< Tous les avis Lâg TIKI TKT8

« LA Guitalélé ! »

Publié le 16/02/25 à 13:15
Rapport qualité/prix : Correct
Bonjour tou-s-tes,

Strumming / picking / ou en pique-nique. Oui, cette petite s'emmène partout. C'est l'intérêt principal pour moi.
Cela peut-être aussi pour celleux qui ne voudrait pas apprendre les positions d'accords du Ukulélé (différentes de la guitare 6 cordes) MAIS s'approcher du son du Uku'

Des bois fins mais correct - sapelli pour la table harmonie-dos et éclisses - du noyer pour chevalet et tête. Touche noyer.
(pendant que j'y pense , oui, un capodastre c'est possible.)
BIen entendu - l'instru' bascule vers la tête-manche (déséquilibre évident) mais on trouve vite la bonne position.

ça sonne correct, ça reste des bois fins ( j'insiste) l'équilibre général est pas mal du tout. Pour s'accompagner en chant et donner ce côté brillant des îles : très bien.
En picking aussi ça sonne bien, pas pour les trop gros doigts ...
Perso ça m'invite à explorer d'autres formes de picking et d'accords. Intéressant !
Vous savez (ou vous le découvrirez si vous débutez !) : qui dit nouvel instrument dit souvent découvertes agréables et autres explorations.

AH ! Conseil de luthier : si vous l'accordez en EADGBE , ça va être tout mou. Préférez des cordes costaudes (perso Savarez carte rouge(rose) 520 fort tirant ) et vous l'accordez en ADGCEA (les notes de la 5ème case d'une guitare) en tout cas : à la quinte ou à la tierce par rapport à une 6 cordes "classiques.

Données : 1,3 kg / diapason 432 mm / largeur sillet tête 48 mm / Dimensions (mm) : 700 x 300 x 100

Photos liées à cet avis