< Tous les avis Peavey KB100
Peavey KB100
Peavey KB100

Ampli Clavier de la marque Peavey appartenant à la série KB

Ote sa Voix Ote sa Voix

« 40 ans d’anniv ! Et toujours utilisé  »

Publié le 25/06/25 à 05:49
Rapport qualité/prix : Correct
Bonjour

J’ai acheté cette bête ( ouah il pèse …) en 1985 et pour le prix j’ai mis au pif je ne me rappelle absolument plus combien j’avais payé avec mon premier synthé un Mirage d’Ensoniq et un piano Yamaha C quelquechose ( ancêtre du CP 88). Pas mal pour débuter mais évidemment suite à une première sono j’ai dérouté son emploi. Je crois que j’avais payé l’ensemble 15000 francs, une folie à l’époque.
J’ai une version avec booster ( il me semblait que ça apportait aussi un peu de compression) sur chaque bouton pourtant il est ancien , bon…

Pour les claviers: en 1985 mon synthé 8 bits ( et 124 kbs de RAM !) et mono se satisfaisait de cet ampli. J’aimais beaucoup la présence dans les médiums donc et même le piano rendait pas mal. Du coup je trouve que pour mes synthés analogiques genre mini brute ou Uno Synth Pro X ou encore les BAR genre TR8 ou Drumbrute je le trouve intéressant. Surtout si on a des sorties séparées sur la BAR.
Avec mon arrangeur Yamaha PSR 730 ( eh oui on nage dans le vintage) il sonnait très bien même si le PSR seul sonne encore mieux - ben oui la stereo déjà. Bien sûr avec l’évolution des pianos électroniques et des synthétiseurs hardware, le 16 et le 24 bits, ou les vst, l’emploi clavier/ synthé ne me paraît plus d’actualité..

Pour la basse c’est son emploi principal aujourd’hui ( Ibanez SR700). Je le branche derrière un multieffet numérique Rocktron Utopia B100 dont je ne peux me séparer tellement les sons me plaisent proches d’un analo. En direct aussi sans DI ça fonctionne très bien mais ma basse est active donc on peut régler pas mal de choses.

Pour la guitare j’en possède une avec de très bons micros ( Meloduende Beast on The Strings micros Bareknuckle) et en direct ou par un multieffet analogique c’est tout bon. Avec des effets numériques le son rend un peu plat: càd manque d’harmoniques dans les subs et aigus. Avec une guitare bas de gamme genre Ibanez GIO c’est pas terrible même en ayant upgradé mes micros. J’ai lu des avis que sans DI il n’y avait pas de rendu je n’ai pas trouvé mais je l’utilise avec une seule entrée et avec une bonne guitare.

Utilisation micro voix: je n’en ai pas de grand souvenirs

Le réglage réverbe spring est anecdotique et la possibilité d’une sortie avant égaliseur et bien sûr send/return sont bien utiles pour reprendre sur une interface audio.

Bref toujours là le bazar ! Une coloration sonore un peu étroite, genre Auratone. Et toujours pas un grésillement et je peux dire qu’il a été bougé .. Trop lourd aujourd’hui, mais un prix d’occase absolument ridicule pour cette qualité. D’ailleurs j’ai récupéré aussi une sono Peavey Escort 2000 avec des BP de 12 ‘’ et bien il est aussi ancien et fonctionne toujours au poil.

Ah la la dans c’temps là ma bonne dame on savait faire de la qualité sans obsolescence programmée