Participez au concours de field recording en SAMPLANT LA NATURE !

< Tous les avis Amt Electronics F1 Fender Twin
Amt Electronics F1 Fender Twin
Amt Electronics F1 Fender Twin
SlapKid SlapKid

« Unique »

Publié le 13/03/21 à 17:39
Bonjour la compagnie.
J utilise ce preampli depuis quelques mois maintenant, j'aurais beaucoup de mal à m'en passer à présent.
L idée de départ était d'offrir un canal supplémentaire à mon mini rectifier, ainsi qu'une boucle d effet parallèle. Bingo, c'est le réglage par défaut du f1 (on peut le passer en série mais faut ouvrir la boite et glisser un micro switch).

Donc guitare dans le f1, delay dans la fx loop du f1 (au dessus de l entree guitare), et send du f1 dans l input du mesa et return du f1 dans le send du mesa. A partir de là j ai le choix d utiliser l ampli de puissance du mesa (out du f1 dans return du mesa), ou d utiliser le mesa comme preampli (out du f1 dans un ampli externe ou mixer etc). Pour faire correct toujours charger le mesa (box ou resistance de charge 4-16ohms).

Comment ça sonne? Terrible!, très bon son clair à la Fender, chaud et bondissant, avec des aigus claquants (attention avec le bouton treble hein). Ne souffle pas trop, et y a du jus en sortie (niveau sono, idéal pour driver un power amp).
Mon f1 est arrivé avec son alim 12volts, et cerise sur le gateau il propose meme 2 sorties dc (12v bien sur). Astuce: avec le bidule joyo nettoyeur de courant on entre du f1 en 12v et on sort en 9v...parfait pour alimenter mes pedales delay (harley dd2) et compresseur (bebert cl9) qui consomment peu il est vrai.

Bref je suis conquis par l intelligence du bidule, bravo amt. Du coup je veux la version vox, le v1.

J ai aussi testé le combo amt e1 (preampli engl)-EH od glove a la place du mesa et le résultat est très bon aussi (c était pas la peine de claquer 1700zorros pour le mini recto hein).

Derniere chose: comme la loop du f1 n est pas réglable en intensité vous devez pouvoir régler le niveau sur l effet lui-meme, et là c est pas si simple surtout si vous voulez conserver le benefice de la loop parallèle (effet doit alors etre wet, ce qui vous catapulte vers un module en rack en général. Le minifex800 de bebert convient et taxera pas vos ressources.)
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.