Filtres
Donner un avis
  • triton59triton59

Reverb de haut vol

Strymon BigSkyPublié le 23/01/15 à 11:58
    Je joue sur sg standard 2014 et vox ad50vt, la plupart du temps je reste en son saturé avec ma double rock mais je jam également pas mal en son clair. La pédale me sert donc surtout pour jouer du gros classic rock mais également des choses plus aériennes pendant mes jams.
    La pédale consomme 300mA et se branche en 9V, pas de piles !
    Elle est bien assez solide pour subir les assauts répétés du pied mais pas autant qu'une pédale plus petite et toute simple et vu le prix, j'en prend le plus grand soin.
    La pédale consomme 300mA et se branche en 9V, pas de piles !
    Les réglages sont nombreux pour chaque type de reverb, 7 boutons pour les réglages récurrents (pré delay, mix ...) et les autres réglages sont facilement accessibles avec le bouton value sur lequel on peut cliquer. Les boutons permettent de trouver le son que l'on recherche, pas avec autant de finesse qu'avec une pédale analogique mais c'est presque imperceptible.
    Les reverbs sont de haute qualité, chaque mode est parfaitement reconnaissable et les réglages permettent vraiment d'explorer toutes les possibilités, pour ceux qui adorent passer du temps à paramétrer leur son ils vont se régaler. Pour ceux qui aiment moins, la pédale contient à peu près 90 sons préprogrammés qui permettent déjà de bien voyager au début mais seule l'expérimentation vous révèlera toutes les possibilités de la machine !
    J'aime beaucoup de choses chez cette pédale, la coupure naturelle de la reverb lorsqu'on désactive l'effet, les modes sustain et freeze, les sons bloom et cloud semblent venir d'un autre monde mais ce que j'aime le plus avec cette pédale, c'est qu'elle est pilotable via MIDI. Avec mon MusicomLAB EFX MK III, je peux rappeller quand je le veux n'importe lequel des presets c'est vraiment pratique.
    Ce que j'ai le moins aimé ? À part d'avoir dû vendre ma maison pour me l'offrir ? Non je vois pas ...
    Lire moins
  • AzertymatAzertymat

Meilleure reverb que j'ai eu l'occasion d'utiliser

Strymon BigSkyPublié le 09/04/14 à 00:51
    Tout simplement la pédale de reverb la plus complète proposée sur le marché(avec la Eventide Space éventuellement).
    Tout est éditable (je vous laisse regarder ça plus en détail sur la notice disponible sur le site de Strymon) et on peut enregistrer jusqu'à 300 presets il me semble (100 banques avec 3 presets par banque).

L'utilisation est relativement simple, d'autant plus que les presets d'usines sont très très bons. J'ai personnellement simplement fait une petite sélection de 9 presets que j'ai un peu modifié puis enregistrés dans les 3 premières banques pour pouvoir y accéder facilement.

QUALITÉ SONORE

La qualité des reverbs est vraiment bluffante. Il est t…

QUALITÉ SONORE

La qualité des reverbs est vraiment bluffante. Il est très facile d'obtenir la reverb parfaite puisqu'on a accès non seulement aux réglages classiques (time, mix, pre-delay...) mais également à des réglages plus spécifiques (modulations, tone...).
    Gros fan de guitare ambient et de post-rock, c'est vraiment le must pour moi.

Je ne peux plus m'en passer. Les reverbs sont magnifiques et vraiment personnalisables.
    Certes c'est un budget (dans les 480 € environ) mais si vous voulez vraiment trouver VOTRE son et pouvoir passer d'un preset à un autre très facilement, c'est LA pédale qu'il vous faut.
    Lire moins