< Tous les avis Fender Blues Junior III Lacquered Tweed
Green_Pintade Green_Pintade

« Un joli son clair, manque un peu de coffre cependant  »

Publié le 01/02/25 à 11:17
Rapport qualité/prix : Correct
Je l'ai pris pour le son clair et la reverbe qui, si elle est bien dosée, se révèle assez utile et agréable.

L'ampli n'est pas trop lourd (dans les 15 kg de mémoire) et est tout de même assez puissant : attention au claquant lors d'une patate au médiator non maîtrisée ! L'ajout d'un compresseur réglé gentiment peut être une bonne idée . L'ampli est ok pour bosser à la maison, en répétition avec un groupe pas trop chargé, et super pour l'enregistrement .

Les sons clean sont très sympas, pour du crunch bien cracra il suffit de pousser le bouton de volume et ajuster ensuite au master . Pour la disto... Il vaut mieux utiliser une pédale . À noter que toutes les pédales ne réagissent pas forcément idéalement, ce n'est pas une plateforme à pédales à proprement parler : il vaut mieux tester avant (comme toujours, en fait). Par exemple j'ai une OD de chez Bogner , la Blue, qui n'a pas bien matché avec ... Comme quoi !

Les réglages sont efficaces, les potards chicken head sont agréables à manier , le switch "fat" rajoute du bas / bas medium agréable à l'oreille pour une utilisation à volume "appartement" ; peut-être moins nécessaire en jeu live (répé/ scène)

J'ai utilisé cet ampli peu de temps, j'ai eu le temps de l'apprécier, je l'ai revendu car besoin de sous ; le seul reproche que je pourrais lui faire ce serait son manque de coffre , mais on est sur du 15w lampes (et encore ça claque pas mal , parfois ça peut surprendre !) et surtout c'est un petit ampli avec un HP de 10" ... Bon ok il est transportable, en même temps, c'est ce qu'on lui demande : il faut bien faire des compromis.... Au final ce reproche n'en est pas vraiment un 😉