< Tous les avis PRS SE Zach Myers (2014-2017)
PRS SE Zach Myers (2014-2017)
PRS SE Zach Myers (2014-2017)
Joe-Rhys Joe-Rhys

« guitare très bien construite. »

Publié le 17/07/25 à 22:45
Cible : Les utilisateurs avertis
J'ai eu cette guitare dans un échange.
J'ai vraiment été bluffé sur plusieurs points ; le confort de jeu, la beauté de la gratte, le son des micros, les finitions et les bois de qualité.
Elle a le physique d'une Les Paul, un poids vraiment plus léger car une partie du corps est évidé (la moitié du côté de l'ouïe).
Les mécaniques tiennent bien l'accordage ; elles sont fiables ; cette guitare me fait penser au modèle Mac Carty.
le manche ; c'est juste un régal de confort, le vernis est satiné à l'arrière ce qui le rend très doux au toucher et on peut le parcourir sans rencontrer d'obstacles, d'arrêts quelconques.
à noter un détail qui m'a fait dire que PRS se situait bien loin devant d'autres marques de guitare plus connues et qui vendent des produits bien moins finis (ça commence par un I et fini par un Z) ; le vernis est brillant sur la tête et les côtés et il devient satiné juste derrière le manche puis redevient brillant à partir des bords du manche près de la jonction corps-manche ; je ne connais AUCUNE marque de guitare qui a fait cela !
Les repères oiseaux m'ont toujours plu sur ces guitares ; alors, soyons clair, ce ne sont pas des repères en abalone comme sur les modèles Tremonti par exemple et ils sont bien aussi.
Les micros Zebra donnent à la guitare des sons assez polyvalents qui, à mon sens n'iront pas jusque dans le territoire du metal.
J'aimais bien jouer du bon jazz avec !
Je dirais qu'elle a des sons saturés plutôt rock vintage.
Le sélecteur rempli bien son rôle et les potards aussi.
le confort du manche est vraiment exemplaire ; il est plutôt rond et n'est pas épuisant à jouer à la longue.
La couleur de cette guitare (trempa green) est vraiment belle et la table en érable flammé (1 centimètre d'épaisseur !) est une vraie table collée, pas un affreux photo-flamme comme sur les strat japonaises des années 90 ou certaines Ibanez...:facepalm:
Le talon du manche a bien été arrondi ; l'esthétique et l'ergonomie sont au top sur cette belle PRS !
En conclusion ; cette guitare est une chouette alternative à la Les Paul ; elle est nettement moins chère, originale, bien étudiée, et ravira bon nombres de guitaristes ; du débutant au pro confirmé.
Elle vaut largement certaines signatures de chez Ibanez qui, malgré les sets de Dimarzio montées sur ces dernières, n'arrivent pas à la cheville de cette guitare question qualité et cohérence de son.
Elle est livrée en Gigbag PRS.