Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
- 4 605 réponses
Traumax
J'inaugure avec une émission appelée a entrer dans la légende de la zetetique, l'interview de jacques grimaud par la TeB :
Le rat taupe nu !
linn134
Même Astronogeek a fini par ne plus m'intéresser, même si son prank collectif sur les crop circles était vraiment très bon. On se lasse de tout.
Entre ça et les chaînes spécialisées (Deus, Guitologist, Crimson, Reaper blog, ...) Il faudrait des années de tranquillité pour tout assimiler.
Instruments Kontakt gratuits / FLUIDSHELL Design
Démos Audio / Soundcloud BTS & La chaîne YouTube
"001001001111010010010010100010 !" Mireille DAC.
Truelle est un manchot
Vous avez pas des recrudescence de gens qui atterrissent dans les trucs complotistes de votre côté?
Neveud
C'est incroyablement con.
aujourd'hui je reste couché / tout a déja été fait / rien ne disparait / tout s'accumule (dYmanche)
Fanou83
Oui.
Un des effets nefastes du confinement. Beaucoup plus de gens trainent sur youtube et les internets. Et en ces temps pas faciles et anxiogènes, trouver des "gourous" qui donnent une réponse simple à toutes leurs questions, ça attire et ça convaint
[ Dernière édition du message le 08/05/2020 à 16:35:47 ]
Projacks
Ceux qui déplacent des montagnes... font chier les cartographes.
[ Dernière édition du message le 08/05/2020 à 17:14:22 ]
linn134
Et je vois dans les abonnés à mon fil de plus en plus de paumés. J'ai du mal à comprendre pourquoi des souverainistes et des cocos rouge vif me suivent. J'y poste régulièrement des commentaires au second degré (visible) et majoritairement des réflexions croisées avec les confrères.
Sauf que je ne suis pas médecin, je ne parle pas du Covid.
Plus emmerdant il y a chez certains aînés de ma famille, des auditeurs de BFM et RMC. Autant dire que ça soutient régulièrement Zemmour. Et ça me tord le ventre. Les conséquences sont proches de l'enfermement sectaire, ça devient difficile de parler d'autre chose que du temps.
Curieusement j'ai l'impression qu'il y a un verrou mental qui les empêche de plonger, certaines réflexions de leur part sont en contradiction avec le zemmourisme et d'autres vont à fond dedans. Je me demande s'ils ne vont pas finir en psychiatrie.
Instruments Kontakt gratuits / FLUIDSHELL Design
Démos Audio / Soundcloud BTS & La chaîne YouTube
"001001001111010010010010100010 !" Mireille DAC.
[ Dernière édition du message le 08/05/2020 à 18:38:29 ]
Axobass
Ben j'ai pris un gros coup derrière la tête en recevant ça hier d'un copain... que je pensais réfléchi (le fait qu'il soit batteur aurait quand même dû m'alerter):
Il y a une bonne vidéo d'Aude WTF sur le sujet que tu peux lui envoyer pour débunker :
Mon groupe de rock progressif instrumental : Pharnal ; Clip tout neuf ici !
j-master
"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus
Projacks
Pour la coup vu le titre bien putaclique, il vient de faire un joli piège à cons là
Ceux qui déplacent des montagnes... font chier les cartographes.
Traumax
Je reçois leur mail de réponse ce matin :
Après cette période de crise sanitaire (du latin sanitas = santé) qui a mis en évidence la pertinence de nos publications, nous tentons une politique commerciale un peu différente des usages, nous le savons, consistant à souhaiter, à l’avenir, une réelle présence en librairie de plusieurs de nos titres.
La remise libraire est de 35%, un minimum de 100 euros de commandes et les frais de port gratuits dès 200 euros de commandes (nous ne livrons plus à l’unité).
C'est une cliente très fidèle, je veux bien faire l'effort de prendre un peu de stock pour qu'elle ait son livre
Je regarde leur catalogue donc.

Heu mais c'est complètement con comme pratique ca en plus. D'habitude quand une entreprise a du succès on essaye d'améliorer ses serivces pas de les dégrader non ?
[ Dernière édition du message le 15/05/2020 à 11:25:56 ]
Dr Pouet
Je me disais que c’était le seul qui était peut-être intéressant.
Silverfish Imperatrix
C'est à la fois fascinant et triste, je me garderais bien de l'accabler.
Neveud
Dr Pouet
L’un des problèmes dans cette histoire c’est qu’il y ait eu autant de plateaux télé à grande écoute, ou radios, pour lui donner le micro sans vérifier, alors qu’il disait des trucs un peu étranges quand même. On dit qu’internet est la foire aux fakes, certes, mais pas seulement internet comme cette histoire le prouve, et internet sert aussi à debunker.
[ Dernière édition du message le 19/05/2020 à 18:48:06 ]

le reverend
Putain, 22 ans que je traine sur AF : tout ce temps où j'aurais pu faire de la musique ! :-( :-)
trazom