Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google

Sujet Problème sur mon ampli :(

  • 7 réponses
  • 4 participants
  • 1 934 vues
  • 5 followers
Pitthenimb

Pitthenimb

20 posts au compteur
Nouvel AFfilié
Premier post
1 Posté le 22/05/2013 à 19:57:12

Bonsoir !

 

Alors voilà, j'ai un vox ac30 que je possède depuis un an et demi environ, mais il a un petit soucis depuis quelques temps.

 

Je constate une baisse de puissance de dingue, avant impossible pour moi de dépasser la moitié du volume sonore du master sans faire exploser ma maison, mais aujourd'hui, je peux sans problème le mettre à fond (en clean en tout cas, en disto ça reste fort mais faible... vous suivez toujours ?)

 

J'avais déjà eu un petit soucis avec lui, donc j'ai changé les lampes il y a environ 6 mois (de puissance) et j'ai acheté 4 Sovtek EL84 (j'entendais des bruits bizarres dans l'ampli, il se mettait à faire de la dubstep tout seul, et j'entendais un gros souffle). Après avoir changé je crois que je n'ai pas eu de problèmes pendant quelques temps.

 

Mais maintenant, perte de puissance, je trouve le son très agressif, en particulier dans les aigus, même en mettant ceux ci à 0 sur l'equaliseur du canal top boost, parfois des bruits étranges et des parasites... Je ne sais plus trop quoi faire, je me dis que le changement des lampes de puissance il y a 6 mois est trop récent pour que ça vienne de celle ci...

 

Avez vous une idée de la provenance de ce genre de problème ?

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Kendo50

Kendo50

501 posts au compteur
Posteur AFfolé
2 Posté le 23/05/2013 à 09:56:29
Si tu tapes sur l'ampli, est ce que ça passe dans le HP ?
Si c'est le cas tu peux avoir 2 problèmes
Un mauvais contacte quelque part, support de lampe ou soudure sèche
Ou alors une mauvaise lampe, microphonie etc...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Pitthenimb

Pitthenimb

20 posts au compteur
Nouvel AFfilié
3 Posté le 23/05/2013 à 17:57:05

Quand je tappe dessus il ne se passe rien, pareil quand je tapote les lampes de puissance avec un crayon (j'avais lu ça quelque part...)

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Kendo50

Kendo50

501 posts au compteur
Posteur AFfolé
4 Posté le 24/05/2013 à 09:22:43
Je pense que tu dois avoir une lampe qui merdouille. Si tu as gardé tes anciennes lampes, tu peux essayer d'en remplacer une par une sur ton quartet d'EL84.
Les amplis 4 lampes se sont de vrai usine à gaz. Peut être qu'il y en a une qui soit mal mise dans son support, le vérifier

Si tu as un réglage de bias tu peux essayer de voir s'il agit

Tu peux permutter des lampes de préampli, histoire de voir si cela ne vient pas d'ici

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Pitthenimb

Pitthenimb

20 posts au compteur
Nouvel AFfilié
5 Posté le 25/05/2013 à 12:28:36

Ok je vais tester ça et je viendrais faire mon rapport ici !  bravo

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Pitthenimb

Pitthenimb

20 posts au compteur
Nouvel AFfilié
6 Posté le 25/05/2013 à 20:02:13

Bon j'ai commandé des nouvelles lampes de puissances EL84, je verrais bien, car en essayant de remettre les anciennes (qui pour le coup sont vraiment morte), j'ai cru que ma maison allait exploser : larsen horrible et une des lampes qui s'allume violemment (couleur blanche), gros stress !

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

alexmar

alexmar

4343 posts au compteur
Squatteur d'AF
7 Posté le 25/09/2020 à 09:49:23
(Je remonte ce sujet au lieu d'en ouvrir un autre)

J'ai rencontré un problème relativement similaire sur mon AC30 C2 (tout neuf, il a une semaine) : perte de puissance et, surtout, de gain (le canal top boost ne sature quasiment pas avec une Les Paul et le gain à fond.
Chose étrange, le problème semblait disparaitre une fois l'ampli chaud (il se mettait à tourner beaucoup plus fort d'un seul coup, ce qui pouvait surprendre !).

Résultat après vérification dans les entrailles de l'ampli, deux problèmes :

- Une EL84 de travers (les supports sont de mauvaise qualité, donc les lampes ne sont pas très bien maintenues). Mais à priori, le contact se faisait bien, puisque le problème n'a pas été modifié en la replaçant.
- La panne vient d'un faux contact sur un des innombrables petits connecteurs blancs à 2, 3 ou 4 broches qui relient les différentes cartes entre elles.

Après avoir (ampli éteint et débranché bien évidemment, est-il utile de le préciser ?) appuyé sur chaque connecteur pour m'assurer qui est bien "pris", l'ampli fonctionne à nouveau normalement.

Je suis très déçu et quasiment scandalisé par la médiocre qualité interne de cet ampli. A près de 1000€ prix catalogue, je trouve qu'on paie très cher la quincaillerie.
Par comparaison, il suffit d'ouvrir un Jet City, un Laney ou un Supro (tous made in China aussi) pour constater que Vox/Korg nous facture très cher l'implantation de son usine verticale.

En espérant que le souci soit définitivement réglé, on se consolera avec le son car, il faut être honnête, c'est une vraie réussite de ce point de vue là.



[ Dernière édition du message le 25/09/2020 à 09:51:07 ]

latole

latole

7866 posts au compteur
Je poste, donc je suis
8 Posté le 13/10/2020 à 17:59:45
Si le problème se reproduit, je te suggérerais de vaporiser du bon nettoyeur de contact/ lubrifiant sur ces connecteurs débranchés auparavant.
En les rebranchant et débranchant plusieurs fois, le nettoyage et polissage se fera avec le frottement.

Fais pareil sur les bases des lampes.
Si tu as enlevé les lampes pour travailler dans l'ampli, le problème viendrai plutôt des bases de lampes et non pas des connecteurs.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.