Agrandir
Korg Ms-20
Korg Ms-20

Clavier synthétiseur analogique de la marque Korg appartenant à la série MS

Sujet Vos avis! Challenge MS20 d'hiver

Sujet de la discussion Vos avis! Challenge MS20 d'hiver
Saison d'hiver 2007

Ici, on peut donner son avis sur les compos du Challenge MS20! :tourne:

Pour écouter c'est là!

/synthe-analogique/korg/ms-20/forums/t.264019,vos-titres-challenge-ms20-d-hiver.html

Merci d'avance!

Clouzotandco merci pour tes remarques.
Merci Kitchen et Butterfly. :bravo:

Citation : Dans l'ensemble,c'est très calme,de la demo ambientplanant,MAIS FAUT FAIRE PETER LE SON DU MS20,y va s'endormir autrement, BORDEL!

Héhé, ben de mon côté, j'arrive pas à faire du bruit avec des synthés.

Si je veux faire pêter le son, je préfère une Gibson. :mrg:

Hors sujet :

Citation : Je tenterais bien l'aventure...

ça pourrait se faire, mais pas dans le cadre d'un challenge. Trop compliqué avec les règles et tout ça...

Citation : MAIS FAUT FAIRE PETER LE SON DU MS20,y va s'endormir autrement, BORDEL!

Je m'y colle après le 21... :mrg:

L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.

diaphonik "darko goes to hospital"

Ben, c'est butterfly qui va être content. ;)

Malgré cette atmosphère oppressante à la Aphex Twins, je reste bluffé par les drums (noises).

ça donne vraiment une bonne pêche.

J'ai un peu de mal avec les dissonnances, mais c'est le style qui veut ça.

Merci pour ce titre...

PS : Parle nous de cette vieille Dynachord.

Diaphonik "dakrog_goes_to_hospital",

C'est bien déjanté comme il faut :fou:
J'aime beaucoup, de bonnes trouvailles sonores, un univers étrange qui se construit progressivement et ne laisse pas indifférent :bravo2:
Biboulon à quand l'album?

Super le dernier titre, hiver reste quand meme indétronable.

Diaphonik, j'ai trouvé ça... brouillon, violent...

Plateau of mirrors Mon blog musique et création.

Hors sujet : Biboulon, idem, je dis all weapons allowed :rocket:, je t'envoie un PM

Diaphonik - DaKrog goes to hospital

J'adore :aime:

Comme Biboulon, je suis épaté par les sons percussifs, quel punch ! et c'est encore accentué par le rythme très carré.
Assurément un morceau très différent de ce qu'on a pour l'instant, ça élargit bien la palette :bravo:
Salut
pour ma part les morceaux qui m'ont le plus touché sont celui de Oliverbass "Keio Lane" qui a une très jolie mélodie, et est tout en finesse.
celui de Jaswolf "Tears" qui me fait penser à un phrasé type Metheny période GR300, joli solo!
Biboulon "Hiver" qui est aussi tout en finesse... je suis d'accord avec Clouzotandco: dans l"ensemble c'est assez new-age planant (un peu trop à mon gout au final)...sauf le morceau de Modular Jedi qui est très free :lol: mais qui manque un peu de structure (à mon avis).

merci de vos retours...
ouaip, je me suis amusé avec les drums... en fait ici le MS20 est à la fois source et traitement... c'est ce qui donne le son crade et noisy sur le beat (et oui les sons sont séquencés un à un puis la piste est retraitée dans la partie ESP)...
Biboulon, moi aussi quand je veux faire peter le son c'est plus Telecaster>Bassman :lol: mais le MS20 sort aussi très bien via ampli!!!
et que veux tu savoir sur le Dynacord?

a+
Diaphonik, merci beaucoup! :oops:
Mais je ne peux pas accepter l'infime comparaison avec Pat Metheny qui est un maître et un pur génie pour moi, simple mortel. :oops: