Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Filtres
4.7/5
(18 avis)
72 %
(13 avis)
22 %
(4 avis)
6 %
(1 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • doc benwaydoc benway

    Excellent, surtout pour le prix

    Audio-Technica AT4050Publié le 16/07/20 à 09:07
    Je fais court, ce micro fait l’unanimité on dirait!
    C'est en effet un très bon micro, assez sombre comparé a certains micros statiques dans cette gamme de prix, c'est ce que j’apprécie en partie. Aigus assez doux donc, bas medium plus généreux que le 4033, un bel équilibre selon moi.
    Intéressant, en omni on gagne presque une octave dans le bas; en room sur une batterie par exemple, le kick se développe bien dans le gras en le mettant en omni!
    C'est le micro 'entrée de gamme', ou entrée de milieu de gamme que j'affectionne le plus, le seul que j'ai gardé dans cette gamme de prix et il tient la comparaison avec d'autres bien plus chers et réputés (neumann km74, tlm170, microtech gefell um7…
    Lire la suite
    Je fais court, ce micro fait l’unanimité on dirait!
    C'est en effet un très bon micro, assez sombre comparé a certains micros statiques dans cette gamme de prix, c'est ce que j’apprécie en partie. Aigus assez doux donc, bas medium plus généreux que le 4033, un bel équilibre selon moi.
    Intéressant, en omni on gagne presque une octave dans le bas; en room sur une batterie par exemple, le kick se développe bien dans le gras en le mettant en omni!
    C'est le micro 'entrée de gamme', ou entrée de milieu de gamme que j'affectionne le plus, le seul que j'ai gardé dans cette gamme de prix et il tient la comparaison avec d'autres bien plus chers et réputés (neumann km74, tlm170, microtech gefell um71...).
    En occase, c'est une aubaine.
    Lire moins
  • Studio Clef ColombeStudio Clef Colombe

    Très bon quand bien utilisé

    Audio-Technica AT4050Publié le 03/09/17 à 19:59
    J'utilise ce microphone de le cadre de ma formation, j'ai déjà essayé beaucoup d'autres modèle (U87, 414, P220, TLM103, TLM193 etc.) et il est clair qu'il s'agit très bon micro.
    IL a un son très doux, il n'est pas très chargé en aigus (bien que les aigus présents soient très bien définis) et possède une petite présence dans les médium.
    Petit point noir à l'utilisation, la qualité de la suspension est un peu en dessous, assez compliqué à installer la première fois il faut vraiment la connaître pour être efficace, à base d'élastiques qui viennent directement contre le micro et se croisent sur deux niveaux... La suspension en elle-même mériterait un mode d'emploi !
    Le niveau de sortie est c…
    Lire la suite
    J'utilise ce microphone de le cadre de ma formation, j'ai déjà essayé beaucoup d'autres modèle (U87, 414, P220, TLM103, TLM193 etc.) et il est clair qu'il s'agit très bon micro.
    IL a un son très doux, il n'est pas très chargé en aigus (bien que les aigus présents soient très bien définis) et possède une petite présence dans les médium.
    Petit point noir à l'utilisation, la qualité de la suspension est un peu en dessous, assez compliqué à installer la première fois il faut vraiment la connaître pour être efficace, à base d'élastiques qui viennent directement contre le micro et se croisent sur deux niveaux... La suspension en elle-même mériterait un mode d'emploi !
    Le niveau de sortie est correct, assez comparable à un 414, et je n'ai rien à dire sur le rendu dynamique : c'est très pro !
    Le sons en cardio comme je l'ai dit est assez brun, très efficace pour calmer une voix féminine qui fait naturellement saigner les oreilles, pour enregistrer des Backs ou une doublure de la voix principale.
    En bidirectionnel le son reste chaud, fatalement un peu plus naturel et il fonctionne très bien avec un U87 pour un MS (pas mal nan plus avec un 414).
    Je n'ai pas eu l'occasion de l'essayer en omni pour le moment.

    Je serais curieux de l'utiliser sur un ampli de basse ou de guitare, je ne l'ai pas fait mais le résultat d'après ce que je connais de ce micro promet d'être intéressant.

    Ce que j'apprécie le plus :
    - la précision des extrêmes basses et aigus
    - la douceur (on a toujours besoin d'un micro qui ne brille pas trop tout en restant précis)
    - la qualité générale
    Ce que j'aime le moins :
    - la suspension.
    Lire moins
  • barrichinoebarrichinoe

    Idéal pour ma voix.

    Audio-Technica AT4050Publié le 12/04/17 à 13:42
    Testé il y a peu dans un studio de musique, j'ai choisi ce micro après un Blind test. En comparaison ce micro m'a semblé être le meilleur pour ma voix. Les graves sont très claires et les aigus de ma voix sont particulièrement bien dessinés sans être trop agressifs.

    Il y avait dans le test un tlm 102 un tlm 103 un AKG c 414 et le AT4050. C'est sur ce micro que mon choix s'est évidemment reporté. J'ai trouvé le micro pour enregistrer mes voix sur mes prochains albums.
    Rentré dans le magasin de musique avec un budget de 2000 € pour l'achat d'un micro, je ressors de ce magasin avec le micro idéal pour ma voix et une paire de monitoring Neuman pour le même budget ! ! !
    Lire la suite
    Testé il y a peu dans un studio de musique, j'ai choisi ce micro après un Blind test. En comparaison ce micro m'a semblé être le meilleur pour ma voix. Les graves sont très claires et les aigus de ma voix sont particulièrement bien dessinés sans être trop agressifs.

    Il y avait dans le test un tlm 102 un tlm 103 un AKG c 414 et le AT4050. C'est sur ce micro que mon choix s'est évidemment reporté. J'ai trouvé le micro pour enregistrer mes voix sur mes prochains albums.
    Rentré dans le magasin de musique avec un budget de 2000 € pour l'achat d'un micro, je ressors de ce magasin avec le micro idéal pour ma voix et une paire de monitoring Neuman pour le même budget ! ! !
    Lire moins
  • JimboSpinsJimboSpins

    Un des meilleurs micros vocal dans cette gamme de prix

    Audio-Technica AT4050Publié le 23/01/13 à 07:44
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The AT4050 is a large diaphragm condenser that gives you the ability to change your polar patterns on the fly. So no matter where we were recording at we could easily adjust the polar patterns to give us the best possible quality. I have uses just about every single Audio Technica microphone that has come out over the last 10 years and this one was one of the more impressive ones to me. I was very worried at first when I saw the price tag because I thought they were just jacking up the prices but still keeping the same quality microphones.

    OVERALL OPINION

    You can use this microphone for instruments but I think it should stay on vocals. If you want to get the best out of it, you will need to use it on vocals. It will sound great with male and female vocals of all vocal ranges. To me this is one of the best reasonably price vocal microphones that is on the market. We have recorded with this microphone over 40 times and several different artist and bands. We have not received a complaint yet. I actually wanted to see how this microphone would sound live but I just haven’t had the time to do it yet.
    You can switch from figure 8, cardioid, or omnidirectional polar patterns right on the microphone. It comes with a shock mount and it is very durable, I do not think there is any need to worry about dropping it because it is made out of durable metals and the grill is very solid too.
    The highs are clean and very transparent, the lows are rich and full just like I like them. I have been using this microphone personally since 2009 and in about 2011 I started recording other musicians with it. It has sounded great with all vocals. I am still kind of anxious to try it live and really try it out on some instruments.
  • boogie-rafboogie-raf

    super rapport qualité - prix

    Audio-Technica AT4050Publié le 07/05/12 à 16:31
    Condensateur à large mambrane, à directivité variable.

    AVIS GLOBAL

    5 Ans, je possède pas mal de micros. C'est assez proche du AKG C 414, un poil moins brillant, ce qui est pas mal, et beaucoup moins cher. c'est un micro très polyvalent. super son, belle finition. On pourrait faire tout un album avec ça.
  • moosersmoosers

    Audio-Technica AT4050Publié le 27/03/10 à 02:49
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Audio-Technica AT 4050 is a large diaphargm condenser microphone designed for use in the recording studio. The mic is one of the best that Audio-Technica has to offer, and is overall a very popular model for it's nice sound and great price. The mic has three different polar pick up patterns to choose from, including cardioid, omnidirectional, and figure eight, which are the three basic pick up patterns that multi-pattern mics will have to choose from. The has both a -10 db pad and a high pass filter at 80 Hz. The AT 4050 also comes with a well built shock mount when purchased new.

    OVERALL OPINION

    While I'm usually not one to recommend the microphones made by Audio-Technica, the AT 4050 is surely the best sounding microphone I've used that they make. While it isn't as cheap as most of their other mics, it is for good reason, as the AT 4050 sounds way better than most of the other ones and also offers up a lot more versatility. I'm sure that the main usage that the AT 4050 sees is for vocals, but it can definitely be used for other applications like drum overheads and acoustic piano and guitar. The mic isn't the greatest design out there, but for the price there isn't anything to complain about. Most people I'm sure will look to Audio-Technica for mics cheaper than this even, but if you're a home studio owner and are looking for a go to vocal and/or condenser microphone, this is one of the best deals out there. Even so, I'd recommend checking out a bunch of other microphones in this price range, as there are really a lot to choose from - some are better and some are worse, but before buying you should definitely do your research to see what will work best for you. Personally I'd recommend spending a few extra bucks on the Neumann TLM 102 or 103, but the Audio-Technica AT 4050 is a fine mic in it's own right and is one that I'm sure makes a lot of home studio owners very happy...
  • Anonyme

    Jack de tous les métiers, celui-ci.

    Audio-Technica AT4050Publié le 06/07/11 à 09:05
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Audio-Technica AT4050 is one of Audio-Technica's high end studio condenser microphones, with the three standard multiple pickup patterns one would expect to find on a microphone with multiple pickup patterns: cardioid, figure 8, and omnidirectional. It has a frequency response of 20-18,000 Hz, with varying responses (peaks and valleys) depending on the pattern. The cardioid and omnidirectional are roughly the same, with a boost around 10k and a steep drop off after 18,000 Hz to 20,000 Hz. The figure 8 pattern has a raised shelf starting between 5,000 and 6,000 Hz, and then drops off the same way as the other two patterns.

    The AT4050 also has the 80 Hz roll-off and 10 dB pad that one would expect to find on most microphones, and it has a respectable signal to noise ratio of 77 dB and self-noise of 17 dB.

    OVERALL OPINION

    Audio-Technica never ceases to amaze me with the consistency of their line. They have very few microphones that would be terrible in any given situation, most likely due to the fact that they still manufacture out of China entirely. Even their AT20-series microphones are manufactured in Taiwan, last I checked. The 40's are manufactured in Japan. This may not seem like a big deal on its own, but this difference is what causes Audio-Technica to stand out in the crowd. Even though many of their microphones can be considered entry level, they still seem to be far above many midrange products offered by any other company. This isn't to say that Audio-Technica makes the best microphones in the world; it's to say that when it comes to studio microphones, I can't exactly pick out any mic they make as bad.

    The AT4050 is certainly one of the coolest microphones in existence. Its versatility and relative affordability (I say this because I just happened to get a chance to play with one, and am not a high-end studio owner who can afford this microphone) make it a great prospect for anyone. The AT4050 doesn't particularly seem to flatter any sort of sound, but it's a multiple pattern microphone; you're not buying it for a specific use. It's a workhorse, it will always get the job done, and while it may not be a perfect fit for that vocalist you had to pull the Blue Baby Bottle out for, it won't make that person sound awful either.

    A jack of all trades.
  • James...James...

    Pas seulement pour la voix

    Audio-Technica AT4050Publié le 20/08/11 à 01:45
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is one of AKG's best large condenser mics. The price definitely reflects that also. You usually only find these in higher end studios but they pop up sometimes when big bands are on tour. In general the application is meant for studio vocals but in my opinion it can do a lot more.

    OVERALL OPINION

    I feel like the easiest way to review this mic is to go through all its applications one by one.

    Vocals - Obviously this is where the 4050 really shines. It's a very warm mic and when coupled with a solid preamp it can make pretty much anyone sound good. I would agree with this. I've had one in my studio for a couple of years now. For tenor male vocals it is probably one of my favorite mics. There are other more expensive mics that will sometimes beat it out for different singers, but this one at least gives them a run for their money. Honestly there is not much difference between this mic and the $3000 ones. Especially if you don't have a really good preamp. For the money it's a solid vocal mic for any studio.

    Acoustic gtr - Okay, to be fair I usually pair it with some kind of pencil condenser, but I have tried it by itself and it's pretty amazing. If you use a lot of Jumbo guitars it might not work too well because of how warm the mic is. I have a Taylor GS with a lot of bass and this mic makes it sound much to boomy. For smaller acoustics it's one of my favorite mics though.

    Guitar cabs - I don't use it like people might imagine. I will close mic the cab with some kind of dynamic and then stick this one a few feet back for ambient stuff. The warmth really gives my tracks the extra fullness they need.

    I have never used this thing live. It gets used in my studio probably once a week at least. Usually for vocals and certain acoustic guitars. It works well as a room mic too.
  • AdAd

    Couteau suisse

    Audio-Technica AT4050Publié le 14/08/11 à 16:41
    Voir site audio technica, usage très polyvalent

    AVIS GLOBAL

    J'adore ce micro que je possède depuis 4 ans, je ne l'utilise pas tout le temps, mais il s'en sort très bien sur pleins de sources, notamment les petites percussions qui sortent souvent un peu dures avec les statiques sortent assez soyeuses avec ce micro. Je l'utilise souvent en omni (OH mono, 1,5m d'ampli guitares, voix...), avec un peu de distance c'est là qu'il s'en sort le mieux à mon goût. Plus classiquement utilisé sur une voix en cardio quand d'autres ne fonctionnent pas, en 8 en complément d'autres micro.
    Pour répondre à d'autres avis, la sobriété est bien un trait de caractère...
    Lire la suite
    Voir site audio technica, usage très polyvalent

    AVIS GLOBAL

    J'adore ce micro que je possède depuis 4 ans, je ne l'utilise pas tout le temps, mais il s'en sort très bien sur pleins de sources, notamment les petites percussions qui sortent souvent un peu dures avec les statiques sortent assez soyeuses avec ce micro. Je l'utilise souvent en omni (OH mono, 1,5m d'ampli guitares, voix...), avec un peu de distance c'est là qu'il s'en sort le mieux à mon goût. Plus classiquement utilisé sur une voix en cardio quand d'autres ne fonctionnent pas, en 8 en complément d'autres micro.
    Pour répondre à d'autres avis, la sobriété est bien un trait de caractère...
    Lire moins
  • LocksherLocksher

    Du bon

    Audio-Technica AT4050Publié le 20/07/11 à 14:04
    Voir les caractéristiques sur le site du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    Utiliser de puis 4 ans, sur des prises de voix (hip hop chant). Micro très polyvalent régulièrement comparer au 414, dans ce domaine.
    C'était un de mes premier micro.
    Ce que j'aime avec ce micro c'est sa transparence, et sa petit bosse dans le medium, permet de rendre des voix chaleureuse, malgré un léger manque de précision.
    Aujourd'hui je fait mes prise de voix avec un Neumann, mais ce n'est pas rare que je ressorte mon 4050 pour les chants.
    Bon rapport qualité/prix. C'est pas l'affaire du siècle mais il vaut bien sont prix.
    Oui je referais ce choix, si je n'avait pas de budget plus élevé.
    Lire la suite
    Voir les caractéristiques sur le site du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    Utiliser de puis 4 ans, sur des prises de voix (hip hop chant). Micro très polyvalent régulièrement comparer au 414, dans ce domaine.
    C'était un de mes premier micro.
    Ce que j'aime avec ce micro c'est sa transparence, et sa petit bosse dans le medium, permet de rendre des voix chaleureuse, malgré un léger manque de précision.
    Aujourd'hui je fait mes prise de voix avec un Neumann, mais ce n'est pas rare que je ressorte mon 4050 pour les chants.
    Bon rapport qualité/prix. C'est pas l'affaire du siècle mais il vaut bien sont prix.
    Oui je referais ce choix, si je n'avait pas de budget plus élevé.
    Lire moins
  • froidurematinalefroidurematinale

    Audio-Technica AT4050Publié le 11/11/10 à 12:37
    Micro statique polyvalent. Disons qu'il peut de substituer au AKG 414.
    Micro assez neutre, pouvant encaisser de fortes pressions acoustiques, donc sans problème pour la caisse claire et la grosse caisse (et autres sources puissantes).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an en diverses configurations, overhead, micro chant (en fonction des timbres de voix), prise son ambiant, et autres applications.

    J'ai testé d'autres micros avant comme des TLM103, et j'ai préféré la polyvalence des AT4050.

    La suspension est lourde, avec de bons élastiques et le micro est tenu par des bandes en caoutchouc, et non une pince, ce qui filtre encore mieux.

    Pour son prix, ce micro haut de gamme reste a…
    Lire la suite
    Micro statique polyvalent. Disons qu'il peut de substituer au AKG 414.
    Micro assez neutre, pouvant encaisser de fortes pressions acoustiques, donc sans problème pour la caisse claire et la grosse caisse (et autres sources puissantes).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an en diverses configurations, overhead, micro chant (en fonction des timbres de voix), prise son ambiant, et autres applications.

    J'ai testé d'autres micros avant comme des TLM103, et j'ai préféré la polyvalence des AT4050.

    La suspension est lourde, avec de bons élastiques et le micro est tenu par des bandes en caoutchouc, et non une pince, ce qui filtre encore mieux.

    Pour son prix, ce micro haut de gamme reste abordable.

    Je reprendrais bien un autre couple, mais je pense diversifier les couleurs sonores de mon parc micro en achetant d'autres micros.
    Lire moins
  • Cinematic GardenCinematic Garden

    Audio-Technica AT4050Publié le 27/04/10 à 21:57
    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

    Tout sauf le kick pour moi. Je l'utilise beaucoup en voix, guitares électriques et acoustiques et Overhead. Sa marche très bien, transparent et fidèle aux sources, une légère pente dans l'aigu.
    Monstrueux si l'on en met plusieurs pour un orchestre symphonique.
    Les instruments percussifs type Xylo, Marimba ont beaucoup de définitions avec ce micro

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Plutôt, mais pour un premier couple j'avais besoin d'un outil polyvalent donc mon choix à été celui là.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Honorabl…
    Lire la suite
    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

    Tout sauf le kick pour moi. Je l'utilise beaucoup en voix, guitares électriques et acoustiques et Overhead. Sa marche très bien, transparent et fidèle aux sources, une légère pente dans l'aigu.
    Monstrueux si l'on en met plusieurs pour un orchestre symphonique.
    Les instruments percussifs type Xylo, Marimba ont beaucoup de définitions avec ce micro

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Plutôt, mais pour un premier couple j'avais besoin d'un outil polyvalent donc mon choix à été celui là.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Honorable mais une petite promo ne fait pas de mal.
    Lire moins
  • domosdomos

    Audio-Technica AT4050Publié le 12/06/09 à 16:59
    Voir les caractéristiques sur le site du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    Je l' utilise depuis 6 ans déjà. Je n' ai jamais été convaincu par ce micro. Je le trouve sourd. C' est loin d'être un mauvais micro, mais je dois vous dire, que depuis je dispose d' un couple de studio projects C3, mon 4050 reste souvent rangé dans sa petite boite ! En effet, le C3 pour moi bien supérieur, en transparence, en finesse, mets en défaut l' audio technica. Sur une caisse claire, y' a pas photo; sur des voix, y' a encore pas photo !
    Cet avis n' engage que moi, mais si c' était à refaire, j' achète directement les studio projects.

    Ajout du 12/6/2009

    J' ai revendu mes AT 4050 et C3, remplacés par des…
    Lire la suite
    Voir les caractéristiques sur le site du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    Je l' utilise depuis 6 ans déjà. Je n' ai jamais été convaincu par ce micro. Je le trouve sourd. C' est loin d'être un mauvais micro, mais je dois vous dire, que depuis je dispose d' un couple de studio projects C3, mon 4050 reste souvent rangé dans sa petite boite ! En effet, le C3 pour moi bien supérieur, en transparence, en finesse, mets en défaut l' audio technica. Sur une caisse claire, y' a pas photo; sur des voix, y' a encore pas photo !
    Cet avis n' engage que moi, mais si c' était à refaire, j' achète directement les studio projects.

    Ajout du 12/6/2009

    J' ai revendu mes AT 4050 et C3, remplacés par des NEUMANN KMS105 et BEYER MC930.
    Les AT4050 manquaient de définition, d'une mauvaise réponse aux transitoires et complètement "largués" par rapport aux micros voix KMS105, même sur les instruments.
    Lire moins
  • LPA94LPA94

    Audio-Technica AT4050Publié le 18/04/09 à 16:18
    Salut à tous,

    Pour les caractéristiques, c'est ici :

    http://www.audio-technica.com/cms/wired_mics/e1ca35a115168ec5/index.html

    Je met 8 car je trouve que la suspension n'est pas pratique (il faut réussir à bloquer le micro entre 2 élastiques, ok c'est efficace mais pas facile à installer).

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1 mois seulement. Ce micro est incroyablement neutre et naturel. Il est équilibré et très doux, très feutré. On peut lui envoyer des décibels dans la tronche sans souci, il encaisse parfaitement !
    Ce n'est pas un micro aussi polyvalent qu'on pourrait le croire : son manque de couleur lui fait parfois défaut. Par exemple, devant un ampli guitare il manque cruelleme…
    Lire la suite
    Salut à tous,

    Pour les caractéristiques, c'est ici :

    http://www.audio-technica.com/cms/wired_mics/e1ca35a115168ec5/index.html

    Je met 8 car je trouve que la suspension n'est pas pratique (il faut réussir à bloquer le micro entre 2 élastiques, ok c'est efficace mais pas facile à installer).

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1 mois seulement. Ce micro est incroyablement neutre et naturel. Il est équilibré et très doux, très feutré. On peut lui envoyer des décibels dans la tronche sans souci, il encaisse parfaitement !
    Ce n'est pas un micro aussi polyvalent qu'on pourrait le croire : son manque de couleur lui fait parfois défaut. Par exemple, devant un ampli guitare il manque cruellement de personnalité. En revanche si vous souhaitez capter une voix sans artifice, je vous le recommande chaudement.

    Ses 3 polarités ainsi que son coupe bas (80Hz) et son atténuateur : très pratiques !
    En revanche attention au changement de polarité : veillez à baisser le gain de votre préampli et à couper sa 48V. En effet, tout changement à la volée génère d'étranges fortes tensions (fréquences très graves puissantes). Ou alors mon micro est défectueux ? ? ?

    Je l'ai évidemment commandé aux US, c'est tellement avantageux. Du coup, très bon rapport qualité/prix. C'est un micro à posséder dans son parc.

    Pour un budget un peu serré, oui je referais ce choix sans hésiter ! C'est un micro très pro qui a en plus un look sombre très classe (bon ok on n'est pas là pour ça mais c'est le petit plus).

    EDIT 25/03/2009 : En fait la neutralité de ce microphone m'a dérangé pendant les premiers mois d'utilisation. En effet, il est très souvent nécessaire de colorier ce micro avec un EQ soigneusement préparé : il ne faut pas grand chose mais c'est indispensable (je pense par exemple à une petite bosse dans les mediums de 2 ou 3 dB que je rajoute assez souvent). Une fois que l'on a compris ça, on obtient de ce micro des résultats vraiment EXCELLENTS pour le prix !

    EDIT 03/07/2009 : D'autres expériences viennent enrichir mon avis sur ce micro : très bon pour les percussions ainsi que pour du bruitage (sa neutralité probablement). Un peu sourd il est vrai mais on peut le déboucher avec un EQ de qualité. J'utilise systématiquement l'amplification à lampe de ma Gain Station pour le faire briller un peu plus et lui donner du caractère. Sur la voix il a un côté old school qui peut être sympa, cependant on trouvera beaucoup mieux pour le même prix (peut-être un AKG C214 ?).
    Lire moins
  • joufjouf

    Audio-Technica AT4050Publié le 04/02/09 à 23:36
    Je l'ai acheté d'occase sur Ebay pour enregistrer des voix dans mon home studio.
    les caractéristiques techniques sont liés dans le post en dessous

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai reçu récemment, et j'ai fini avec ce micro un travail commencé avec un neumann TLM 103.
    Sincérement sur l'application voix chantée (une chanteuse africaine avec pas mal de registre et de dynamique) je n'ai pas senti l'AT4050 en dessous. La fille l'a préfére, d'ailleurs. Et c'est quand même son "instru" à elle. J'ai de la feuille et sur mon système je n'arrivais pas vraiment à sentir les différences.

    C'est un micro super, mais je suis néophyte. Tout de même je passe beaucoup de temps devant mes écoutes et je commence…
    Lire la suite
    Je l'ai acheté d'occase sur Ebay pour enregistrer des voix dans mon home studio.
    les caractéristiques techniques sont liés dans le post en dessous

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai reçu récemment, et j'ai fini avec ce micro un travail commencé avec un neumann TLM 103.
    Sincérement sur l'application voix chantée (une chanteuse africaine avec pas mal de registre et de dynamique) je n'ai pas senti l'AT4050 en dessous. La fille l'a préfére, d'ailleurs. Et c'est quand même son "instru" à elle. J'ai de la feuille et sur mon système je n'arrivais pas vraiment à sentir les différences.

    C'est un micro super, mais je suis néophyte. Tout de même je passe beaucoup de temps devant mes écoutes et je commence à entendre quand ça sonne. Je pense qu'avec mes exigences (je n'ai pas les moyens de travailler avec du préamp à 2000 euros sur chaque micro) ce micro est trés compétitif.

    Vu le prix que je l'ai payé (quasi moitié du neuf) le rapport est trés bon. Si j'avais du le payer le prix demandé en magasin en france je dirais un rapport normal.J'en racheterais bien un au même prix.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.