Filtres
(2 avis)
Donner un avis
  • Vil CoyotteVil Coyotte

Sennheiser HD 280 ProPublié le 22/10/05 à 21:44
    Je l'ai depuis peu, peut-être que cet avis sera nuancé plus tard, mais l'essentiel est là.
    Je ne suis pas pro, c'est un casque que je branche sur un PC.
    J'ai hésité avec un HD-600 plus hiffi, mais je ne voulais pas de casque ouvert, et je voulais du matos béton, pour me suivre en LAN-PARTY.

- Il est solide, bien construit, et très pratique à plier.
    - Il tient très bien sur la tête, serre un poil mais aucun point de compression, ce qui fait qu'on peut le porter 10 heures sans soucis.
    - Son gros point fort c'est qu'il est sensible (64Ohms seulement) et TRES PUISSANT.
    Je ne suis pas pro, c'est un casque que je branche sur un PC.

- Il est solide, bien construit, et très pratique à plier.
    - Je ne dirais pas qu'il manque de grave bien au contraire, car il descend très bas, je dirais juste que la réponse en fréquence n'est pas tout à fait plate.
    Donc il faut un peu corriger le grave, mais pas trop car c'est très vite l'excès inverse. Ceci fait, il claque méchament, gaffe aux oreilles.
    - J'ai pas réussi à le mettre à genoux, il sature un peu dans l'aigu à TRES fort volume mais c'est tout. Vos oreilles crieront stop avant qu'il ne lâche.
    - Comme il isole très bien de l'extérieur, l'immersion est totale dans un jeu.
    Un gros accrochage autour d'un check-point à Battlefield 2 devient carrément jouissif... ça pète de partout, j'avais jamais eu cette sensation avec des HP.

Il colle exactement à ce que je cherchais.
    A 119€ c'est une très bonne affaire, incomparable avec les casques PC classiques.
    Je ne met pas 10, car l'idéal serait une qualité Hiffi dans un casque fermé.
    Mais est-ce possible ??
  • raggajunglistraggajunglist

Sennheiser HD 280 ProPublié le 09/09/05 à 16:19
    Je suis globalement un peu déçu par ce casque... Je l'ai reçu il y a qqes jours seulement, mais pas besoin d'attendre des années avant de trouver ses qualités et ses défauts:

Il est agréable à porter, meme au bout de plusieurs heures, les oreilles vont toujours bien, il ne faut pas non plus exagérer avec son poids, il n'est pas très lourd.
    Il isole parfaitement de l'extérieur.
    Le fil en "tire-bouchon" évite de le piétiner.
    On sent que ca n'est pas du plastique douteux de chez Stanton : la qualité est la!
    Il sert un peu au niveau du coup ça a déjà été dit mais je le confirme.

Il isole parfaitement de l'extérieur.
    Le fil en "tire-bouchon" évite de le piétiner.
    Il sert un peu au niveau du coup ça a déjà été dit mais je le confirme.

Sa principale faiblesse se situe au niveau des basses. Ceux qui mixent de la hardtek, du hardcore, vous pouvez en choisir un autre! Et puis si vous augmentez le son en pensant avoir plus de basses, la ce sont les aigus qui vous détruisent les tympans...

C'est clair, il pourrait vraiment etre parfait ce casque s'il y avait un peu plus de basses. Autrement il a un bon rapport qualité prix mais je ne pense pas que je le reprendrai avec de l'expérience.
  • drag.onedrag.one

Sennheiser HD 280 ProPublié le 08/05/05 à 19:38
    Moi je l'ai depuis 7 mois et il est enorme. je mix house et le rendement au niveau de la qualité de son est enorme. de plus il isole a -32db se qui evite de sortir de soirée avec les oreille qui sifflent toute la nuit.
    le seul defaut, 1 peu lourd a mon gout
  • RainqlmRainqlm

Sennheiser HD 280 ProPublié le 05/04/05 à 23:10
    Je vais être rapide car je l'ai juste essayé aujourd'hui , la note de 5 correspond à un 9/10 pour le son , propre et pas " boueux " comme sur d'autres modèles de la marque , et 1/10 pour le confort ! franchement , à ce prix là c'est abusé ! on a l'impression d'avoir la tête dans un sert-joint ! au bout de 5mn ça devenait désagréable , j'imagine au bout de 2h !!!!!
    j'ai un HD 200 , un HD202 et un HD212 , ils sont plus confortables , pour ce qui est du son , on est d'accord !
    dommage , car il est bien fermé et c'est ce que je recherche , mais je ne vais pas l'acheter .......
  • Studio C&PStudio C&P

Sennheiser HD 280 ProPublié le 01/04/05 à 12:46
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Presque 2 ans!

- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ce que j'aime le plus...c'est son isolation! Parfait pour faire des prises de Batterie,Chant,Guitare acoustique!
    Ce que j'aime le moins....c'est ses aigus et mediums trés marqués...en gros il délivre un son trés coloré...
    Moi personellement je déteste...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Oui...une bonne dizaine..

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Bon.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui! Pour moi c'est léquivalent d'un DT100 ou DT150 en moins onéreux...
    Mais ca reste un casque pour faire uniquement de…
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Presque 2 ans!

- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Moi personellement je déteste...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Oui...une bonne dizaine..

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Bon.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui! Pour moi c'est léquivalent d'un DT100 ou DT150 en moins onéreux...
    Mais ca reste un casque pour faire uniquement de la prise de son....
    Pas du tout approprié pour vérifier un mix par exemple...
  • kYZmarkYZmar

Sennheiser HD 280 ProPublié le 21/01/05 à 00:29
    Casque circumaural dynamique fermé:
    principalement destiné à la prise de son

- Son principal atout est son atténuation de 32 dB: c'est vraiment vrai... très efficace!
    Pas de repisse ou faut vraiment pousser le casque à burn (ce qu'il supporte d'ailleurs très bien!)
    Quand on l'a sur les oreilles avec un peu de zick' dedans, on entend plus son frère crier à 2 mètres.

- Il peut en balancer du son, le bougre! Avec un préampli micro acceptable, il convient à toute situation (batteur enragé et sourd, écoute solo en live,...)

- Au niveau du son, rien à dire: il est nickel... Comme dit avant, les aigus un peu agressif au début mais rien de bien grave... (-désolé-)
    Assez fidèle pour une "éc…
    Casque circumaural dynamique fermé:
    principalement destiné à la prise de son

Assez fidèle pour une "écoute d'appoint" (live), à ne pas utiliser en mixage quand même...

- Le cable en spirale est pratique, ça m'évite d'avoir un kilomètre de plus en live et en studio...
    - Bien pratique aussi que ce casque soit pliable: prend pas de place inutile!

Le confort, c'est pas ce qu'il y a de plus agréable mais sans être trop relou, c'est largement jouable.
    -Circuit circumaural qui entoure l'oreille, au bout de quelques temps, on arrive à l'oublier.

- Par contre, une sensation que l'on me souffle discrètement dans l'oreille: on sent le HP trop près de l'oreille. Je dirai que c'est du à une pression de contact trop forte (6N). Défaut que je j'ai aussi sur le HD202 (plus prononcé).
    Je rajouterai un petite épaisseur de mousse (comme celle d'origine), je pense que ça réduira le problème.

- C'est vrai qu'il étrangle un peu, donc je le pose quand je mixe (dommage, ça serait plus pratique de le garder au cou).

- Aussi, j'aurai préféré un jack 6,35 avec un adaptateur 3,5 plutôt que le contraire car comme je m'en sers aussi pour le walkman, j'avais toujours un peu peur de perdre l'adaptateur et de me retrouver comme un c** en presta. Mais rien de grave, j'ai mis un jack 6,35 et je me suis acheté un adaptateur, rien de bien compliqué, je dois être un peu chiant mais ça aurait été plus "pro".
    Moi, je lui ai mis 10 car pour l'utilisation que j'en fais, il est vraiment excellent. Je m'en sers pour:
    - la sono, pour écouter le solo au casque et c'est propre, on entend pas ou peu la sono et il peut pousser fort si le besoin s'en fait sentir...
    - le studio, pour le retour des musicos, c'est un vrai régal, pas de repisse même quand je pousse...

Les défauts sont pas redibitoires: c'est un bon produit.

Je lui ai trouvé une petite sacoche (trousse de beauté!) dans laquelle il rentre comme papa dans maman, alors il est content.

Il a quelques concurrents: DIRECT SOUND, BEYER, VIC FIRST... je n'ai pas eu l'occasion d'en tester d'autre mais (au vu des caractéristiques) il à l'air au dessus.
    Comparé au HD202, on s'en doute, y'a pas photo mais les produits ne sont pas comparables: les gammes sont extrèmes!
    Je m'en acheterai d'autres à l'avenir.
    Le rapport qualité-prix est excellent...
  • MiroulMiroul

Sennheiser HD 280 ProPublié le 01/12/04 à 15:40
    Je l'utilise depuis 4mois

C'est mon premier casque de cette qualité, et je suis bluffé, le finesse du son fait plaisir, et comme il a deja été dit, je redécouvre les morceaux sur une plage de fréquence importante et une précision énorme.

Rapport qualité/prix apparement très interessant, je n'avais pas les moyens de mettre enormément, et je suis vraiment satisfait du produit par rapport a mes attentes. A l'avenir en testant d'autres casques j'espere ne pas trop change d'avis ;-)

Mon choix serais je pense refait sans aucun doute.
    Je l'utilise depuis 4mois

Mon choix serais je pense refait sans aucun doute.
  • iXtlan23iXtlan23

Sennheiser HD 280 ProPublié le 29/11/03 à 17:13
    Casque circumaural fermé. tres bien isolé des sources sonores exterieures (32db d'attenuation), il est parfait pour une utilisation live (contrairement aux casque ouverts), moins adapté au mixage (preferer dans ce cas les HD590 et HD600).
    Ses points fort : la dynamique sonore et la solidité, la légerté, il se pli pour etre rangé!
    petit defaut: il etrangle quelque peut.
    attention le HD-280pro necessite un assez long temps de rodage avant de sonner deffinitivement (d'ou cette impression de predominance des aigus a l'achat).

le HD-280 existe en 2 version: la version 280-PRO à faible impedance (64 ohm) la version 280-13 (haute impedance 300 ohm).

Je l'utilise pour le live car il encaisse bcp …
    petit defaut: il etrangle quelque peut.

Je l'utilise pour le live car il encaisse bcp mieux que le reste de la gamme sennheiser et a vraiment besoin d'etre poussé avant de saturé (SPL: 102db).
    Son cable spiralé tres solide et tres utile (on marche pas dessu tout le tmps) existe en 2 versions: 1,5 metres et 3 metres, l'embout est un jack TRS 3.5 sur lequel on vise un embout 6.35 plqué or.

- bande passante 8 - 25khz Hz
    - puissance continu: 500mW
    - distortion harmonique 0,1%

Je posséde un HD-590 (pour le mixage) et un HD-280pro pour le live et en tant qu'amoureux de sennheiser je pense que c'est le couple parfait !
  • Long_shaded_eyesLong_shaded_eyes

Sennheiser HD 280 ProPublié le 14/10/03 à 16:35
    Utilisation "intensive" depuis environ 4 mois .
    A la base je l'ai acheter car je chercher un bon casque "tres fermé" = pour permettre a mon batteur d'enregistrer avec un clic plutot fort au casque sans que cela repisse dans les micros .
    Deja pour ca mission accomplie : le casque est tres tres bien fermé ... et ceci dans les 2 sens (-30db) .
    Ensuite j'ai été agréablement supris en mixant avec ce casque = il est tres précis à la fois dans les aigus et dans les basses (le son est net , ne bave pas) .
    Avec un casque pareil on peux faire une bonne partie du mix au casque . De plus il est parfais pour detecter les imperfections (hiss , saturation ....) .
    Les 2 seuls points noirs selon moi : les a…
    Utilisation "intensive" depuis environ 4 mois .
    Les 2 seuls points noirs selon moi : les aigus parfois légerement agressif (mais legerement) , et ensuiite le cable du casque qui ma l'air assez fragile .
    Sinon le casque en lui meme est plutot solide et tres agréable a porter (ne fatigue pas) .
    Pour finir il est facile a plier (encombrement minimum) .

Selon moi , un super rapport qualité prix , solide et surtout multi-usage .
  • schmeschme

Sennheiser HD 280 ProPublié le 16/07/03 à 16:38
    2 mois d'utilisation monitoring + DJ
    le plus : la robustesse ( le HD200 fait gadget à côté ) , l'isolation vraiment appreciable quand on mixe sur une grosse sono,le son assez equilibré et la tenue en puissance.
    Pour les DJs il est ideal parce qu'on n'est pas obligé de pousser le volume très fort pour bien entendre.
    le moins : un peu lourd sur la tête et il etrangle un peu quand on le met autour du coup.

a mon avis très bon rapport qualité/prix
  • kenny seranekenny serane

Sennheiser HD 280 ProPublié le 10/02/03 à 14:38
    Casque pro type fermé pour monitoring et enregistrement.Peut se plier pour le rangement.

Le design est sobre et la conception très robuste.D'ailleurs presque toutes les pieces sont changeables.
    Le cable spiralé est très pratique pour bouger dans la piece sans des kilometres de cables.Coté isolation, il est excellent (on n'entend presque pas son ampli de guitare).

Coté son, les basses sont vraiment magnifiques et profondes sans baver et les aigus n'agressent pas.Contrairement au fait qu'il soit fermé, une ecoute prolongée est possible est agréable.Pas de surchauffe de tympans.

J'ai écouté des mixs faits sur les enceintes, c'est identiques.De meme pour un mix au casque generalement deconseillé, le resultat en ecoute ouverte est quasi fidele.Du temps de gagné.

Bref pour 149€ on a un casque de très bonne qualité sonore sans deformations.Idéal pour le Home Studiste qui veut un produit fiable, neutre et qui dure.