Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
amaretto

L'avis de amaretto sur "Right here, right now"

Publié le 10/06/2008
Technique :

ça sent l'éclate !
Je sens que je vais refaire un ptit reproche ... la basse est trop en avant la batterie pas trop en fait pour corriger la présentation du morceau...
Moi j'ai eu l'impression d'entendre un groupe de gentil gars s'éclater à rejouer ce morceau
Tout bon pour moi tres agréable à écouter sous cette version^^



Artistique :

Tres bon ! j'avais pas tilté le morceau de fat boy slim et pourtant je l'ai lu à l'écran..mon dieu mon boulet time du matin ^^ Finalement ça m'a surpris!
Allez soyons fort osons! Une fois de plus c'est orgininal et moi ça me plait la création et la re-visite de morceau du moment qu'il y a de la touche perso et de l'originalité...
Garage-Days style? ^^



Filip H

L'avis de Filip H sur "Alchemy"

Publié le 01/06/2008
Technique :

Le son est précis et sa qualité est élevée. Les transitions, nombreuses, sont maîtrisées et le jeu des "instrumentistes" est de haut niveau. Un petit défaut à 4'32'' dans la rupture du rythme qui est trop abrupte et laisse croire à un bounce comme on le faisait sur les magnétos à bande... (idem en 3'26'' environ mais dans une bien moindre mesure). C'est à cet endroit comme si on avait raté quelques secondes du morceau.

C'est techniquement de bonne facture, de la programmation des batteries aux nappes et accords des claviers. Peut être faudrait-il ajouter une présence dans le registre basse, qui manque un peu.

Les orgues en intro sont un peu difficile à suivre et on se demande où on va, ce qui peut être d'un côté intéressant et de l'autre une manière de faire immédiatement passer l'auditeur à autre chose.



Artistique :

C'est inventif dans la variation. Du coup c'est peut être presque un peu long pour une forme aussi libre. Une construction qui sans aller jusqu'au traditionnel couplet refrain serait structurée davantage par un leitmotiv pourrait être une manière de mieux mettre en valeur les différents morceaux de bravoure (comme le solo autour de 2'22'').


C'est du bon boulot globalement propre et grande maîtrise technique. On pourrait gagner en expression en structurant un tout petit peu plus autour de quelques thèmes.



pmdamb

L'avis de pmdamb sur "La Reveilleuse (instrumental)"

Publié le 01/06/2008
Technique :

Tout me semble bien en rythme mais l'ensemble manque de clarté. Les sons semblent comme légèrement étouffés sauf quand le solo de guitare arrive où il doit y avoir un peu plus de réverbe. Bonnes transitions, bons enchaînements, rien à dire. Chapot



Artistique :

L'ensemble est très entraînant et donne envie de danser. Bravo



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "After Midnight"

Publié le 30/05/2008
Technique :

Précis, équilibré, bon son de gratte, basse en place, drums impeccables, jolie voix, rien à dire, nickel



Artistique :

Un zeste de Lou Reed, très inspiré, lugubre à souhaits. De la pop magnifiquement jouée et interptétée. A écouter d'urgence



pk16

L'avis de pk16 sur "Alchemy"

Publié le 29/05/2008
Technique :

Bonne patate l'enregistrement, c'est clair. Ca gratouille par endroit. Tres bon jeu, gros feeling, un ensemble coherent et pechu. Ca s'écoute avec interet, la machine est bien rodée, accrocheuse, sait varier son langage avec talent.



Artistique :

C'est puissant, sauvage, un style rock mélant avec clairvoyance pulsion et harmonie. Manque quelques reperes en premiere écoute, c'est tres bavard, les idees ne manquent pas. Bien prenante cette piece. Bonne suite ...



Bluebox

L'avis de Bluebox sur "After Midnight"

Publié le 26/05/2008
Technique :

J'aime bien le son. Très simple sans fioritures mais bien traité.

Au secours les gars, mettez les grattes sur le temps, quitte à faire du re-recording pour
installer la guitare correctement sur le temps.

C'est ce qui fait la différence entre une maquette et un beau produit travaillé.

Un peu de mordant supplémentaire ferait bien dans le décor. Je sais, je suis dur mais je suis encore beaucoup plus difficile quand il s'agit de moi!
Je trouve que c'est un peu mou.



Artistique :

COOL!



colonelstracker

L'avis de colonelstracker sur "La Reveilleuse (instrumental)"

Publié le 17/05/2008
Technique :

On sent qu'il y a un manque de moyens au niveau de la prise de son de la batterie, patience...

Dans ce type de son où tous les instruments sont en avant, la clarté provient de la répartition des instruments sur les fréquences. Alors je vais te donner mon avis principalement autour de ce principe.

- La basse et la GC sont dans le même registre : du coup, les deux perdent en précision.
- La rythmique avec son gros son qui déborde un peu sur toutes les fréquences étouffe le tout, il faudrait la cadrer un peu plus à l'égalisation.
- la basse est trop dans les infra basses total, on n'entend plus le son de l'instrument (le grain). C'est le genre de son que l'on peut obtenir avec n'importe quelle basse. Dommage il y a des choses intéressantes.
- Si ton intention est de rajouter du chant, il faudra faire de la place sur la bande passante pour le chant !!!
Sinon la prise de son est correcte.



Artistique :

Un bon ptit morceau rock aéré et pêchu !



colonelstracker

L'avis de colonelstracker sur "After Midnight"

Publié le 17/05/2008
Technique :

Très beau son 70' !



Artistique :

Chouette ambiance 70' ...!



corbellongneck

L'avis de corbellongneck sur "dancing"

Publié le 15/05/2008
Technique :

Bien



Artistique :

BIEN, on dirait du bowie, un peu lent a mon gout, pas assez "rentre dedans"



Bluebox

L'avis de Bluebox sur "Cauchemar"

Publié le 13/05/2008
Technique :

La gratte manque d'harmoniques. l'ensemble manque d'aigu et d'harmoniques.

Ouais, la prochaine fois sera la bonne. Allez hop!



Artistique :

Sympa



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.