**naPOLEoN**
Publié le 15/11/08 à 00:37
Cet instrument, qui vient tout droit du POM de la Polynesie Francaise, et très particulier par rapport aux Ukuleles hawaïens,. Le ukulele tahitien est très souvent fabriqué pour 8 cordes et en bois de cocotier, et une caisse de resonnance avec l'elipse contre le corps de l'instumentiste -ca donne une sacré volume pour le joueur de ukulele-, surement pour rivaliser avec les guitares qui y sont souvent associés, alors que le hawaïen est munis de 4 (grosses) cordes et d'une caisse très commune avec l'elipse "devant".
La forme des ukulele tahitien est adapté au changement de tons, et donc l'acces aux aigus est indispensable pour jouer les musiques, La forme de l'instrument est magnifique et originale
J'ai decouvert le ukulele garce a matata de l'ile de Tahiti ; j'ai du, apres plusieurs essais, me rendre compte que le guitare et moi n'étions pas compatible dans la pratique, la basse et moi ne se cotoyons peu, je caresse souvent les claviers, et le ukulele m'a réconcilié avec les cordes, grace a son ton et ses accords plus proche des mes melodies que puisse l'être une 6 cordes. Je joue de la musique en -"général"- et donc, cette instrument me convient.
Messieurs et mesdames, si vous-même ou l'une de vos connaissances prend l'avion pour ce pays d'outre mer, demander lui ce service, un Ukulele tahitien.......
La ora na outou
La ora na outou