« vraiment top »
Publié le 16/05/25 à 11:14
- Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet ? Pour quels styles de musique ?
Gibson The Paul II équipée d’un micro Low Wind en position manche et d’un DiMarzio PAF 36th Anniversary en chevalet.
Niveau style, on voyage du blues velouté au hard rock bien gras, sans escale !
- La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues ? L'appareil est-il stable et solide ?
La navigation est super simple… une fois que t’as dompté la bête ! Côté solidité, c’est du costaud, même si on est loin des pédales old school des années 80-90, celles qu’on pouvait balancer contre un mur ou utiliser pour planter une tente.
- Qu'en est-il de la qualité des différents effets proposés ? Les réglages sont-ils efficaces ? Les presets d'usine sont-ils de qualité ?
Oui sûrement… mais j’ai tout bazardé pour créer mes propres sons sur mesure !
- Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Ce que je kiffe le plus ? Les possibilités quasi illimitées, surtout avec l’arrivée des NAMs (Neural Amp Modelings) qui donnent un rendu sonore bluffant.
Je joue aussi bien direct sur une sono que sur mon enceinte Headrush, et franchement… ça envoie du lourd.
Ce que j’aime moins ? Le fait qu’on doive passer par l’ordi pour certains réglages un peu pointus. Genre, si t’as oublié d’assigner un effet à ta pédale d’expression avant un concert… eh ben t’es bon pour sortir le PC. À moins que j’aie raté une manip miracle !
Niveau style, on voyage du blues velouté au hard rock bien gras, sans escale !
Oui sûrement… mais j’ai tout bazardé pour créer mes propres sons sur mesure !
- Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?