ACFA Multimédia - formation sound design : Avis ?
Nathan Hermant
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 20/07/2017 à 11:09:48ACFA Multimédia - formation sound design : Avis ?
Bonjour à tous.
Voila je suis très très intéressé par une formation sound design. Ca fait 2 ans que je fait de la MAO en tout genre, et j'apprend le piano en autodidacte. Je n'ai pas le niveau conservatoire mais je me débrouille. Après beaucoup de recherche, l'ACFA semble être le plus pertinent car absence de formation similaire dans le publique. Je suis donc en cours d'inscription pour L'ACFA Montpellier, mais je peux donc encore me retirer.
Le problème c'est que les avis que j'ai consultés ne sont pas récents ni très explicite ou constructif. Certains allant même à la virulence. Bref ce qui revient souvent c'est que l'ACFA est surtout une pompe a fric. Ce qui me pose plutôt problème étant donné que je contracte un prêt pour me payer l'école.
Donc plutôt que d'y aller en serrant les fesses, peut-être avez vous des avis à me donner concernant la qualité de la formation, du personnel enseignant, les débouchés pro à la sortie de l'école etc... Ou encore si vous connaissez d'autres formations similaires, je suis preneur de toute information.
Merci d'avance.
Merci d'avance.
- 1
- 2
math_b67
11 Posté le 26/06/2019 à 15:54:23
Salut Nathan !
Merci pour ton retour !
Comment s'est passé cette première année pour toi ? Et pourquoi as tu choisis d'arrêter ? Tu n'as pas eu besoin de payer la seconde année du coup ?
J'ai envoyé mon contrat d'inscription il y a quelques semaines donc j'ai la rentrée en septembre !
J'espère avoir un retour de ta part,
a+
Merci pour ton retour !
J'espère avoir un retour de ta part,
a+
purple star17
12 Posté le 10/08/2019 à 23:39:10
Hello je suis moi aussi intéressés par la formation Sound Designer mais a Montréal et en particulier pour le Jeux vidéo?
Je suis Ingénieur du Son depuis pas mal d'année maintenant (dans la musique principalement ) et je voudrais me reconvertir car j'aimerai travailler dans le JV ou le cinéma mais comme je ne connais pas ce milieu je me dis qu'une formation serai une bonne base pour commencer mais je me demande en même temps si cest nécessaire? beaucoup d'outils son accessible en autodidacte pour apprendre
Agathe Arnal
13 Posté le 15/09/2020 à 20:24:11
Des retours récent sur ACFA son ?
Jim-62
Membre depuis 4 mois
14 Posté le 03/07/2024 à 20:01:34
Je sais que le topic date mais pour le bien des futurs étudiants je me dois de vous prévenir. A FUIR
Je vais parler pour la formation BTS Métier de l'audiovisuel :
Lors de la première réunion au début de première année, le directeur avait annoncé un taux de réussite très élevé. Hors ce n'est pas le cas. Sur toute la promotion de BTS de cette année, le taux de réussite est 54%... Et c'est annoncé nul part mais cela fait bien longtemps que le taux est entre 50 et 60% seulement.
On vous manipule, on vous répète que pendant les épreuves pratiques vous allez vous faire exploser parce que je cite "vous venez du privé". Beh pas du tout. Tout les jurys sont bienveillant, c'est juste que vous n'êtes pas formé. On a pu discuter avec eux, ils ne prennent aucun plaisir à mettre des sales notes aux élèves du privé. D'ailleurs en discutant avec eux, ils m'ont même informé que des élèves du privé avait eu 18/20.
D'ailleurs durant cette épreuve, l'oral des PCP, on doit venir avec un dossier. Le dossier que l'on avait n'était pas conforme, il faut en avoir deux séparés mais passons, le plus important c'est surtout que cette épreuve ne s'appel plus PCP mais EPS. Personne de l'équipe pédagogique n'est au courant de comment ce passe réellement les épreuves, on vous envoie au casse pipe comme m'a dit un élève de traveling lors de mon examen de "PCP". Il en va de même pour les autres écoles dans ce style sur montpellier hein, elles sont toutes à fuir. Pour avoir discuté avec d'autre élèves venant d'ailleurs, c'est la même chose. Je crois que sur Bordeau il y'en a une qui vaut le coups par contre mais je n'ai pas le nom en tête.
Ensuite pour la formation sur le matériel. Beh y'en a pas, c'est quasi inexistants et inefficace. Vous apprendrez plus vite avec youtube et les manuels des machines. La formation pourrez se résumer en 1ans si les équipes pédagogiques étaient efficaces.
Il y'a tellement d'autre chose à dire aussi, mais je préfère passer à autre chose, si vous avez des questions n'hésitez pas.
JimBoo
Posteur·euse AFfiné·e
15 Posté le 15/08/2024 à 19:46:53
Citation de Jim-62 :
Merci pour ta réponse.
Quelle serait selon toi une voie plus appropriée ?
Temporary being.
- 1