« Utile pour de l'écoute, pas adaptée pour du mix »
Publié le 11/10/25 à 16:23
Correct
Les débutants
Table testée pour un set, j'ai déjà joué sur beaucoup de tables différentes, mais très peu de rotary.
Pour commencer, un peu de positif:
La table est jolie, le toucher des potards est très agréable, et c'est un gros plus sur ce genre de tables. Elle est aussi très compacte ce qui peut être vraiment pratique selon les installations.
Du reste, c'est tout ce que j'ai pu trouver d'intéressant, passons aux points négatifs, qui sont trop nombreux à mes yeux:
- l'absence de trim/gain par canal (ce qui fait qu'à la préécoute un peu pas équilibrer facilement les volumes des deux tracks, et en plus on peut pas aller taper facilement autours du +6dB sur le vumètre, ça rend la gestion des niveaux d'entrées vraiment fastidieuse)
- les fréquences de coupure des filtres sont pas géniales (j'aurai préféré une fréquence inférieure à 300Hz pour le grave, et une fréquence inférieure à 4kHz pour l'aigu, mais à la limite ça c'est une question de goût)
- il manque cruellement d'un switch pour activer/désactiver le filtre master
- les EQs ne sont pas des kill EQ (idem ici c'est une question de goût mais mieux vaut l'avoir en tête au moment de l'achat)
- absence totale de FX send/return, ce qui est vraiment dommage car chouette pour une table de type rotary où on est censé plus habiller les transitions que les caler
Concernant la "chaleur" de cette table je n'en ai pas trouvé, le son est très neutre (et quelque-part tant mieux) mais honnêtement les EQs ne sont pas transcandants. J'ai joué sur des vieilles vestax qui avaient des EQs autrement plus chouettes, mais là encore c'est une affaire de goûts!
Je n'ai jamais joué sur la Ecler Warm2 (ou même la Omnitronic TRM-222), qui coûte certes le double du prix de cette trm202 mk3, mais qui n'a pas tous les défauts cités ci-dessus, et qui sont donc bien plus adaptées pour du mix.
Pour commencer, un peu de positif:
- il manque cruellement d'un switch pour activer/désactiver le filtre master