« Delay digital mais vintage ! »
Publié le 25/10/25 à 09:13
Placée en fin de chaîne sur mon pedalboard, ampli Fender Super reverb Tonemaster, guitare Eastman T486B. Blues-rock, Rock 70s.
Delay Carl Martin digital sortie en 2006 (et remplacée en 2011 par la version rectangle et analogique), je viens de l'acheter d'occas' pour 50€. Boitier très solide puisqu'elle à au moins 15 ans et elle fonctionne à merveille. Le précédent propriétaire la beaucoup utilisée, d'ailleurs elle est un peu "relic" au niveau de la peinture (cool).
L'effet est très précis selon les besoins, simple à régler.
Echo : Dose la quantité d'effet envoyé dans le signal, très efficace et progressif
Tone : Permet d'assombrir (vintage analogique) ou d'épicer (plus moderne avec plus d'aigus), je préfère le mettre sur 11h
Time et Repeat : les 2 vont de paire, du slapback au delay plus planant (600ms max) mais tellement de choix, c'est idéal pour une pédale aussi simple.
Led rouge efficace et pas aveuglante, et surtout enfin un delay qui ne booste pas le volume et reste totalement transparent et silencieux, contrairement à mes précédents delay (MXR Carbon copy, Azor digital delay).
Les + : le look vintage, la solidité, la simulation analogique en baissant le Tone, auto oscillation top, les possibilités finalement nombreuses...
Les - : Encombrante sur un pedalboard (prend la place de 2 pédales) sinon RAS.
L'effet est très précis selon les besoins, simple à régler.
Les - : Encombrante sur un pedalboard (prend la place de 2 pédales) sinon RAS.