Maxime Salmon
« Un ampli Fender avec un super clean »
Publié le 08/02/25 à 17:26
Petit ampli Fender sans prétention , que j'ai acheté sur un coup de tête parce que c'était pas cher. Très surpris de la qualité au final , il est juste excellent.
Quand on regarde la construction , c'est bien fait et logique je trouve :
- véritable reverb a ressort
- baffle de 12 pouces
- un seul canal
- réglages réduits a l'essentiel
En fait ça me manque ce genre d'ampli très simple , où on a pas à chercher 3h pour avoir un beau son. J'en suis a remplacer mon boss katana pour celui ci , pour cette même raison.
Attention , ce n'est pas un ampli ultra polyvalent non plus en utilisation seul , mais il prendra tout son sens si vous avez un pedalboard déjà construit. Il prend magnifiquement bien les pédales !
Petit truc a savoir , il y a deux entrées instrument pour brancher votre guitare :
- la première est un branchement normal , 35 watts de l'ampli en direct.
- la deuxième réduit de moitié la puissance.
- si vous branchez 2 instruments , chaque entrée a le même niveau de puissance.
Pourquoi j'explique cela ? En fait la réduction de puissance sur l'entrée 2 n'a un effet que sur le potard de volume de l'ampli , sur le master il n'y aura pas de différence. En gros sur l'entrée 1 votre ampli restera bien clean tout le temps , alors que sur l'entrée 2 vous pourrez pousser le volume plus loin et faire cruncher l'ampli facilement.
Bref un ampli étonnant , qui fait partie de ces petites découvertes vintage que j'adore.
Quand on regarde la construction , c'est bien fait et logique je trouve :
- véritable reverb a ressort
- baffle de 12 pouces
- un seul canal
- réglages réduits a l'essentiel
- la première est un branchement normal , 35 watts de l'ampli en direct.
- la deuxième réduit de moitié la puissance.
- si vous branchez 2 instruments , chaque entrée a le même niveau de puissance.