< Tous les avis LD Systems MAUI 44 G2
Patrick.boulmier Patrick.boulmier

« LD System Maui 44 G2 un système avec un très bon son (AMHA)* »

Publié le 19/01/25 à 11:47
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
Sonorisation DJ pour soirée privée, entreprise, mariage, etc. Sonorisation de groupes en salle ou en extérieur. Également en sonorisation de soirée apéro/cinéma avec les collègues.
Le look est également un plus lorsque le lieu l'exige.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous ?
Bientôt 2 ans

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter ?
Je possédais une paire de Turbosound IP2000 que je trouvais trop limite dans certaine situation. J'ai vu les Maui, je les ai entendue et j'ai acheté tout de suite. C'est plus lourd pour une personne seule, mais il y a toujours moyens de se débrouiller pour les déplacer. Le kit de Housses et le chariot sont un must, sauf que les fourre des basses sont montés à l'envers (oreille de poignée) ce qui fait que lorsqu'elle sont couchées, elles sont sur le petite poche destinées au câble. Un détail. Le chariot qui se clipse comme un flight case est vraiment top et pas cher.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
(+) Le son, le son, le son !!! Quelque soit le style, classic, low tempo, disco, House, Live, le son est super bon. De plus, le look ça fait vraiment solide et pro et le temps de montage/démontage. Où j'ai été le plus bluffé c'est en concert de petits groupes en plein air, pour la soul voix et guitare, ça sonne vraiment bien et le sax, que des retours positifs :-) La possibilité de rajouter une 2e basse en mode cardioïde, mais c'est pour des presta plus grosses que les miennes et au minimum 2 personnes, ça commence à faire lourd. ou alors en insta fixe.
Dans les housses il y a des mousses pour protéger les pointe-guides des 2 têtes.

(-) Le poids pour une personne seule ! la petite bosse en médium mais qui se compense sur la table de mix, c'est du matos pro a utiliser avec du matos pro ! Attention en petite salle où le public est à moins de 3m.
Certains disent que le Bluetooth n'est pas top, mais je ne l'utilise que très peu et en mode mono.
C'est un investissement non négligeable, 2500€ la pièce, mais ça fait le job.

Je recommande et je rachète les yeux fermés. C'est du solide.
* AMHA = A Mon Humble Avis.