Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
Sujet de la discussionPosté le 03/05/2016 à 21:57:10Avis pour sono concert plein air 400/1000 personnes
Salut,
Je dois sonoriser un concert fin mai en plein air avec, à ce qu'on m'annonce, entre 400 et 1000 personnes. Je n'en sais hélas pas davantage sur la configuration des lieux.
On me fournit le matos, mais ça me semble un peu juste:
- un caisson Yamaha DXS12
- 2 satellites, au choix:
- Yamaha DBR12 ou:
- JBL EON 515
Qu'en dites-vous? Confirmez-vous que le caisson peut être aussi bien utilisé avec les satellites JBL que Yamaha?
Le style de musique: 5 musiciens funk soul basse/batterie/guitare/clavier/saxo dont un chant lead et 2 choeurs.
ce sera toujours largement trop peu et amènera d'autres problèmes (filtrage en peigne...)
Pour ces jauges il faut compter environ entre 6 et 10Kw de bon matos.
[ Dernière édition du message le 04/05/2016 à 19:34:15 ]
Sirius Sound & Light
AFicionado·a
12Posté le 04/05/2016 à 20:42:48
Bonjour,
Je profite du sujet (mais peut-être devrais-je faire un nouveau sujet ?) pour demander un avis.
Nous envisageons d'investir dans un système pour du concert plein air 400 personnes voire plus.
Deux solutions se présentent à nous :
1) 4x Nexo PS15R2 + 6 Nexo LS1200 + NXAMP 4X4
Sachant qu'on a déjà les 6 LS1200, ça pourrait avoir du sens. On trouve du NxAmp autour de 5k€ et des PS15R2 vers 1500€ pièce d'occasion. L'investissement serait donc de l'ordre de 11000€.
L'avantage, une seule personne sait tout porter toute seule !!
2) D&B C4 : 4 top, 4 basses, 2 B2, 2 D12 et 1xA1
Revente des 6 LS1200 en stock, le système coute hors revente de l'ordre de 15 000€ d'occasion. Avec la revente on ne devrait pas être très loin du Nexo. Maintenant c'est moins facilement transportable, plus gros mais plus puissant ?