« Le PIckup de l'espace ! »
Publié le 01/11/25 à 19:07
Correct
Les utilisateurs avertis
D'entrée, je connais la réputation de la marque pour ses autres modèles mais ignorais la valeur technique de ce micro, hormis à travers les vidéos YouTube .
Néanmoins, je ne suis aucunement déçu par les premiers résultats d'enregistrement: j'ai quand même du jouer sur le placement du micro, surtout à l'aide du col de cygne et c'est bien pratique .
Car ensuite, vous pouvez bouger alors qu'avec un micro classique, vous devez conserver le même emplacement afin d'assurer un enregistrement régulier et similaire .
Aucune difficulté pour fixer ce système et l'ensemble se maintient très bien à la caisse d'une guitare acoustique: un accessoire est fourni pour les instruments moins épais (dobro, banjo, demi-caisse ou autre) .
Branché sur une carte-son ou un ampli dédié aux guitares acoustiques (Acus OneStreet), le résultat est plus qu'honorable, vraiment bien défini, comme une prise en studio .
il est nécessaire de l'alimenter en 48 volts _
L'ensemble est assez fin, même le câble et paraît fragile mais il n'en n'est rien . Fourni avec une bonnette que je conseille d'installer afin de ne pas recueillir un son trop cristallin mais cela dépend des goûts.
J'ai mis du temps à me décider à acquérir ce micro car on ne peut l'essayer nulle part et le véritable essai est chez soi, c'est certain .
En tout cas, c'est bien plus naturel que les micros intégrés à toutes les acoustiques du marché .
il est nécessaire de l'alimenter en 48 volts _