< Tous les avis Tascam DP-32SD
ultravortex ultravortex

« Juste une petite réflexion sur l’engin. »

Publié le 03/05/25 à 23:08
Rapport qualité/prix : Correct
Possesseur satisfait d’un 2488 neo, je lorgne naturellement vers son successeur. Caractéristiques sympathiques, 12 pistes stéréo, effets plus complet, écran couleur… cool . Je lis un commentaire qui explique que c’est super et idéal quand on ne veut pas d’un PC. Impec, c’est pour ça que j’utilise mon Tascam actuel.
Alors je télécharge et consulte le mode d’emploi - normal avant d’acquérir un matériel - Au sommaire rien sur la synchro midi, muff ? Je vais voir la page qui montre la façade arrière… Arghhh ! Pas de prise midi ! 😱
Il n’y a qu’une prise USB … pour brancher … un PC !
C’est écrit dans le mode d’emploi, comme ça, tranquille, sans trembler des genoux.
Moi je compose sur séquenceur midi un midifile, que je fais lire par le 2488neo en même temps que j’enregistre voix et instruments acoustiques par le multipiste.
Alors s’il me faut un PC pour arriver au même résultat, j’utilise carrément cubase ou logic, et je n’ai plus besoin de Tascam.
C’est un cas de sabordage caractérisé.
Dommage, pas d’évolution pour moi. Je garde mon vieux 2488 qui n’a pas besoin de PC pour faire sonner mes synthés.
Petite mise à jour …: le Tascam DP 32 pas SD à une carte SD quand même ET des ports et une implémentation MIDI.
Je vais chercher ça …