« Impressionnant »
Publié le 03/11/25 à 13:48
Un pédalier unique en son genre Si vous être old school et que vous cherchez une solution tout en un qui se rapproche d'un vrai pédalboard, c'est un Zoom G11 sans hésitation.
Commençons par ses défauts : c'est simple, c'est un outil à simuler un pédalboard. Ne cherchez donc pas à affecter tel bouton à tel paramètre de tel effet et ... non. Considérez que vous avez là une très belle collection d'amplis et de pédales.
Pas de sorties XLR, mais encore faut-il en avoir besoin.
Ses qualités : Les simulations d'ampli sont très très réussies, on est sans problème au dessus et Boss et Line 6 selon moi.
La qualité des effets, idem que pour les amplis
Le son qui sort de cette bestiole est plein, vivant, rempli. Je ne sais pas comment expliqué mais il y a quelque chose d'addictif.
La facilité de réglage et de configuration. Juste génial et tellement pratique d'avoir tout à portée de main sans rentrer dans les menus. C'est bien pensé, bien fait.
Il est léger mais respire la solidité.
Les cabinets et IR d'origine sont bons.
Concernant les presets d'origine, comme toutes les marques, c'est assez démonstratif. Je ne les trouve pas nul du tout, ça donne un avant gout de ce qu'on peut faire avec. Comme tous les multi effets, il faudra de toute façon créer ses propres sons pour avoir ce que l'on veut.
Au prix qu'il se vend maintenant, moins de 500 euros, c'est parfait ! Dommage que Zoom semble ne plus mettre à jours les firmware mais après tout, pour quoi faire ? Le miens n'a jamais beugué, et fonctionne comme une horloge.
Pour conclure, c'est une machine facile, fiable et qualitative. Je gardais dans ma tête l'idée que Zoom faisait des effets à pas cher dans mon adolescence, quelle erreur.
Pas de sorties XLR, mais encore faut-il en avoir besoin.
La qualité des effets, idem que pour les amplis
Il est léger mais respire la solidité.
Les cabinets et IR d'origine sont bons.