« Le Synth bass du bidouilleur »
Publié le 20/07/25 à 18:11
Les utilisateurs avertis
J'ai toujours aimé les sons de synthé bass : Imagination, Mickael Jackson.
Pas le style que je joue en groupe mais j'aime bien.
J'ai eu plusieurs trucs dans le genre (Behriner SYB600, Digitech Bass Synth Wah, Pigtronix Mothership2, Source audio C4).
J'aurais du garder la Pigtronix car elle sonnait bien, mais je n'en avait pas l'utilité à ce moment là, alors je l'ai revendue.
La comparaison la plus proche serait avec la C4.
Je précise que j'ai eu la V4 (avec le firmware 4.11).
Les + :
• Le fait d'avoir la possibilité d'accéder a tout les presets sans avoir a géré le midi sur son pédale board.
• Pouvoir accéder a plus de paramètres direct sur la pédale c'est mieux (par rapport à la C4)
• Le Tracking quasi irréprochable.
Les - :
• prend plus de place qu'une C4
• Pas d'arpégiateur intégré (on s'en sert pas tout les jours mais c'est quand même rigolo).
• entrée/sortie mono uniquement
• Pas vraiment de communauté avec des centaines de sons à télécharger. Il y a bien le site du fabricant avec des contributions et une centaines de presets téléchargeables. De ce coté, Source audio est plus varié mais l'accès uniquement via l'application de simplifie pas toujours les choses.
Pour la facilité d'édition des sons, le système source audio et un peu plus moderne mais dès qu'on veut connecter en midi il faut des accessoires.
La Future impact possède aussi en interne la possibilité de mettre un peu de saturation, modulation réverbe et délai par dessus les oscillateurs et filtres.
Possibilité de se servir de la pédale comme d'un expander en midi et d'utiliser la pédale comme un convertisseur jeu basse -> midi.
Encore une boite à pouet-pouet qui prenait la poussière sur mes étagères mais je lui ai rendu sa liberté malgré les bons moments passés à bidouiller les sons de synthé funky ou de pistolet laser.
Pas le style que je joue en groupe mais j'aime bien.
La comparaison la plus proche serait avec la C4.
Je précise que j'ai eu la V4 (avec le firmware 4.11).
Les + :
• Le Tracking quasi irréprochable.
Les - :
• prend plus de place qu'une C4