Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 14 avis )
7 avis
50 %
4 avis
29 %
2 avis
14 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • TikkyTikky

    Son son typé, très particulier et,dans son domaine, superlatif.

    Roland JD-800Publié le 19/10/21 à 14:37
    Le JD800 c'est déjà hélas des problèmes de vieillissement des potentiomètres et du clavier dont les contre poids se décollent et dont la colle rouge coule et ruine la bande de contact des touches. Cependant, des solutions existent et on peut maintenant tout à fait garder cette machine en état. Le miens à 30 ans et tourne comme une horloge.

    Question sons c'est une machine étonnante, exceptionnelle avec une personnalité énorme mais qui sait faire du JD800 et pas autre chose et ça, mon dieu qu'il le fait bien!

    Réputé pour ses nappes, nappes évolutives, le son est très numérique, froid si on le souhaite mais peut être aussi très chaud sur certaines forme d'onde, très plein mais à sa façon…
    Lire la suite
    Le JD800 c'est déjà hélas des problèmes de vieillissement des potentiomètres et du clavier dont les contre poids se décollent et dont la colle rouge coule et ruine la bande de contact des touches. Cependant, des solutions existent et on peut maintenant tout à fait garder cette machine en état. Le miens à 30 ans et tourne comme une horloge.

    Question sons c'est une machine étonnante, exceptionnelle avec une personnalité énorme mais qui sait faire du JD800 et pas autre chose et ça, mon dieu qu'il le fait bien!

    Réputé pour ses nappes, nappes évolutives, le son est très numérique, froid si on le souhaite mais peut être aussi très chaud sur certaines forme d'onde, très plein mais à sa façon. C'est typiquement le genre de machine qu'il faut écouter, jouer et savoir si cela va correspondre ou non à son univers personnel.
    Très à l'aise dans les sounscape évolutifs, c'est un son qui sort des sentiers battus et vouloir le comparer à un Oberheim ou autre n'a pas grand sens. Aucun Oberheim, prophet ou autre n'est foutu capable de sortir les sons d'un JD et c'est somme toute très normal. On ne demande pas à une flute d'avoir le son d'un haubois. Même chose pour la lutherie électronique.


    J'entends des commentaires qui parlent de bruit de casserole et du plus mauvais roland, évidemment c'est ridicule. Sauf à considérer que Jarre, Vangelis, Deep Forest, Genesis, Prince, Boutonnant (Mylène Farmer), Sarah Brightman, Tangerin Dream, Depèche mode et tant et tant d'autres sont des incompétents qui n'ont ni gout ni oreille et qui n'y connaissent rien en terme de synthé et achète n'importe quoi pour produire leur musique....Soyons donc sérieux deux minutes.

    Je ne m'en séparerais pour rien au monde, je peux juste passer des heures à le jouer, seul et voyager, car ce synthé fait voyager. La section d'effet est remarquable.

    L'édition est simple, il existe même des cartes mémoire contenant elle même 16 cartes mémoire et l'implantation MIDI est complète, tout ce qui est édité part en Sysex avec toutes les possibilité que cela suppose.

    Bref, pour ceux qui aiment les synthé "classiques" passe partout ou qui n'aiment pas ce son là, ce n'est pas forcément un indispensable, pour les amoureux de la synthèse, du son, des ambiances sonores, c'est une machine indispensable pour enrichir la palette sonore de quelque chose d'unique et de très très puissant. Tellement riche qu'il se suffit à lui même et qu'il faut le tempérer parfois pour lui trouver sa place dans un mix.

    Lire moins
  • Saturn-1Saturn-1

    Le meilleur synthétiseur numérique

    Roland JD-800Publié le 03/10/21 à 20:46
    J'ai acheté ce synthétiseur numérique d'occasion en 2010 pour 400 Euros afin d'acquérir un des synthétiseurs les mieux adaptés pour créer, comme à mon habitude, mes propres sonorités et spécialement des nappes évolutives.

    La qualité est très bonne : la face avant en métal, le plastique tout autour, et les curseurs solides et très précis donnent une sensation de sécurité sous les doigts.

    L'édition est tout simplement parfaite : une fonction par bouton, c'est le meilleur moyen d'avoir de la spontanéité immédiatement.

    Les meilleures sonorités sont les magnifiques nappes, les leads avec un grain particulier et d'autres sonorités intéressantes comme les cordes et les pianos que l'on peu…
    Lire la suite
    J'ai acheté ce synthétiseur numérique d'occasion en 2010 pour 400 Euros afin d'acquérir un des synthétiseurs les mieux adaptés pour créer, comme à mon habitude, mes propres sonorités et spécialement des nappes évolutives.

    La qualité est très bonne : la face avant en métal, le plastique tout autour, et les curseurs solides et très précis donnent une sensation de sécurité sous les doigts.

    L'édition est tout simplement parfaite : une fonction par bouton, c'est le meilleur moyen d'avoir de la spontanéité immédiatement.

    Les meilleures sonorités sont les magnifiques nappes, les leads avec un grain particulier et d'autres sonorités intéressantes comme les cordes et les pianos que l'on peut toutes retrouver également en nombre sur les cartes de son externes de la série SL-JD80. J'ai la collection complète des 8 cartes et chaque carte contient des sonorités formidables et étonnantes.. en particulier dans la SL-JD80-04 Strings Ensemble et la SL-JD80-06 Grand Piano où certaines sont tout simplement magnifiques..

    Plusieurs sonorités inutiles sur les banques internes et cartes de sons, comme les trompettes et guitares dont nous n'avons pas besoin sur cet instrument spécialement conçu pour les nappes évolutives, mais ce n'est pas dramatique car étant peu nombreuses.

    Je ne peux que conseiller ce clavier à celui qui souhaite avoir le meilleur des synthétiseurs numériques pour créer ses propres sonorités et spécialement de magnifiques nappes évolutives..

    English :
    I have bought this used digital synthesizer in 2010 for 400 Euros to have one of the most adapted synthesizer to create, as i'm used to, my own sounds and especially some evolutive pads.

    The quality is very good : the front panel in metal, plastic all around, and solid and very precise cursors give a security sensation under the fingers.

    The edition is simply perfect : one function per button, it's the best way to have spontaneity immediately.

    The best sounds are the magnificent pads, the leads with a particular texture and others greats sounds like strings and pianos which we can find all in quantity on the external sound cards of the SL-JD80 Serie. I have the complete collection of 8 cards and each card contains some great and amazing sounds.. especially the SL-JD80-04 Strings Ensemble and the SL-JD80-06 Grand Piano which are just magnificent..

    Several useless sounds on the internal banks and sound cards like trumpets and guitars that we don't need on this instrument especially made for evolutive pads but it's not dramatic cause not in large numbers.

    I just can advise this keyboard for the one who wish to have the best digital synthesizer to create his own sounds and especially some magnificent evolutive pads..
    Lire moins
  • StudiolivStudioliv

    Gros son, des grosses basses bien graves, des nappes bien pleines, des effets excellents...

    Roland JD-800Publié le 02/04/17 à 15:25
    Ce synthé est orienté electro et ne sait pas trop reproduire de sons acoustiques.
    Solide et bien fini, il fonctionne toujours après plus de 20 ans de service.
    Son ergonomie tient du rêve...Tout est sous la main quasiment.
    Excellent clavier avec aftertouch.

    Le son est chaud, gros bien que numérique. Les basses sont impressionnantes, il a de la profondeur comparable à celle d'un Jupiter-80 que je possède également.
    Les sons d'usines sont excellents, le piano du JD800 est aujourd'hui une référence dans l'électro.
    Certains sons du JD800 sont connus, car utilisés par Prince, Genesis, Vangelis...
    Bref, un synthé, qui à son époque, fut utilisé dans beaucoup de productions, notamment New A…
    Lire la suite
    Ce synthé est orienté electro et ne sait pas trop reproduire de sons acoustiques.
    Solide et bien fini, il fonctionne toujours après plus de 20 ans de service.
    Son ergonomie tient du rêve...Tout est sous la main quasiment.
    Excellent clavier avec aftertouch.

    Le son est chaud, gros bien que numérique. Les basses sont impressionnantes, il a de la profondeur comparable à celle d'un Jupiter-80 que je possède également.
    Les sons d'usines sont excellents, le piano du JD800 est aujourd'hui une référence dans l'électro.
    Certains sons du JD800 sont connus, car utilisés par Prince, Genesis, Vangelis...
    Bref, un synthé, qui à son époque, fut utilisé dans beaucoup de productions, notamment New Age pour ses nappes profondes et riches.

    Concernant l'édition, c'est très intuitif. Seul regret, les LFO ne sont pas synchronisables en MIDI.
    Les filtres sont intéressants et permettent de bien s'éloigner de la forme d'onde choisie.
    Un son peut être constitué de 4 tones.
    1Tone possède sa propre forme d'onde, sa propre enveloppe de filtre, d'amplitude et de pitch.

    L'implémentation MIDI et quasi au top si il ne manquait pas cette possibilité de synchroniser les LFO.
    En effet, toute modification faite sur le tableau de bord du JD800 peut-être enregistrée en MIDI sur votre séquenceur et donc, reproduit.
    Vous pouvez donc modifier n'importe quel paramètre (résonance du filtre par exemple) durant votre jeu, tout sera enregistré et reproduit.

    Bref, un très bon synthé numérique qui fait du gros son.
    Lire moins
  • sonic75sonic75

    Magnifique

    Roland JD-800Publié le 06/06/15 à 14:36
    Sorti en 1991 c'était une nouveauté d'un autre genre avec ses curseurs permettant de modeler le son en temps réel sans devoir passer par des menus et sous menus comme toutes les machines de l'époque... Roland avait senti le besoin de simplifier le travail du musicien face à son synthé, de le rendre beaucoup plus intuitif comme à l'époque des analogiques. Le JD-800 était donc le premier synthétiseur numérique bardé de curseurs et boutons permettant de modifier le son très simplement et instinctivement. Plus tard, cette façon de faire va se démocratiser chez tout les constructeurs.
    Le JD-800 est très bien construit, très solide (15kg tout de même), les boutons et curseurs sont de très bonne…
    Lire la suite
    Sorti en 1991 c'était une nouveauté d'un autre genre avec ses curseurs permettant de modeler le son en temps réel sans devoir passer par des menus et sous menus comme toutes les machines de l'époque... Roland avait senti le besoin de simplifier le travail du musicien face à son synthé, de le rendre beaucoup plus intuitif comme à l'époque des analogiques. Le JD-800 était donc le premier synthétiseur numérique bardé de curseurs et boutons permettant de modifier le son très simplement et instinctivement. Plus tard, cette façon de faire va se démocratiser chez tout les constructeurs.
    Le JD-800 est très bien construit, très solide (15kg tout de même), les boutons et curseurs sont de très bonne qualité tout comme le clavier, avec un design plutôt bien réussi, le made in Japan de l'époque c'est quand même autre chose que les produits d'aujourd'hui fabriqués en Chine. La qualité sonore est absolument fantastique, même encore de nos jours on peut employer beaucoup de sonorités ("faites maison" et non celles d'usine je précise) dans des compos, comme des pads ou des nappes par exemple.
    Ce synthé est orienté pour la musique "électronique" ou synthétique avec de superbes nappes planantes, des pads magiques et des effets complexes, pour les sonorités dites acoustiques de pianos/guitares/trompettes et j'en passe, faudra passer son chemin car il n'est pas vraiment fait pour ça.
    Ses effets intégrés sont très variés et de très bonnes qualité.
    Voilà pour résumer très brièvement cette magnifique machine! Les points techniques ont déjà été détaillés.
    Lire moins
  • funkystefffunkysteff

    Mythique

    Roland JD-800Publié le 21/04/14 à 08:36
    Roland JD 800
    64 sons en interne (éditables) + 64 sons sur carte ram optionnelle
    108 échantillons

    UTILISATION

    machine on ne peut plus directe, pédagogique, didactique pour la programmation (dans la philosophie de l'époque)
    Tout est facile pour programmer car toutes les commandes, tous les paramètres sont physiques, en facade, et les valeurs apparaissent sur l'écran numérique en temps réel.
    L'edition est donc rapide, on peut alors créer des sons au poil de ce que l'on aurait envie d'entendre... C'est le point fort de la bécane.
    Le bloc d'effets est de grande qualité audio encore aujourd’hui il me semble.

    SONORITÉS

    Bon alors les sons :
    C'est une machine sortie en 91…
    Lire la suite
    Roland JD 800
    64 sons en interne (éditables) + 64 sons sur carte ram optionnelle
    108 échantillons

    UTILISATION

    machine on ne peut plus directe, pédagogique, didactique pour la programmation (dans la philosophie de l'époque)
    Tout est facile pour programmer car toutes les commandes, tous les paramètres sont physiques, en facade, et les valeurs apparaissent sur l'écran numérique en temps réel.
    L'edition est donc rapide, on peut alors créer des sons au poil de ce que l'on aurait envie d'entendre... C'est le point fort de la bécane.
    Le bloc d'effets est de grande qualité audio encore aujourd’hui il me semble.

    SONORITÉS

    Bon alors les sons :
    C'est une machine sortie en 91 donc elle rassemble en elle à peu près tout ce qu'il y a de meilleurs (et de convenu) comme sonorités synthé des années 80. Faut pas lui demander de faire des sonorités d'instruments acoustiques réalistes, c'est pas son truc ! C'est un synthé qui est fait pour faire des sons de synthé !!! C'est là où il peut tirer son épingle du jeu encore aujourd'hui !

    Le top des sonorités, encore actuellement, reste les nappes évolutives (cependant moins complexes que sur un Korg Wavestation), quelques sons de basses puissantes, quelques lead sympa et sonorité pop/rock des années 80 ...avec une très grande qualité sonore ! Superbe qualité des filtres..
    Là où c'est très limité c'est au nombre d'échantillons de base présents dans la bécane (108) qui fait que quand on arpente des centaines et des centaines de banques de sons, on finit par retrouver toujours les mêmes types de sons ou grains de sons. On retrouve plus grand chose d'étonnant ou d'original, il faut que la programmation d'un patch soit finement réalisée dans le cocktail des échantillons de départs choisis (qui sont au nombre de 4 maximum possible pour un patch) pour espérer essayer de faire un son qui surprenne... D'ailleurs la fonction Palette est très intéressante pour "mixer" en temps réel chaque échantillon dans un même patch : en terme de volume mais aussi en termes de cutoff, reso...

    La qualité du clavier hormis qu'il vieillit mal mais une fois refait est très confortable du point de vue du rapport entre le toucher/lestage/vélocité. Le point faible étant qu'on ait besoin d'une force incroyable (quelques centaines de Newton !, quasi le poids du corps) pour utiliser l'aftertouch, une fois cela géré les qualités expressives sont évidentes.


    AVIS GLOBAL

    Pour l'époque c'était le top ! Encore maintenant je suis fan de son grain de son. Dans des tas de productions de l’époque (années 90) on pouvait le reconnaître facilement en se disant "WAAAh monstrueux le son de synthé..." :

    Dans l'album de Prince "Love symbol" en 92 sur les morceaux My name is Prince et The Max, la nappe du début c'est lui, le preset "Iceman". Dans l'album "Gold experience" (95) la nappe qui sert de transition entre le morceau Endorphine machine et Shhh c'est lui, le patch "Abyss"..

    Dans le tout premier album de Deep Forest, le premier morceau s'ouvre sur une nappe c'est encore lui : le preset "Swimotion"
    Dans l'album de Herbie Hancock "Dis is da Drum", le son de basse du morceau Mojuba, suis quasi sûr que c'est lui..

    Les mêmes sonorités sont également utilisées sur les albums de Georges Duke "Snapshot" (93) et Is Love enough" (96) etc....

    Clavier fétiche dans les années 90 de JM Jarre, Tony Banks (Genesis), Michel Sanchez (Deep Forest), etc...
    Il a souvent été utilisé couplé au Wavestation Korg (l'autre "Pads machine" de la même époque)...
    Lire moins
  • minouagrifffeminouagrifffe

    le roi de la nappe et des sons granuleux

    Roland JD-800Publié le 15/08/12 à 18:00
    beaucoup de boutons, assez de choses pour faire des sons.machine d'exception, tres belle ligne, effets magnifiques (pour l'epoque), moteur de synthese basique mais un filtre tres typé.machine qui vieillit mal.fragilité des contacts clavier et curseurs.

    UTILISATION

    il peut tout faire.un must pour les nappes evolutives.enveloppes tres sophistiquées.une machine tres intuitive.merci aux boutons de facade

    SONORITÉS

    et oui c'est assez froid.mais c'est compensé par un grain magnifique, tres rentre dedans.il ne fait pas pale figure a coté d'un oberheim, il me fait le meme effet, il donne envie de lui triturer ses boutons.le filtre apporte un caractere tres trempé.certe la …
    Lire la suite
    beaucoup de boutons, assez de choses pour faire des sons.machine d'exception, tres belle ligne, effets magnifiques (pour l'epoque), moteur de synthese basique mais un filtre tres typé.machine qui vieillit mal.fragilité des contacts clavier et curseurs.

    UTILISATION

    il peut tout faire.un must pour les nappes evolutives.enveloppes tres sophistiquées.une machine tres intuitive.merci aux boutons de facade

    SONORITÉS

    et oui c'est assez froid.mais c'est compensé par un grain magnifique, tres rentre dedans.il ne fait pas pale figure a coté d'un oberheim, il me fait le meme effet, il donne envie de lui triturer ses boutons.le filtre apporte un caractere tres trempé.certe la synthese ne permet pas de faire des choses delirantes, c'est de la lecture d'echantillon, mais les formes d'ondes internes sont tirées de synthés reputés, oberheim etc.une machine qui a une ame.le bloc d'effet est d'une grande finesse.tres belle plus value.il suffit d'ecouter la demo interne pour se faire une idée du potentiel de la machine.il faut programmer pour faire de jolis sons.meme sur le synthé le plus puissant du monde.je mets 10 pour la note car c'est un de mes synthés preferés.ca sonne comme j'aime

    jd 800 part 1

    jd 800 part 2

    jd 800 part 3

    jd 800 part 4

    jd 800 part 5

    jd 800 part 6

    jd 800 clip "falling love"

    AVIS GLOBAL

    une machine a posseder.elle est tres belle.et aussi je voulais dire:elle est tres tres belle.
    Lire moins
  • rv128Arv128A

    jd à caractère tempetueux,tout com ma grd mère:)

    Roland JD-800Publié le 05/05/10 à 09:27
    Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!

    UTILISATION

    pour nappes et autres leads Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!

    SONORITÉS

    son roland des années 90 un peu cold,mais c'est son caractère!!

    Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!

    AVIS GLOBAL

    un synthé 9/10 qui à la côte,mais n'espérez pas obtenir les nappes d'un D-50 qui reste inimmitable tout comme le jd!!

    Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!
    Lire la suite
    Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!

    UTILISATION

    pour nappes et autres leads Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!

    SONORITÉS

    son roland des années 90 un peu cold,mais c'est son caractère!!

    Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!

    AVIS GLOBAL

    un synthé 9/10 qui à la côte,mais n'espérez pas obtenir les nappes d'un D-50 qui reste inimmitable tout comme le jd!!

    Synthé assez agréable pour son ergonomie,mais pas assez fluide en terme de programmation!!
    Lire moins
  • Benjd800Benjd800

    Haaaa le Jd-800 ...

    Roland JD-800Publié le 20/06/09 à 23:10
    EDIT de mai 2020.

    ---------------------------------------

    c'est le "beau gosse" des synthés de cette époque...

    Pour résumer :

    Gros clavier boutonneux vieillissant mal...il devient rare d'en trouver un en parfait état cosmétique et fonctionnel.

    L'engin est magnifique ! un des rares voir le seul synthé de cette période qui attire encore les regards aujourd'hui ! (ouiii ok y a le Waldorf Wave qui est infiniment plus sexy et puissant mais on joue plus DU TOUT dans la même catégorie ! )

    les caractéristiques sont dans la moyenne de ce qu'on trouvait à l'époque , le contrôle "un bouton , une fonction" en plus.C'est le premier synthé renouant avec une interface lisible après d…
    Lire la suite
    EDIT de mai 2020.

    ---------------------------------------

    c'est le "beau gosse" des synthés de cette époque...

    Pour résumer :

    Gros clavier boutonneux vieillissant mal...il devient rare d'en trouver un en parfait état cosmétique et fonctionnel.

    L'engin est magnifique ! un des rares voir le seul synthé de cette période qui attire encore les regards aujourd'hui ! (ouiii ok y a le Waldorf Wave qui est infiniment plus sexy et puissant mais on joue plus DU TOUT dans la même catégorie ! )

    les caractéristiques sont dans la moyenne de ce qu'on trouvait à l'époque , le contrôle "un bouton , une fonction" en plus.C'est le premier synthé renouant avec une interface lisible après des années de synthés-monolithes-noirs avec 3 boutons pour gérer des milliards de fonctions ... C'est ce qui m'a direct fait craquer , un véritable coup de foudre.

    les sons sont typés années 90 mais il peut sonner très années 80 . Il est entre autre étonnamment capable de sonner très proche de certains sons du Yamaha CS-80 , c'est bluffant !

    UTILISATION

    Un bouton par fonction , on peut pas faire plus simple ! il y a aussi quelques menus et sous-menus qui permettent entre autre de gérer le multi-effets interne (très bon par ailleurs) , le midi et les paramètres généraux.L'édition des sons est rapide et agréable , 4 tones = 1 patch , les habitués de Roland ne seront pas dépaysés!

    SONORITÉS

    Ha ! le son...Les avis sont mitigés ! certains trouvent les sons du JD800 à tomber par terre , d'autres le trouve froid et sans personnalité.je pense que c'est une histoire de goût mais également de ce que vous cherchez à faire avec cette machine.

    Il est vraiment possible de sortir des sons qui déchirent dans tous les styles, mais il faut bien reconnaître que le moindre petit coucou analogique bas de gamme style Poly-800 sonnera plus gras et plus chaud que lui ! Le Jd-800 permet quand même une grande variété de sons et il a vraiment son propre caractère.Il peut faire de très très bonnes basses , des leads bien tranchants et expressifs et bien sûr des nappes sublimes.sur ce point là j'ai jamais trouvé un synthé à son niveau... (peut-être le surpuissant et tombé dans l'oubli Korg Z1 que j'adore,mais à y réfléchir en fait non carrément pas les deux machines n'ont rien à voir)

    En fait ce qu'il faut comprendre avec ce synthé , c'est qu'il est simple à programmer mais difficile à faire sonner ! Pour vous faire une (petite) idée allez écouter la banque de sons gracieusement offert par Francis Rimbert à la communauté ! Là vous comprendrez que le JD-800 peut-être une arme de guerre ! Ce n'est surement pas par hasard si dans les années 2000 il continuait à l'utiliser sur les concerts de Jarre au milieu de Jupiter 8 , Synthex et autres Arp2600 ...

    Donc de mon avis perso je mets un 10/10 sur les nappes, un 7/10 pour les basses , un 5/10 pour les sons synthés "typiques", et un 3/10 pour les imitations d'instruments acoustiques (mais il n'est pas fait pour ça ! ) .Sur le côté acoustique néanmoins on peut faire entre autres quelques flûtes sympas,le groupe Deep Forest par exemple l'a parfaitement compris :)

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai eu neuf en 1993.15 ans plus tard je pensais en avoir fait le tour mais les banques de sons disponibles un peu partout m'ont fait prendre conscience que je suis un piètre programmeur ! Le Jd-800 vaut mieux que ça ! C'est un synthé attachant , extrêmement classe , mais qui nécessite un vrai apprentissage et investissement pour en sortir des sons qui en valent la peine.Il a été utilisé massivement dans toutes les productions des années 90 et ce dans tous les styles musicaux, ce n'est pas pour rien.

    Ce n'est plus un scoop , si vous désirez en acheter un , TESTEZ LE EN PROFONDEUR !! les boutons et faders vieillissent en effet très mal ! dans l'idéal il en faudrait deux (voire trois !! :-D) ...un principal et un ou deux pour pièces quand la mécanique commence à foirer !

    Le mien a quasiment rendu l'âme ... Le clavier m'a lâché (maladie typique,et bon courage pour arriver à refaire les contacts de cette foutue nappe verte ultra fine reliant le clavier à la carte mère ) et la moitié - voire les 3/4 - des faders sont foutus ! et comme on est absolument pas sur des pièces standards bonjour la galère pour arriver à les remplacer ! Perso j'ai laissé tomber ... Si un jour je tombe sur un autre Jd-800 à l'agonie pour pas trop cher je tenterais de faire revivre le mien mais pour l'instant ce n'est pas une priorité.mais il me manque , j'adorerais l'avoir à nouveau dans mon set-up :'(

    Bref tout ceci explique probablement pourquoi sa côte augmente années après années , en trouver un en parfait état devient réellement mission impossible !!

    En conclusion un excellent synthé des années 90 même s'il est peut-être un peu surestimé du fait de sa rareté relative.

    Avec le recul si on le compare avec les autres machines de l'époque je pense qu'il est un brin en dessous d'un Wavestation et encore plus à la ramasse face à un K2000 car moins polyvalent et beaucoup moins puissant.mais ce qu'il fait il le fait bien et avec un grain bien à lui !! Encore aujourd'hui quand j'entend des ziques des années 90 je le reconnais de suite il a vraiment sa "patte" !

    Adolescent j'ai passé des nuits et des nuits dessus à bouger ses curseurs et à m’émerveiller devant les sons que je trouvais, ce fut une merveilleuse initiation à la synthèse ! mais bon c'était une autre époque ...

    ...Depuis l'analo est revenu en force, et acheter un synthé avec des boutons partout et du "gros son" immédiatement est devenu la norme ! Donc attention à ne pas vous laisser charmer par l'aura de ce synthé devenu culte qui va vous coûter le même prix qu'un bon analo moderne d'occasion genre Prophet 08 !! Si vous ne savez pas réellement à quoi vous attendre vous risquez d'être déçu ! ;)
    Lire moins
  • The_Missing_DudeThe_Missing_Dude

    Roland JD-800Publié le 15/02/09 à 19:53
    Le clavier est bruyant.

    UTILISATION

    L'édition est simple, mais limitée malgré tous les réglages apparents.
    Les effets sont bons mais difficiles à doser.

    SONORITÉS

    J'ai aimé les sons de ce synthé, proche des analogiques.
    Mais une fois un analogique chez moi, le JD-8OO a pris une claque et ne s'en ai jamais remis, vu que je l'ai revendu.
    Les sons sont effectivement froids, et à part des nappes vraiment classes c'est assez difficile d'avoir des bons sons dans un mix (même le GEM S3 fait mieux).
    Mais bon, tout dépend de ce qu'on fait comme musique... (moi c'est rock progressif, pop-rock...)

    AVIS GLOBAL

    Utilisé pendant 2 ans, puis revendu car je m'en suis lassé.
    Il n'e…
    Lire la suite
    Le clavier est bruyant.

    UTILISATION

    L'édition est simple, mais limitée malgré tous les réglages apparents.
    Les effets sont bons mais difficiles à doser.

    SONORITÉS

    J'ai aimé les sons de ce synthé, proche des analogiques.
    Mais une fois un analogique chez moi, le JD-8OO a pris une claque et ne s'en ai jamais remis, vu que je l'ai revendu.
    Les sons sont effectivement froids, et à part des nappes vraiment classes c'est assez difficile d'avoir des bons sons dans un mix (même le GEM S3 fait mieux).
    Mais bon, tout dépend de ce qu'on fait comme musique... (moi c'est rock progressif, pop-rock...)

    AVIS GLOBAL

    Utilisé pendant 2 ans, puis revendu car je m'en suis lassé.
    Il n'est pas très stable dans le temps à cause de toute la panoplie de réglages (les potards et faders ne vieillissent pas bien, et ça finit par bouger tout seul).
    J'ai essayé d'autres modèles, le D-50, le JX-10, le D-20, D-110, aussi le 01W de Korg, le DSS-1, le Gem S3... Le JD800 est le seul qui a finit par me lasser.
    D'ailleurs il faudra m'expliquer pourquoi les gens pensent que ce synthé vaut encore 600/700 euros aujourd'hui, moi je ne comprends pas car cette machine n'a rien d'extra-ordinaire, mais ce n'est que mon avis.
    Lire moins
  • Anonyme

    Roland JD-800Publié le 28/12/06 à 21:04
    IDEM

    UTILISATION

    IDEM

    SONORITÉS

    Alors en ce qui concerne les sonorités de ce synthé, et ben rien d'extraordinaire!!! Je possède pas mal de synthés "années 80" et je dois dire que le JD800 fait pâle figure à coté de mon D-50 ou de mon M1, je ne parle pas des sons d'usine des synthés cités précedemment mais des sons créés de A à Z. Le JD800 est peut être juste bon pour quelques nappes mais c'est tout, le D-50 par exemple, a une puissance sonore extraordinaire que le JD n'a pas. Même mon JUNO 106 fait mieux! En tout cas pour mon style de musique (electro/trance/progressive) le Roland JD800 ne m'apporte rien.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai revendu à un très bon prix, car il est …
    Lire la suite
    IDEM

    UTILISATION

    IDEM

    SONORITÉS

    Alors en ce qui concerne les sonorités de ce synthé, et ben rien d'extraordinaire!!! Je possède pas mal de synthés "années 80" et je dois dire que le JD800 fait pâle figure à coté de mon D-50 ou de mon M1, je ne parle pas des sons d'usine des synthés cités précedemment mais des sons créés de A à Z. Le JD800 est peut être juste bon pour quelques nappes mais c'est tout, le D-50 par exemple, a une puissance sonore extraordinaire que le JD n'a pas. Même mon JUNO 106 fait mieux! En tout cas pour mon style de musique (electro/trance/progressive) le Roland JD800 ne m'apporte rien.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai revendu à un très bon prix, car il est surcoté. Je ne le regrette vraiment pas car à part ses faders qui simplifie la création, le JD800 ne casse rien...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.