« Excellent pour du numérique »
Publié le 15/06/25 à 13:09
Cette pédale est vendue comme étant quasiment un multi effet et pas seulement un simple phaser et je ne peux que confirmer cela.
Vous avez du phaser 4 et 6 étages, de l'enveloppe filter, du flanger, du chorus... et en activant les 2 footswitch vous pouvez obtenir de nouveaux sons inédits se rapprochant de la vibe.
Les réglages sont simples, bien pensés et correctement calibrés, c'est user friendly comme on dit.
Les sonorités sont excellentes, pour du numérique. Car c'est là que le bât blesse. Il ne faut pas la comparer avec des équivalents analogiques comme le Keeley vintage phaser. Ce que vous gagnez en possibilités avec la Strymon, vous le perdez en profondeur sonore comparé à la Keeley. Sur son clair, ça manque un peu de punch, sur son saturé ça manque d'ampleur. Il y a un je ne sais quoi sur la Keeley qui manque à la Strymon, une complexité dans les harmoniques je dirais.
C'est comme si vous comparez la Strymon El Capistan à un vrai delay à bande. La Strymon est dans le haut du panier de la simulation avec tous les avantages qu'elles apportent mais face à un vrai tape delay, vous allez préférer le vieux machin analogique en terme de son.
Pour conclure, je dirais que cette pédale s'adresse à ceux qui veulent un multieffet simple à utiliser. Par contre, ceux qui ont déjà des effets analogiques, passez votre chemin, sauf si vous souhaitez simplifier votre pedalboard.