« Un vrai bijou »
Publié le 13/01/25 à 20:38
Branchée en modélisation numérique avec Fender Tone Master pro, en analogique avec le Quitter Mach3 ou le tout lampes Victory the Count V45, elle délivre des sonorités incroyables.
Mes styles de jeux vont du blues au rock en passant par le reggae le funky le jazz... Je la trouve plus que convaincante dans tous ces registres.
Les finitions sont impeccables. La touche ébène et son manche genre slim taper Gibson satinée, apporte une prise en main excellente. Tous mes amis s'y sont sentis très à l'aise tout de suite. Ses frettes medium jumbo sont très confortables et très bien finies
Ses mécaniques Grover 509 Super Rotomatique, avec verrouillage auto bloquantes jouent parfaitement leur rôle. Elles assurent des heures de jeux sans besoin de réaccordage. Changer ses cordes se fait en quelques secondes. Je ne la ménage pas en bends, elle tiens toujours très bien l'accordage.
Sa table en aulne assure un poids vraiment très léger 3,5 kg. malgré cela curieusement son sustain est énorme.
Elle est bien équilibrée et l'accès aux cases les plus aiguës facilité grâce à sa découpe bien pensée.
Alors ses micros Seth Lover A4 Seymour Duncan sont pour moi fa bu leux ! Très gros point fort. 350€ la paire.
Amoureux des Les Paul, les sons splittés en simples sur Gibson Classic m'avaient semblé vraiment sans intérêts.
Ici dans les 3 positions, c'est vraiment excellent, en clair, crunch et high gain. Le twang typique des simples bobines est bien là. Lorsque je reprends les classiques typiques Fenderiens, c'est jubilatoire, toujours très équilibré. Ils ne produisent pas trop d’aiguës comme parfois sur les Telecaster. Les sons cristallins sont justes délicieux.
En double, là on ne peut s'empêcher de songer à une grosse Gibson. Je n'exagère pas, je retrouve les sensations de mon ancienne les Paul Custom en plus versatile. C'est bien chaud bien rond et toujours très articulé. les notes et les accords plein de clarté. c'est jamais boueux toujours très musical .
On en sort curieusement des sonorités de guitare hollow body
Ma référence ultime est la Musicman Valentine, parfaite pour son manche et ses micros versatiles. Ici j'ai casi la même pour presque un tiers du prix. Si je chipote, j'aurais préféré des push push, aux push pull moins pratiques.
Bref, un manche en C ultra confortable et sonorités simples et doubles bobinages remarquablement convaincantes.
la lutherie est très soignée. Une guitare très haut de gamme au prix super raisonnable. Une guitare qu'on ne lâche plus !