< Tous les avis Shure Lyric 8700
Shure Lyric 8700
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
petit professeur (Xavier) petit professeur (Xavier)
Publié le 27/12/04 à 15:00
Bouton On/Off.
Pas de coloration du son (n'essayez même pas de prendre un son de gratte avec).
Technologie quasi inexistante, voire inexistante.
Que dire ? On te donne même pas la pince avec !

Je l'utilise depuis trop longtemps, 2 ou peut-être 3 ans chez moi (en studio, je préfère utiliser les micros mis à dispo, en général des SM58)

Avec une pédale à effet (Digitech Vocal 300), ça passe mieux, mais c'est pas encore ça ...
Je pense que ce micro est bien trop sensible : larsen à mort, son qui tue l'oreille dés qu'on le touche (Oufff, ya un bouton ON/OFF). De plus, je n'ai toujours pas réussie à trouver comment bien me servir de l'effet de proximité... pas très pro tout ça !
Le son reste très (trop) nature et "flat", mais ça peut être une force selon votre type de chant.
Mis à part son poids et sa carapace bien dure qui disent : "oui oui oui, c'est bien un micro !" , je pense qu'on pourrait presque le comparer au micro Barbie que ma soeur utilise (ou presque).

Cependant, si vous êtes débutant, le produit reste interessant pour son prix. Je ne connais pas bien le marché, mais je pense que vous ne trouverez pas bien mieux qu'un Shure 8700 pour une 40aine d'euros.
Mais dés lors que vous aurez acquiert un peu de technique vocal, et notamment liée à l'exploitation d'un micro, vous ne pourrez plus chanter avec à cause de ses capacités limités.

Je lui met un petit 4 parceque la grille ne rouille pas (rappelle toi le SM 58) ou pas encore, et qu'il a un bouton on/off bien pratique lorsqu'il larsen, c'est à dire tout le temps.