much difference between this mic and the $3000 ones. Especially if you don't have a really good preamp. For the money it's a solid vocal mic for any studio.

    Acoustic gtr - Okay, to be fair I usually pair it with some kind of pencil condenser, but I have tried it by itself and it's pretty amazing. If you use a lot of Jumbo guitars it might not work too well because of how warm the mic is. I have a Taylor GS with a lot of bass and this mic makes it sound much to boomy. For smaller acoustics it's one of my favorite mics though.

    Guitar cabs - I don't use it like people might imagine. I will close mic the cab with some kind of dynamic and then stick this one a few feet back for ambient stuff. The warmth really gives my tracks the extra fullness they need.

    I have never used this thing live. It gets used in my studio probably once a week at least. Usually for vocals and certain acoustic guitars. It works well as a room mic too.
  • Couteau suisse

    Audio-Technica AT4050Publié le 14/08/11 à 16:41
    Voir site audio technica, usage très polyvalent

    AVIS GLOBAL

    J'adore ce micro que je possède depuis 4 ans, je ne l'utilise pas tout le temps, mais il s'en sort très bien sur pleins de sources, notamment les petites percussions qui sortent souvent un peu dures avec les statiques sortent assez soyeuses avec ce micro. Je l'utilise souvent en omni (OH mono, 1,5m d'ampli guitares, voix...), avec un peu de distance c'est là qu'il s'en sort le mieux à mon goût. Plus classiquement utilisé sur une voix en cardio quand d'autres ne fonctionnent pas, en 8 en complément d'autres micro.
    Pour répondre à d'autres avis, la sobriété est bien un trait de......
    Lire la suite
    Voir site audio technica, usage très polyvalent

    AVIS GLOBAL

    J'adore ce micro que je possède depuis 4 ans, je ne l'utilise pas tout le temps, mais il s'en sort très bien sur pleins de sources, notamment les petites percussions qui sortent souvent un peu dures avec les statiques sortent assez soyeuses avec ce micro. Je l'utilise souvent en omni (OH mono, 1,5m d'ampli guitares, voix...), avec un peu de distance c'est là qu'il s'en sort le mieux à mon goût. Plus classiquement utilisé sur une voix en cardio quand d'autres ne fonctionnent pas, en 8 en complément d'autres micro.
    Pour répondre à d'autres avis, la sobriété est bien un trait de caractère...
    Lire moins
  • Du bon

    Audio-Technica AT4050Publié le 20/07/11 à 14:04
    Voir les caractéristiques sur le site du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    Utiliser de puis 4 ans, sur des prises de voix (hip hop chant). Micro très polyvalent régulièrement comparer au 414, dans ce domaine.
    C'était un de mes premier micro.
    Ce que j'aime avec ce micro c'est sa transparence, et sa petit bosse dans le medium, permet de rendre des voix chaleureuse, malgré un léger manque de précision.
    Aujourd'hui je fait mes prise de voix avec un Neumann, mais ce n'est pas rare que je ressorte mon 4050 pour les chants.
    Bon rapport qualité/prix. C'est pas l'affaire du siècle mais il vaut bien sont prix.
    Oui je referais ce choix, si je n'avait pas de budget plus......
    Lire la suite
    Voir les caractéristiques sur le site du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    Utiliser de puis 4 ans, sur des prises de voix (hip hop chant). Micro très polyvalent régulièrement comparer au 414, dans ce domaine.
    C'était un de mes premier micro.
    Ce que j'aime avec ce micro c'est sa transparence, et sa petit bosse dans le medium, permet de rendre des voix chaleureuse, malgré un léger manque de précision.
    Aujourd'hui je fait mes prise de voix avec un Neumann, mais ce n'est pas rare que je ressorte mon 4050 pour les chants.
    Bon rapport qualité/prix. C'est pas l'affaire du siècle mais il vaut bien sont prix.
    Oui je referais ce choix, si je n'avait pas de budget plus élevé.
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.