« très bon instrument »
Publié le 25/03/25 à 11:25
Correct
J'ai acquis cette guitare modèle Ovangkol en 2012 sans trop savoir de quoi il s'agissait au début. Je recherchais quelque chose de polyvalent et un peu original. Je n'ai pas été déçu.
Le seul bémol que j'ai rencontré c'est que la corde de sol sonnait très faux. J'ai donc rapidement remédié au problème en fabriquant moi-même un nouveau sillet de chevalet correcteur en buis. Depuis, j'adore cette guitare et ne m'en séparerait jamais.
Elle est d'une grande jouabilité dans tous les styles. Le manche est parfait et le montage de celui-ci est très innovant et solide. Il est préférable de jouer avec des forts tirants et j'aime bien que les cordes soient à la limite de friser.
Sans la brancher, on a déjà un son plutôt puissant pour une Hollowbody. Une fois branchée, il faut le dompter en jouant sur les boutons de tonalité. On peut passer d'un son criard à un son smooth jazzy. J'utilise ma T5 surtout en son acoustique sur un ampli Schertler JAM 150 et parfois en son électrique en passant par un pédalier Roland VG-88. Je possède également une strat US 2011 upgradée mais je préfère toujours jouer sur ma T5 en live.
Je précise que je suis gaucher et que la marque Taylor ne surfacture pas les modèles gaucher. Par ailleurs j'avais cassé la trappe de la pile il y a quelques années et Taylor Nederland m'en a procuré une nouvelle gratuitement !
Je l'avais payé à un prix raisonnable en comparaison d'autre modèles mais je vois qu'aujourd'hui il y a une augmentation vertigineuse. C'est une valeur sûre.