Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.6/5(22 avis)
64 %
36 %
Donner un avis
- PstykPublié le 20/02/08 à 23:58- Fabriquée en corée (ah bon ?)
- 22 frets, 2 micros doubles humbuckers PRS
- Manche collé acajou
- Règlages : un volume et une tonalité
- Mécaniques bain d'huile
La couleur est vraiment très sympa
Guitare étonnement légère, forme sympa (à mon gout)
L'échancrure permet un accès aisé dans les aigus.
Le manche est très agréable à jouer
Bonne prise en main.
Le son est juste, très précis, bonne tenue des accords
Cette guitare est très polyvalente, avec un son très chaud, rond avec le micro manche : adapté pour le blues. Au contraire, le son du micro chevalet accroche plus, bien métallique, et avec la disto, ça crache !
Les micros me font un peut penser a…Lire la suite- Fabriquée en corée (ah bon ?)
- 22 frets, 2 micros doubles humbuckers PRS
- Manche collé acajou
- Règlages : un volume et une tonalité
- Mécaniques bain d'huile
La couleur est vraiment très sympa
Guitare étonnement légère, forme sympa (à mon gout)
L'échancrure permet un accès aisé dans les aigus.
Le manche est très agréable à jouer
Bonne prise en main.
Le son est juste, très précis, bonne tenue des accords
Les micros me font un peut penser aux Seymour Duncan.
On peut donc jouer de tout : métal, blues, rock...
Je joue sur un HK 30, suffisant, mais je l'ai essayé sur un Marshall 100W ... ouillouilluoille les tympans !
Vraiment géniale, au dessus d'une Roxanne, et d'une les paul...
Cette guitare est vraiment géniale, je l'ai acheté 500 € il y a un mois et le rapport qualité/prix est vraiment impressionnant !
Pour un guitare moyenne gamme on a vraiment quelque chose de super, bien mieux que ce que l'on peut avoir à ce prix là ailleurs.
J'ai rien trouvé comme défaut pour l'instant tant au niveau sonore, esthétique, jouabilité...
Il faut vraiment l'essayer, par simple curiosité et pour comparer... pour moi c'est tout vu !
Ah si : un défaut : le mal de dos à force de jouer...
PS : Elle est beaucoup plus belle que sur la photo ...Lire moins00 - tontonblindPublié le 26/01/08 à 15:43Tout a été dit sur ce sujet
Bien mieux que gibson
Je joue du blues, façon Gary moore, Paul personne
souvent sur la deuxieme position, elle est branché sur un ampli orange 30 rocker (tout est dit)
Pour le moment depuis une semaine, je reviendrai pour donner d'autre avis
mais, il faut savoir, que pour jouer et avoir un son proche d'une les paul à pas chere (idéal pour les débutants, comme pour les vieux routiers)
cette prs singlecut est l'idéal, le tout branché sur un ampli orange, ça arrache l'enfer, pour le blues je n'ai pas trouvé mieux, jusqu' à présent, c'est super avec un botleneck, je crois que celle là je vais la gardée un b…Lire la suiteTout a été dit sur ce sujet
Bien mieux que gibson
Je joue du blues, façon Gary moore, Paul personne
Pour le moment depuis une semaine, je reviendrai pour donner d'autre avis
cette prs singlecut est l'idéal, le tout branché sur un ampli orange, ça arrache l'enfer, pour le blues je n'ai pas trouvé mieux, jusqu' à présent, c'est super avec un botleneck, je crois que celle là je vais la gardée un bon bout de temps, et que je vais revendre les autresLire moins00 - Paul77380Publié le 20/01/08 à 19:11-Fabriquer en Korée
-Elle possède 22 Frets
-Livrée avec housse molletonner deluxe PRS
-Incrustations nacrée
-Table en érable flammée
Le manche est très agréable bien rond pour l'accès au aigus c'est hyper facile
C'est une forme Les Paul avec un pan couper mais elle est beaucoup plus légère qu'une Les
Le Sélecteur est très efficace les autres potentiomètre sont efficace
Il aurait pu maitre 24 Case et le manche conducteur pour le prix
Je peux pas dire si ça convient a mon style car elle est hyper polivalente et je joue de to…Lire la suite-Fabriquer en Korée
-Elle possède 22 Frets
-Table en érable flammée
Le manche est très agréable bien rond pour l'accès au aigus c'est hyper facile
Le Sélecteur est très efficace les autres potentiomètre sont efficace
Il aurait pu maitre 24 Case et le manche conducteur pour le prix
Je peux pas dire si ça convient a mon style car elle est hyper polivalente et je joue de tout
Je joue sur du VOX AD50VT et un multi effet VOX Tonelab LE
Pour le son ça se modifie sans problème
Le son en disto est ouf le son i arrache en clean jore led zep c trop cool pour le funk c pas trop son style mais elle se ratrape dans le jazz blues
JE LUTILISE DEPUIUS TROIS MOIS
j'adore tout j'ai rien a dire ça peut vous etonner mais on dirai un gibson a quelque détail près
j'ai essayer des gibson des epiphone et j'ai choisi celle ci
le rapport qualité prix est génial*
je referai ce choix sans aucun douteLire moins00 - AnonymePublié le 27/07/07 à 05:00Made in Korea, 22fretes, 2 doubles PRS, Manche collé, Une tone, Un volume et Un switch...simple et efficace quoi!!!
Cette gratte est un bonheur a jouer, elle est confortable au possible (poid, echancrure des aigu super facile d'accès), elle fait mieux que la les paul (au sens large) et est surtout moins lourde!!!
Elle peut tout faire sauf le funk, pas assez de claquant mais bon, c'est une gratte type les paul donc le funk est pas son genre favoris (a part pour Lenny Kravitz quand il est avec son pote Slash!!!) mais c'est royal en jazz, blues et tout genre de rock. De la pop/variet' au metalobourindelamort, tout passe facile, un son precis et bien deff…Lire la suiteMade in Korea, 22fretes, 2 doubles PRS, Manche collé, Une tone, Un volume et Un switch...simple et efficace quoi!!!
Elle peut tout faire sauf le funk, pas assez de claquant mais bon, c'est une gratte type les paul donc le funk est pas son genre favoris (a part pour Lenny Kravitz quand il est avec son pote Slash!!!) mais c'est royal en jazz, blues et tout genre de rock. De la pop/variet' au metalobourindelamort, tout passe facile, un son precis et bien deffini quoi qu'il arrive!!!
Je l'ai depuis quelques semaines et elle me plait de plus en plus cette petite, j'adore le son, le look (que je vais parfaire avec deux couvre micro chromé et une paire de straplock sous peut) et le confort de l'instru, c'est que du bonheur!
Avant de l'acheter, j'ai essayé toute une ribandelle de les paul (gibson comme epiphone) et j'ai fini par opter pour la single cut qui, en gros, serai un best of des deux marques, le corp et les micro (en plus modernes) de la gibson avec l'acastillage de l'epiphone (qui au passage est bien meilleur sur les epiphone standard que sur leurs homonymes gibson!!!)
C'est un peu cher mais c'est une vrai gratte pour la vie!Lire moins00 - pencilkzPublié le 05/06/07 à 13:01- Modèle coréen (à ce prix la fallait pas rêver l'amérique, mais on n'y voit que du feu quand on l'a dans les mains)
-Table érable flammé, manche acajou collé, touche palissandre 22 cases, le tout de fort bon aloi
-Chevalet stop bar PRS tout simple, pas de vibrato
-Humbuckers PRS également très bons
-1 vol, 1 ton, sélecteur 3 positions
-mécaniques bain d'huile, accastillage chromé
-vendue a priori avec une housse de très bonne qualité
Le manche est proche d'une Les Paul, assez rond et volumineux, mais très agréable à jouer, si c'est ce type de manche qu'on apprécie. Niveaux mécaniques rien à redire.
L'échancrure donne facilment accès aux aigus, on se balande vraiment fa…Lire la suite- Modèle coréen (à ce prix la fallait pas rêver l'amérique, mais on n'y voit que du feu quand on l'a dans les mains)
-Chevalet stop bar PRS tout simple, pas de vibrato
-Humbuckers PRS également très bons
-1 vol, 1 ton, sélecteur 3 positions
-mécaniques bain d'huile, accastillage chromé
-vendue a priori avec une housse de très bonne qualité
L'échancrure donne facilment accès aux aigus, on se balande vraiment facilement sur le manche, c'est assez déconcertant, personellement c'est ma deuxième guitare, et pour un prix milieu de gamme la qualité es déconcertante, pour le même prix j'ai testé quelques Epiphone, Lag et Fender et y'a vraiment pas eu photo. Niveau poids c'est plus léger que toutes les guitares du même type et de la même tranche de prix.
Les réglages sont vraiment très simples (un peu trop ? on aurait aimé un bouton de volume pour chaque micro, mais honnêtement j'ai préféré passer outre ce petit détail lors de l'achat et je regrette rien) et le son se règle très facilement.
Hmm... en sachant que cette guitare convient à tous les styles de musique, elle me convient forcément Pour ma part, je joue du Rock (Incubus, Biffy Clyro, Thrice...) et du Metal (Cult of Luna, RATM, Korn...) et elle me va comme un gant. Le mic chevalet donne des sons clairs et bien claquants et le manche donne dans le chaud et rauque, et personnellement je le trouve bien plus facile à utiliser.
Je jouais sur un Cube 30, je joue surtout maintenant avec ordi + plugins d'ampli (Warp de H&K), parfois avec un marshall 100W tansistors avec préamp lampes. le potard de tonalité est bien efficace et en deux temps trois mouvements on peut aisément passer du jazz au metal, sans qu'il y ait de faiblesse dans aucun des styles. Je suis pour ma part assez friand du micro manche, mais même avec une config HH on remarque aisément la polyvalence de cette guitare, elle est à l'aise partout. Polyvalente, je vous dis.
Ca fera bientôt 1 an que je l'utilise (pas très régulièrement, je vous l'avoue, j'ai pas trop le temps) et j'en suis vraiment content. Elle colle parfaitement avec ce que je joue, et je sais que je ne serai pas décu si jamais il me prend l'envie de jouer quoi que ce soit d'autre.
Mine de rien, j'aime vraiment la gueule de cette gratte. Ne vous fiez pas à la petite photo moche en haut la, elle est bien plus belle en vraie, elle est super bien finie pour une guitare de ce prix, le rapport Q/P est vraiment béton. Pour ma part j'avais essayé une Roxanne de chez Lag dans les mêmes prix (pardonnez-moi, je ne me rapelle plus quel modèle), des Yamaha, des Tele... Y'a pas photo, la PRS tient mieux la route. Mais je sais qu'il y a une affaire de goût qui joue.
Les +:
La polyvalence sonore
La qualité de la finition de l'ensemble
La gueule
le poids
le rapport Q/P
les -:
Hmm... bon allez, le volume unique et pas un volume pour chaque micro, histoire de faire chier quoi...
Referais-je ce choix ? d'après vous ??Lire moins00 - kashmira's worldPublié le 14/01/07 à 15:11-modèle coréen
-table en érable flammé
-caisse en acajou
-manche collé en acajou également
-touche en palissandre 22 cases avec dot en nacre
-micros:2 humbuckers prs
-mécaniques a bain d'huile prs
-1 volume une tonalité pilotés par un toggle switch 3 positions
C'est une petite merveille,simple et efficace.
le manche est trés plaisant avec l'accès aux aigues facilité par une échancrure
la guitare est trés légère comparé a une les paul par exemple
la lutherie est superbe r.a.s a par peut etre quelques taches blanches sur ce type de palissandre rien de grave
les mécaniques sont honnetes mais une paire de mecaniques genre grover optimiserai le modèle et la tenue de l'accord…Lire la suite-modèle coréen
-table en érable flammé
-caisse en acajou
-manche collé en acajou également
-touche en palissandre 22 cases avec dot en nacre
-micros:2 humbuckers prs
-mécaniques a bain d'huile prs
-1 volume une tonalité pilotés par un toggle switch 3 positions
C'est une petite merveille,simple et efficace.
le manche est trés plaisant avec l'accès aux aigues facilité par une échancrure
la guitare est trés légère comparé a une les paul par exemple
les humbuckers sont simpas et assez polyvalents cependant la encore on devrai en améliorer la performance emg,duncan,di marzio selon son style.mais globalement pour son prix elles jouent avec les grandes
Je joue du blues rock sur un ampli classic 30 jack daniel's custom tout lampe
son plutot aggressif pour le micro chevalet sans pour autant percer les tympans avec une bonne définition en clair comparé a une epiphone
le micro manche a fait mon bonheur trés gras et trés chaud avec beaucoups de basses forcément!
le tout avec un super sustain par contre la position intermédiaire ne mapporte rien de special et manque un peu déquilibre sonore mais c'est perso dans l'ensemble elle a son petit caractère je mets 8 car comme je l'ai dit plus haut,on peut augmenter ses performances
Je l'ai depuis 4 mois je lai payé 610 euros neuve
le gig bag fourni est super merci prs
les+:lutherie,polyvalence,prix,poid,confor
les-:les mecaiques un peu faiblardes,les micros,loxidation rapide du chevalet
c'est pas non plus une prs mac carthy
je referai ce choix car pour le prix on est dans la lignée de modèles + chères
elle a un joli minois simple et efficaceLire moins10 - rhoda30Publié le 07/08/06 à 10:45Fabriquée en Corée, 22 frets touches palissandre, manche collé acajou, corps acajou massif, 2 micros pRS humbuckers, 1 volume, 1 tonalité, sélecteur trois positions, stop-bar PRS, mécaniques à bain d'huile, accastillage chromé. Livrée en housse deluxe PRS qui à elle seule vaut bien 60€ .
Le manche est d'un profil trés agréable de type "C" ni trop épais ni trop fin, proposant un accès aux aigus jamais rencontré sur une guitare de ce style. L'ergonomie est excellente, la forme étant à peu prés connue, la surprise vient du poids!
La qualité des sons produits est surprenante, et met même une sévère claque à pas mal de gibsons vendues 2 ou 3 fois son prix.
…Lire la suiteFabriquée en Corée, 22 frets touches palissandre, manche collé acajou, corps acajou massif, 2 micros pRS humbuckers, 1 volume, 1 tonalité, sélecteur trois positions, stop-bar PRS, mécaniques à bain d'huile, accastillage chromé. Livrée en housse deluxe PRS qui à elle seule vaut bien 60€ .
Je joue essentiellement du blues, du rock et parfois un peu de jazz, voire du manouche. mon ampli est un tout lampe Hugues & Kettner 20W edition tube, les sons produits conviennent trés bien aux styles de musique que je joue, et vous du son fin et délicat au gros sont sans problème ! Le micros grave permet d'obtenir des sons à la foi veloutés et épais du style Santana ou Gary Moore, que j'affectionne particulièrement.Le micro aigu ajoute une palette sonore interéssante en position intermédiaire, peut-etre un peu trop épais pour des rythmiques funky ? cette guitare correspond parfaitement au style de musique que je joue, c'est pourquoi je mets 10.
Après avoir joué sur une Les paul Hohner GT90, deux €piphone type sheraton, une Ibanez 1220 série préstige, je joue depuis deux mois sur cette guitare.
Le rapport qualité/prix est incroyable, le seul reproche que j'arrive à faire (et en étant vraiment tatillon) vient de la finition qui contrairement à ce que laisse présumer LA photo diffusée dans la presse, n'est pas toujours aussi réussie principalement au niveau du sunburst parfois un peu grossier, et même sur certains exemplaire au niveau de la table en érable flammée de qualité AA alors que LA photo de pub montre plutot une table AAA de qualité supérieure ! Je mets donc 8 à cause de ce détail, l'esthetique ayant tout de même son importance !Lire moins00
- 1
- 2