« Excellente finition, jouabilité au top, son typé »
Publié le 13/02/25 à 20:58
Les utilisateurs avertis
Basse passive made in Japan, micros custom config PJ, utilisée entre-autres par Vincen Garcia.
A mon plus infiniment plus petit niveau, je l'utilise avec un ampli EBS TD650, sans effets.
Plutôt pour du funk / jazz.
Lutherie impeccable, finition parfaite.
Mon modèle est le moonlight blue, il existe 3 autres coloris (sunburst, vintage white et midnight blue)
Le manche est particulièrement bien reglé, l'action très basse sans faire friser les cordes, et le réglage de tension tient dans le temps, comme celui de l'accord d'ailleurs.
L'ergonomie est bonne : le manche est ni trop épais ni trop peu (légèrement plus large qu'une JB, moins qu'une PB), il y a de la place pour slapper en bas du manche, ce qui est pratique pour le double-thumbing.
Les cases après la 17 ne sont pas hyper accessibles, mais ça se fait.
Le son est assez typé Yam, avec une petite bosse qui growl dans les médiums, j'aime beaucoup.
3 potards sans crancs, mêmes fonctions que sur une JB.
Le micro chevalet permet d'obtenir des sonorités plus pincées à la Jaco.
Il a tendance a ronfler très légèrement (micro simple solo). Si on le coupe la basse est parfaitement silencieuse niveau bruit électromagnétique, pour le humbucker coté manche.
C'est d'ailleurs le son que je préfère, a fond sur le micro manche.
Pour un son plus neutre, en slap, je remonte le volume du micro chevalet en plus, et on est alors un peu plus dans un registre Jazz Bass.
Fournie avec une hardcase pas mauvaise (pas aussi heavy-duty que ceux de Fender ou Musicman, mais honorable)
J'ai testé pas mal de modèles (plus de 20 ans de basse !), pour moi c'est un instrument supérieur aux Jazz Bass / Precision Bass (US incluses) de série, assez significativement.
Le tout est résolument classique, mais dans le bon sens du terme.
Plutôt pour du funk / jazz.
Lutherie impeccable, finition parfaite.
Les cases après la 17 ne sont pas hyper accessibles, mais ça se fait.
3 potards sans crancs, mêmes fonctions que sur une JB.
Le micro chevalet permet d'obtenir des sonorités plus pincées à la Jaco.
C'est d'ailleurs le son que je préfère, a fond sur le micro manche.
Le tout est résolument classique, mais dans le bon sens du terme.