« Très bonne guitare polyvalente d'entrée de moyenne gamme »
Publié le 23/04/25 à 14:45
Correct
C'est la première guitare électrique de qualité que j'ai acheté, et je n'ai pas cessé de l'utiliser depuis.
Je trouve que la finition est particulièrement réussie, surtout à ce prix là (achetée 830€ neuve) : je ne pense pas qu'on puisse en exiger plus et je ne pense pas qu'on puisse trouver quelque chose de significativement plus réussi dans ce domaine en dessous de 2000€.
Le petit hic que j'ai constaté est l'usure importante des frettes (je jouais de façon assez intense et très régulière) au point que j'ai dû faire faire une planification après 2 ans d'utilisation... Si vous achetez d'occasion : méfiez vous peut-être de l'état de ces dernières. Je suppose que la marge pour une belle finition a notamment été faite la-dessus... L'électronique doit être réussie car je n'ai jamais eu de bruits parasites. Les potards de volume et tone sont bien progressifs et permettent vraiment d'apporter des nuances au son. C'est un vrai plus selon moi.
Cette guitare est très polyvalente : les micros fonctionnent aussi bien pour du rock/metal (c'est pas non plus des EMGs faut pas se leurrer) que pour du jazz ou de la funk. Je l'ai utilisée pour enregistrer toutes les parties de mon 2ème EP avec des simulations d'amplis et le rendu est (selon moi ^^) très bon ; aussi bien pour les cleans que pour les parties rythmiques et solo (avec ou sans distorsion). Je l'utilise également sur ampli à lampe (ENGL Metalmaster + Celestion V30, avec ou sans pédales et effets) : RAS.
Pas de problèmes sur la tenue de l'accordage. Je trouve le manche particulièrement confortable (très fin en terme d'épaisseur), et la finition huilée permets de démancher facilement (par rapport à des guitares avec un manche vernis). On shred facilement, et on fait des accords barrés sur tout le manche sans soucis également : encore une fois c'est une guitare qui se veut très polyvalente.
Le micro manche est très très rond. Il devient vite fuzzy avec de la distorsion (même en position humbucker). Cela a son charme mais ça ne convient pas à tous les usages : pour des solos à la Petrucci dans cette position je préfère prendre mon Ibanez par exemple. Il y a également une petite différence de niveau de sortie entre le micro manche et le micro chevalet (malgré un bon réglage de hauteur etc.), surtout en positions humbucker... Ce sont les caractéristiques des micros : faut le savoir et cela ne m'a pas non plus particulièrement gêné personnellement.