< Tous les avis AmpRX BrownBox
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
jimiric90 jimiric90

« Parfait pour les amplificateurs à lampes »

Publié le 16/08/25 à 16:47
Cible : Les utilisateurs avertis
La BrownBox n'est pas une pédale d'effet. C'est un conditionneur de tension secteur permettant de moduler la tension primaire de votre ampli, donc de moduler les différentes tensions d'alimentation générées dans l'amplificateur.
Le principe est celui du Variac utilisé par de nombreux guitariste mais en taille de boitier très contenu !! On peut facilement le placer sur la tête d'ampli ou bien au sol car celui-ci est très stable par son poids et ses 4 pieds caoutchouc...
Il dispose de:
- 1 entrée secteur avec fusible.
- 2 sorties secteurs
- 1 afficheur de belle taille indiquant la tension et le courant secteur en mode by-pass et en mode atténuation.
- 1 barre de manipulation.
- 1 sélécteur 4 positions d'atténuation de la tension secteur:
- 1 sélécteur 5 positions (4 de réduction permettant d'abaisser les différentes atténuations secteur) + 1 by-pass.
- 4 gros pieds caoutchouc.
Les résultats d'une atténuation secteur ainsi que toutes celles générées dans l'amplificateur sont très complexes et interactives avec le type d'amplificateur et sa structure interne (nombre de lampes de préamplificateur et autres, classe d'amplification, transformateur de sortie)..
Cela peut aller de la légère réduction de puissance avec plus ou moins de compression, à une saturation plus ou moins prononcée des différents étages en passant par une modification générale de l'équilibre tonal de l'ampli... Cela peut être très subtile ou plutôt marqué en fonction d'un ampli vintage ou moderne..
Avec mon Marshall JCM 800 2203, en abaissant la tension secteur à 223V (sélecteur d'ampli à 230V), cela diminue très très légèrement le volume, compresse un petit peu les bas médium sans modifier le reste du spectre.
On obtient une saturation des lampes plus rapidement et on peut toujours jouer avec le volume de la guitare pour obtenir un clean plus ou moins crunchy en fonction de sa guitare et de taux de saturation..
C'est ce que je fais sur mon Marshall en le boostant avec une bonne Fuzz Face !!
La construction est très soignée et cela parait très robuste..

Très très bon produit !!

Photos liées à cet avis