stef.de.brique
« précise et transparente »
Publié le 04/02/25 à 11:56
Les utilisateurs avertis
Je l'utilise dans le IN d'un Invaders 335 BlueGrass avec une Télé Maybach principalement.
Toutes les sonorités sont analogiques et ça s'entend. Les réglages quant à eux, sont numériques et on sent la précision des potards.
La construction est solide, c'est très très qualitatif, du chassis, aux boutons, jusqu'aux indicateurs led.
La pédale est MIDI en mini jack stéréo et elle dispose d'un unique preset si on l'utilise sans contrôleur.
Personnellement, je ne joue pas au tap tempo sur les modulations, je ne trouve pas gênant d'être un peu à coté du tempo. Il n'y a pas de tap tempo gérable depuis la pédale (avec un contrôleur midi si);
On peut connecter une pédale d'expression, ce qui doit être super sympa vu l'efficacité des réglages mais je ne l'ai pas encore testé.
Ca va en rebuter sans doute plus d'un, mais la pédale est mono. Moi je m'en fous, je joue en mono, à l'ancienne dans un ampli.
J'ai aussi une UAFX Astra et ce qui les différencie vraiment c'est que l'astra sonne en toutes circonstances. La kernom, il faut se battre avec elle, mais les possibilités sont ENORMES.
Ca fait une bonne quinzaine de jours que je l'utilise à la maison. Bon je n'ai pas encore de contrôleur MIDI mais spoiler alert, c'est indispensable tant l'amplitude des réglages est grande; et retrouver un son pile poil comme on l'avait réglé la veille n'est pas facile.
Sinon niveau son car c'est vraiment pour ça que je l'ai achetée:
L'approche est je trouve différente des autres pédales de ce type que je pu essayer. Moins traditionnelle. Tous les potards sont très sensibles et l'influence très marquée. Les effets sont très transparents et le son de base est respecté comme aucune modulation ne me l'avait fait ressentir.
Chacun des effets est hyper intéressant, rien n'est simple à régler et l'éventail des possibilités est très large. Et tous les réglages ne sonnent pas forcément, mais en y consacrant du temps, avec la finesse de chacun des réglages, tous les effets sont vraiment très bien. Mais attention, il n'y a pas de coloration. Du tout.
Le fait de pouvoir mélanger 2 modulations entre elles est vraiment ingénieux. Toute la course du potard entre 2 effets est utilisable. Il y a une multitude de positions intermédiaires.
Chacun des réglages de cette pédale peut être agrémenté par le potard Swirl qui ajoute un phaser léger et lent sur les 3/4 de la course du potard. Le dernier quart ajoute un joli gain. Je ne l'ai lu nulle part mais ce réglage de swirl est indépendant du mix, ce qui est super intéressant pour gérer le level de l'effet.
Alors pour moi qui ne joue pas en stéréo, je trouve que cette pédale offre des sonorités que ses concurrentes n'offrent pas, tant en mixage des effets qu'en transparence et le tout avec une qualité top niveau
Sinon niveau son car c'est vraiment pour ça que je l'ai achetée: