« Manche fin et facile, long scale. Body bien câlé. Un délice. »
Publié le 07/08/25 à 15:31
Correct
Les utilisateurs avertis
Sur Ampeg SVT avec preamp Avalon, la mienne est est un monstre ! Mais aussi en studio avec le même Avalon. Hi-Watt old school OK. Blues, r'n'b, rock, country. Finger style. No slap for me. I just hate it... Lutherie précise, électronique active efficace, finition sobre et élégante, avec le manche long scale le plus fin que j'aie vu alors. Celui de ma vieille Jazz Bass '70 en comparaison ressemblait d'un coup à une traverse de chemin-de-fer ! Les sons dispo sont légion. Le paramétrique (ou switch EQ, toutes les Soundgear ne sont pas équipées idem) y contribue grandement. Le sustain est remarquable (surtout sur un modèle massif - voir PS) Uniquement des plus, aucun moins.
PS- Ma première était une SR800 noire. Quelques semaines après est sortie sa soeur en bois exotique (padauk) africain massif. La noire était cool, mais j'ai craqué pour le poids (meilleur équilibre body/manche) et le sustain de la seconde, une SR1500PD. Le magasin m'a fait l'échange. J'ai payé la différence. Autour des 1500/2000 CHF en tout si je me souviens bien. Les premières Soundgear, en 1991.