Vos avis! Challenge MS20 d'hiver
Biboulon
Ici, on peut donner son avis sur les compos du Challenge MS20!
Pour écouter c'est là!
/synthe-analogique/korg/ms-20/forums/t.264019,vos-titres-challenge-ms20-d-hiver.html
Merci d'avance!
diaphonik
bon je ne vais pas insister là dessus (faudrait pas que tu te sentes trop mal à l'aise quand même yeah!)
à+
Jaswolf
zx81
Bonjour, et merci !
il est toujours difficile de transmettre des émotions mais là je suis conquis
quelle atmosphère ! j'en frissonne.
A+
ps:je post rarement ,mais là il le fallait vraiment
Biboulon
Citation : Biboulon à quand l'album?
Super le dernier titre, hiver reste quand meme indétronable.
ça fait bien longtemps que j'ai perdu mes illusions mon ami...
Citation : je suis d'accord avec Clouzotandco: dans l"ensemble c'est assez new-age planant (un peu trop à mon gout au final)
Oh la!!!!!, j'aime pas du tout que l'on dise que je fais de la new age...
Citation : il est toujours difficile de transmettre des émotions mais là je suis conquis quelle atmosphère ! j'en frissonne.
C'est malin, maintenant je suis tout rouge...
oryjen
L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.
Biboulon
j'adore la progression d'accord de 0.45 à 1.05, notamment. L'ambiance est plombée mais néanmoins narrative, voire filmesque. Permets moi aussi une référence: je la verrai bien sur un film de Beinex ta musique...ou Ciao Pantin
Tears de Jawolf aussi c'est une réussite!
Ce qui m'étonne, dans toutes ces compos:
-vous tirez tous des sons et des ambiances super douces sur une machine réputée (très) agressive
-Le son (enregistrement) est étonnemaent bon! Les revrbes entre autres... Ce sont celles de la machine?
Bref, moi cette machine m'attire beaucoup mais elle est beaucoup trop chère, malheureusement.
Bravo à tous,et alesi, postez encore des petites perles
oryjen
C'est quelle version ton MS (avec la vis dans la case VCA, ou sans? MkI (filtre KORG35), ou MkII (CEM))?
C'est pas joué à la main, hein, rassure moi...
zill
la sequence du fond est la même partition quadruplé et joué avec des sons "proches" mais differents.
Pour y ajouter du "vivant" j'humanize les pistes midi en donnant du hasard sur la position des notes, puis pendant l'enregistrement, je place des vibratos à la main en faisant varier vitesse et amplitude, voilà.
pannez le tout et saupoudrez d'un petit echo, et vous obtenez une de mes recettes de cuisine pour adoucir le ms20
ah oui, j'ai la version avec la vis.
-> yoyo67, le 20ms c'est du brut de pomme, pour les reverbs c'est du freeware ainsi que les delay