< Tous les avis D'angelico Deluxe Atlantic
jauffret jauffret

« Un vrai bijou »

Publié le 13/01/25 à 20:38
Je la branche sur Fender tone master pro, Quitter mach 3 et tout lampes Victory the Count V45. Elle sonne très brillamment sur tous.
Mes styles de jeux vont du blues au rock en passant par le reggae le funky le jazz...
Elle est convainquante dans tous ces registres.

Les finitions sont justes parfaites. La touche ébène et son manche genre slim taper Gibson satinée donne un confort total. Ses mécaniques auto bloquantes jouent leur rôle, assurant des heures de jeux sans besoin de réaccordage. Je ne la menage pas en bends furieux. Elle tiens très très bien l'accordage.

Sa table en frêne des marais assure un poid vraiment très léger 3,5 kg.
Elle est bien équilibrée et l'accès aux aiguës facilité grâce à sa découpe bien pensée.

Les micros Seth Lover A4 Seymour Duncan sont fa bu leux ! Splittee en simple bobinage dans les 3 positions, c'est vraiment excellent aussi bien en clair, crunch et high gain. Les sonorités restent toujours bien audibles, c'est jamais boueux toujours très musical.:bravo:
En double, on ne peut s'empêcher de songer à une grosse Gibson. Je n'exagère pas, je retrouve les sensations de mon ancienne les Paul Custom en plus versatile. C'est bien chaud bien rond et toujours les notes et accords plein de clarté. On en sort curieusement des sonorités de guitare hollow body :facepalm:

Ma référence ultime est la Musicman Valentine, parfaite pour son manche et ses micros. Ici j'ai casi la même au tiers du prix.
Bref manche en C ultra confotable et sonorités simples et doubles bobinages remarquablement convainquante. Une bombe au prix très raisonnable.

Photos liées à cet avis

• photo