« Une Icône ! »
Publié le 11/03/25 à 16:51
-Doit-on encore la présenter ? La Venice 320 est la plus grande console compacte de la série Venice de Midas et apporte la célèbre qualité Midas à un prix abordable. La série Venice se compose des modèles 160, 240 et 320. La 320 dispose de 32 entrées sur 28 canaux, configurées en 24 mono et 4 stéréo. Elle dispose de 4 bus de sous-mixage dans un master stéréo. EQ's 4 bandes avec médiums balayables sur les canaux mono et commutateurs de désactivation de l'égaliseur, plus filtre passe-haut. 2 envois d'effets, 2 envois de moniteur et 2 envois AUX par canal. Commutateurs Mute et Solo. 2 retours d'effets sur faders avec routage vers les sous-mixages ou les principaux...
-Simple d'utilisation, cette console dispose d'EQ qui en on fait sa renommée ainsi que ces fameux préamplis Midas nettement meilleurs que la plupart des consoles de cette catégorie.
-Ce que j'ai apprécié également, c'est son silence, sa réserve de dynamique élevée, ses EQ musicaux, le relief global du sommateur en mixage, son routing... ce qui en fait un outil très efficace pour tout home-studistes comme en live voulants acquérir un console analo actuellement (2025) à prix complètement dérisoire.
-Lui succéderont les versions VeniceF (Firewire) et VeniceU (usb) désormais à mon sens complètement dépassées (à moins de disposer d'un ancien ordinateur, mises à jour abandonnées depuis bien longtemps
) à contrario de cette dernière se plugera facilement derrière la carte son de vôtre choix sans avoir à changer de console tous les 5 ans! En conclusion : une console que je recommande vivement à tous les niveaux. Difficile de faire mieux dans cette catégorie, pour ceux qui aiment par exemple la Techno de Detroit, je vous laisse jeter un oeil (ou une oreille) sur Octave One à leurs débuts.