Des avis SVP (LAIN) : titre ambient sombre .

• 1 follower
Sujet de la discussion Des avis SVP (LAIN) : titre ambient sombre .
Bonsoir

Je viens de poster un (vrais) titre sur mon briefcase yahoo :
- out from the well

Nom : Kaidanforce
Mot de passe : maryyl

Contrairement aux autres compos que j'ai pu diffuser, celle là est très proche de ma sensibilité et je ne l'ai pas faite en cinq minutes pour m'amuser. En fait je l'aime beaucoup.
J'ai utilisé (entre autre) un bol tibétain, un bambou transformé en chimes ainsi qu'une petite chaine comme instrument, afin de créer une atmosphère spectrale.

Citation : comment / avec quoi tu avais fait tes prises de son acoustiques

Avec un micro pardis ! Lol !
J'ai fait de longues prises de son puis j'ai tout ré-écouté, re-coupé et re-collé afin d'obtenir de longs samples homogènes que j'ai edités en audio (sous Cubase, avec qqs fxs plugin, mais très peu pour conserver la nature véritable des sons).
Les bambou et la chaine (c'est une ceinture a la base) j'arrétais pas de les taper contre le micro, je suis pas du tout au point, et du coup j'ai passé des heures a enlever des bruits parasites.

Citation : si c'était toi qui avait enregistré les parties percussives, et sinon d'ou elles venaient.
c'était à peu près tout je crois

Les parties percussives proviennent d'un CD a sampler qu'on m'avait preté a l'époque. J'ai par contre recoupé le sample d'origine que j'ai re-organisé. Les charlets sont filtrés via l'Effexon de Technosorus, si l'on tend bien l'oreille on peut d'ailleurs entendre que ça crachotte sur la fin du morceau.

Merci pour ton interet Nicolas, j'écoute ton titre dans la journée . . .

Citation : Avec un micro pardis

naaaannnnn ? pas possiiiible ? :mdr:
je voulais dire : avec quel micro ? quel placement ? dans une pièce équipée pour ? avec des murs en beton ? en placo ? ce genre de choses...
ça m'intéresse parce que j'ai plein d'idées de prises de son depuis pas mal d'années, j'avais eu l'occasion d'essayer un MD avec un petit micro et j'avais été très déçu, mais je garde toujours ça sur ma liste des à-faire-pour-plus-tard.

Citation : Les parties percussives proviennent d'un CD a sampler qu'on m'avait preté a l'époque.

j'ai eu du mal à identifier les percus, j'ai vaguement cru reconnaitre des tablas, mais c'est pas exactement le même timbre... c'est des percus en terre non ?
si tu as des sources dans ce genre qui trainent ça m'intéresse. je suis sur un CD de musique balinaise mais ça me donne un mal fou parce que les musiciens vont trop vite pour mon PC, et puis pour isoler les instruments...

au fait, quand je dis "mix" c'est d'un mix vinyle que je parle, c'est un gros mp3 de 1h10, je préfère prévenir (il s'appelle "C la vie"). manière de parler influences et gouts musicaux...
sinon sur la même page, y'a des morceaux à nous aussi, mais c'est ceux qui sont en lien sur notre compte AF, rien de bien nouveau.
Bon je ne me pornoncerait pas trop sur la qualité artistique de la compo, l'ambient ça m'ennuie assez rapidement.
Sur le plan technique c'est nickel, propre, chaleureux on est bien dedans, ça produit je suppose l'effet escompté. un seul truc me perturbe (et c'est d'ailleurs le seul interet de ce post, et encore), c'est ce son d'éclait au bout de 2:40. Ca ressemble exactement au bruit que faisait mon windows une fois ma soundblaster live installée. Mais quand je dis exactement, c'est exactement.
Voilà.

(c'était vraiment très interessant)
.....bon bah moi j'en suis à 1.55 Mo je dl depuis 12h15 environ....c'est le MP3 le plus long que j'ai jamais téléchargé !

Pourquoi c'est si long ?

En attendant d'avoir mon avis tu peux toujours allé faire un tour par ici pour laisser toi aussi tes avis, si ça te dis. :clin:

[HS]'lut Paku' ça va bien?[HS]
Uggy --> est ce que tu as bien relevé que maintenant on peut le télécharger là :

Citation : www.filesanywhere.com
Login : LANDOFHOPE
Password : nanouchka

Ah bah non ! :oops: J'y vais de ce pas !

Mercù bùcoup !
> Lain, si tu veux, je peux mettre en ligne ton morceau par http, ça permettrait un lien direct ;)

Bon, je viens de voir que je me suis trompé de mp3 :oops: Je reviens quand j'ai le bon
Yop ! c'est kool ça va bcp plus vite.

Alors, j'aime bien l'ambiance, le mix les sons, tout quoi.

Je trouve les hihats très bien ils font goa.
Manque peut etre une ptite mélodie, mais comme ça c'est très bien quand même.

Un seul truc que je n'aime pas du tout c'est le son du tonnerre, j'ai l'impression d'entendre mon PC démarrer quand j'avais le son de mise en route après l'installation de la SB live.
Merci pour vos avis (sur ce thread comme sur email) ...

Citation : avec quel micro ? quel placement ? dans une pièce équipée pour ? avec des murs en beton ? en placo ? ce genre de choses

Le micro que j'utilise est un Audio-Technica AT4041. C'est un micro mono qui coute en 275 & 310 €, je trouve le son très bon pour ce genre de prise ; ensuite pour enregistrer du chant (par exemple) je ne sais pas ...
Concernant les conditions d'enregistrement, je reste convaincue qu'avec un peu d'imagination on peut obtenir des résultats de haute qualité parfois supérieurs que les recording effectués en studio pro. Donc non je n'ai pas de murs en mousse machin chose, je fais mes prises de son dans ma salle de bain ou ma chambre ... lol !

Citation : c'est des percus en terre non ?

Oui. J'aime le son des instruments en terre, c'est très rituel & cela change des drum loop de TR909. Chez moi j'ai une flute en terre, un très bel objet (c'est une sorte de divinité de la foret, avec ça je peux invoquer Totoro, lol) qui a un son très grave ...
Pour les sons éthniques, j'ai deux CD's a sampler de sons asiatiques, mes propres CD's (surtout des Taiko) et puis j'ai également mes instruments a moi. Donc si tu recherches qq chose de précis on doit pouvoir s'arranger.

Citation : Mais quand je dis exactement, c'est exactement

Lol ! Très fort ! En effet, j'ai samplé ce son là - je n'avais rien d'autre sous la main ...
On dirais bien que je me suis faite repérer ...

Citation : Lain, si tu veux, je peux mettre en ligne ton morceau par http, ça permettrait un lien direct

ah bon ? comment dois je procéder ?
Le son du tonnerre :?: :8O: arretez de bouffer des trip, là,

alors ,petit avis sur ta compos. les plus :fleche:
-tessiture sonore bien choisie;tout cole ds le mix,le panoramique donne une bonne ampleur au morceau,la progression est bien agencée,les petit bruits(cloches etc....) noyés ds la reverbe donne un rythme a eux seul,j'adore l'envolé de nappe a la 37 eme seconde(j'aurais préféré qu'elle soit plus dominante surtout pour de l'ambient,mais bon... c'est evidament une question de gôut).

les moins :fleche:
-son trop clean (peut etre un manque de grain analo),j'aime pas trop les tabla et le hithat ,pour moi il n'y en avait pas besoin,avec l'intro,je m'attendais a un truc plus minimal.
je trouve les nappes pas assez presentes.

c'est du sacrément bon boulot,tout est là,on sent le travail soigné et surtout du gôut qui fait justement toute la différence avec ce que j'ai pu entendre sur audio.

http://www.skingraftrecords.com/graphics/newsbits/lillilhot.jpg border="0" />