« des cordes honorables »
Publié le 07/01/26 à 14:19
Je n'ai pas trouvé que des commentaires élogieux sur ces cordes. Après avoir pris vraiment le temps de les tester et de les comparer à d'autres marques populaires (ce qui m'a couté un peu d'argent et surtout beaucoup de temps). Pour les complotistes qui clament que Fender utilise son nom historiquement prestigieux pour vendre des accessoires médiocres, je dis pas d'accord sur ses cordes, que ce soit sur les supers 250 ou les originals150.
Je trouve que ces cordes S250 ont du punch, un peu de brillance, un peu de rondeur aussi, un belle équilibre des saveurs je trouve. Que ce soit sur une Telecaster ou une Les Paul. J'aime aussi le confort et la souplesse de ces cordes. Je n'ai pas de problèmes de stabilité de l'accordage ou de justesse. La durabilité est dans les normes de cette catégorie de cordes. Et puis vu le prix on peut les changer avant de percevoir une détérioration significative. Lors des mes essais, pour affiner je n'avais gardé que D'addario, Ernie Ball et Fender, toute en plaqué nickel et non enduites. J'ai pu en convenir qu'il y' a bien une différence audible entre c'est marques populaires, mais faut vraiment être attentif et s'y reprendre à plusieurs fois. la différence est plus perceptible entre Ernie Ball et ses deux concurrentes. Entre Fender et D'addario j'ai eu plus de mal à les différencier. Cela dit j'aime ces trois marques. Les Ernie me semble avoir un coté un peu plus humble, un peu moins étoffé mais vif et précis. D'Addario me semble avoir un peu plus de corps et Fender un peu des deux. Mais encore une fois c'est très infime les différences. De plus qu'on ne perçoit pas tous les fréquences de la même façon.
En tout cas ces Fender sont une valeur populaire très convenable.
En tout cas ces Fender sont une valeur populaire très convenable.