« Bien plus polyvalent et créatif que ce qu’on pourrait croire ! »
Publié le 13/10/25 à 18:40
Acheté fin 2023 pas cher pour raisons esthétiques (coque piquée) mais fonctionnement nikel.
-Je n’ai pas testé d’équivalent / Y'en à t il ?
-Les aspects que j’aime le moins-
1-On ne peut pas mélanger / mixer les entrées. le selecteur est formel, ça cut les autres entrées.
Ex: c’est soit MICRO soit LINE soit PHONO.
2-En live il faut constamment avoir la main sur le bouton MIX et démarrer au vol 0 car certains effets ont des gains / volumes tres diff.
3-il faut avoir la liste des effets en tête ou sous les yeux car le storage favoris n’est que de 8 boutons.
Pas vraiment un aspect negatif mais le MIDI reste obscure pour moi
-ce que je déteste le plus c’est l’alimentation / le bloc fait 2M de coté et pèse 100Kg lol
Je pense a changer peut etre voir chez Myvolts a terme ou e faire une alim maison.
-Ce que j'apprécie le plus-
1-Les loopers et autres effets temps réels sont excellents.
2-Le tap tempo [/b]est vraiment incroyable, c’es un bouton que j’ai pas utilisé jusqu’à récemment mais … sur les programmes qui font des rythmiques ça peut être vraiment cool.
3-Je l’ai démonté entièrement pour le peindre, et dedans, c’est pas du APPLE, toutes les vis sont identiques, c’est con mais je trouve ça genial.
4- Le Levier [pad MOTION/MUTE] lorsqu'on le leve, enregistre le mouvement qu'on fait sur l'ecran, il ne reste plus qu'a lever ce levier et il refait l'effet, c'est une super idée.
-CONCLUSION-
-On l’utilise, on l’utilise et y’a un moment de bascule ou la vraiment, y’a un avant et un après, on touche de partout de façon intuitive et on prends la mesure du potentiel qu’il peut apporter.
-Ce petit Accessoire qui paye pas de mine et semble un peu dépassé, il en a plus de le ventre que ce qu’on imagine, alors c’est clairement appareil orienté LIVE, il apporte de la fraîcheur, de la spontanéité avec son lot d'accident sympa.
-Il peut aussi être un puissant allié, lors de sessions samplings en mode multi effet.
Ce petit boitier est un véritable couteau suisse, je l'ai utilisé avec un micro SM58, j'ai passé une platine dedans, plusieurs workstations (MC101, Korg eldectribe, SP404 xx DR550 et +)
-Je n’ai pas testé d’équivalent / Y'en à t il ?
-Les aspects que j’aime le moins-
Ex: c’est soit MICRO soit LINE soit PHONO.
Pas vraiment un aspect negatif mais le MIDI reste obscure pour moi
-Ce que j'apprécie le plus-
1-Les loopers et autres effets temps réels sont excellents.
-CONCLUSION-