c.florent
Publié le 18/11/08 à 17:32
Cela fait maintenant plus de 3 ans que j'utilise cet accordeur.
Auparavant j'utilisais l'ancienne version du Matrix SR1000 qui était un modèle d'imprécision.
Point positifs:
- Il accorde sans grande difficulté toutes mes guitares (acoustiques, électrique, basse).
- Il est résistant car je l'ai maintes fois fait tomber d'une table/chaise/lit/flycase etc.
- Peut s'utiliser dans la semi-obscurité grâce aux leds.
- Reconnaissance des notes.
Point négatifs:
- Ce n'est pas un monstre de précision, et suivant les instruments il faut parfois ajuster l'accordage des cordes entre-elles.
- Soumis à une lumière vive, la lecture du cadran est parfois difficile.
Au final, c'est un bon rapport qualité prix, même si avec l'expérience je mettrais sans doute quelques €uros de plus pour un accordeur plus précis et lisible en pleine lumière comme dans la pénombre.
Point positifs:
- Peut s'utiliser dans la semi-obscurité grâce aux leds.
- Reconnaissance des notes.
Point négatifs:
- Soumis à une lumière vive, la lecture du cadran est parfois difficile.