Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass
+
Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass

Deluxe Aerodyne Jazz Bass, Basse électrique 4 cordes de la marque Fender appartenant à la série Deluxe Jazz Bass.

Tous les avis sur Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 16 avis )
 11 avis69 %
 4 avis25 %
 1 avis6 %
Comparer les prix
zyke1331/03/2007

L'avis de zyke13

Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass
Légere et beaucoup de classe avec sa couleur laquée noir à liseret blanc.
Passive, Un son tres rond au confort polyvalent entre son micro précision et le JazzBass coté chevalet, un volume pour chaque micro et un potard de tonalité

UTILISATION

Manche fin agréable
Tres bonne mécanique
Légères et bien équilibrée
Super jouable
J ai remplacé les micros d'origine par des Dimarzio, qui permettent de faire une super balance au niveau des réglages micros.

SONORITÉS

Je joue sur un stack Marshall Dynamic Bass 4x10 & 2x15
J ai un son tres rond qui correspond bien à mon style qui est tres rock dans l ensemble, fan de AC-DC, Led Zep, Deep Purple, Rolling Stones, ZZ-Top(J'étais content de voir que le bassiste de ZZ-Top jouait sur une Aerodyne au Fender Festival de Clapton), James Brown, John Scofield, Canned Heat, le Blues le Rock, La soul, le Funk, le Jazz et tout ce qui groove

AVIS GLOBAL

Je l ai achetée en 2006 et ne regrette vraiment pas, je joue depuis 1985 et je peux vous dire que j ai eu énormément de modeles de basses different, Plusieur Fender JAzz Bass et Précision, ainsi que des Warwick et un tas d autre marque ont défiler dans mes pattes, mais la je suis content elle me correspond bien et je la sent bien, bref heureux, la preuve; j ai encore une Jazz Bass Americaine, et je préfere jouer sur L Aerodyne elle n a vraiment rien à lui envier...Mon fils Charly est content, je lui ai refiler la JazzBass, mais L Aerodyne on ne touche pas, c'est à Papa hé hé

Pour le prix, 799 Euro en Allemagne chez Thoman
Une basse d'une superbe Finition
bdkboss12/12/2006

L'avis de bdkboss

Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass
Fabriquée au Japon,
22 frettes, 1 micro precison, 1 micro jazz bass
2 volumes(un pour chaque micro) et 1 tone

UTILISATION

Manche super agreable, maintenant je sais ce que veut dire le mot "Fender" ^^
le son est super et tres facile a modifier, d'ailleurs je le trouve un peu trop aigu, raison pour laquelle je baisse le precision

SONORITÉS

Elle est tres polyvalente, slap, blues, rock, funk... tout y passe!!
je joue sur un hartke b300 et une bassballs d'electro harmonix
comme dit plus haut, le son est un peu aigu a mon gout

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis septembre 2006 et jsuis pas deçu
j'adore ce confort et le style
avant j'ai essaye une stagg (pourrie) une jazz bass mexicaine, une precision de 51,
une mustang mais je prefere l'aerodyne
achetee a 900€, pour une basse qui vaut vraiment les americaines( j'ai comparé avec celle de mon prof) c'est un bon rapport qualité prix
j'aurais du faire ce choix dès le départs...
je mets 9/10 mais pour moi c'est un 9.5/10
Bluesy25126/05/2005

L'avis de Bluesy251

Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass
Basse fabriquée au Japon,,avec des accessoires US
Touche 20 frets ,,diapason court,,super agréable
2 micros US,,Précision au centre et Jazz bass aux aigus,,,Quelle plages de sonorités !
Les réglages sont identiques à la Jazz Bass US,,,,j'ai changé les boutons en métal par des Jazz Bass d'origine,,,question de goût....
Alors le manche,,,c'est l'autoroute,,,un régal,,,rien à redire..........

UTILISATION

Ca c'est,,The Manche ! ! ! l'accès aux aigus ne pose aucun problème (Fender oblige)
Le corps en tilleul de cette Jazz Bass a été affiné en épaisseur,,,ce qui lui donne un gain de poids non négligeable,,,surtout quand on joue 3 heures debout.
Sa couleur noire lacquée avec son binding crème,,,renforce le côté Classieux de la Gratte.
Le mixage des deux micros,,,avec un peu d'expérience ,est un régal sur mon Ampeg Rocket 100.

SONORITÉS

Les styles sont très variés,,,assez POP et Blues,,,mais le Slappeur doit pouvoir se régaler tout aussi bien.
Personnellement,mes sons préférés sont les sont Pop bien gras,,et les sons New waves passant par un BassAttack de Hartke,,,

AVIS GLOBAL

Je possède plusieurs Basses ( 500/1 Hofner-Rickenbecker 4001 - Gretsch Tennessean bass- Variax Line 6),,,mais celle-ci est ma Basse de Référence qui correspond le plus à mes attentes musicales, les autres sont plus typées ou spéciales
De plus le prix d'achat de cette basse,,achetée en Septembre 2004,, est situé entre une Mexique et une US,,donc rapport qualité /prix excellent,,,De plus,,,je crois que c'est une série limitée et qu'il va être impossible d'en dénicher une dans quelque temps ! !
bricecaille08/02/2005

L'avis de bricecaille

Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass
Américaine assemblée au Japon.
2 micros typiques Fender.
Qualité des mécaniques indéniable.

UTILISATION

Manche extra confortable.
Bon vernis.
Très bon accès auw aigüs.
Légère, corps assez fin mais pourtant bien stable.
Super son, grâce à la magie des la magie des micros de chez Fender.
Polyvalente en réglages.

SONORITÉS

Sonne aussi bien pour du jazz du blues que du rock.
Aussi bien aux doigts qu'au mediator.
Une perle.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux mois.
La qualité des bois et le son Fender.
Le look extra, noir avec ce filet blanc crème qui l'encadre.
Une belle série.
Un poids permettant de jouer longtemps debout...
Très bon prix pour une presque américaine.
Aucun regret, si ce n'est de ne pas l'avoir acheté plus tôt !
edemaistre21/01/2004

L'avis de edemaistre

Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass
L'Aerodyne est faite au Japon, c'est de la super qualité.
20 frettes

UTILISATION

Manche tres doux, fin, lisse (la main glisse aisement). Tres facile a jouer, meme l'acces aux aigus

La basse est légere, c'e'st agreable

SONORITÉS

Il y a deux micros, un P bass et un Jazz bass, ce qui permet d'explorer un spectre tres large et les 2 types de sons, l'un punchy et l'autre avec plus de "treeble" et le "growl" caracteristique de la J bass

AVIS GLOBAL

Un bon rapport qualité prix, meme si ils auraient pu la faire moins chere
contenu en anglais
King Loudness31/12/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"Killer quality bass"

Fender Deluxe Aerodyne Jazz Bass
The Fender Aerodyne Jazz Bass is a model from Fender that was meant to be a sort of classic and elegant take on the typical Standard Jazz Bass mixed with a Fender P Bass. The result is essentially a great bass that covers both the Precision Bass and the Jazz Bass tones quite well in an expertly crafted and high quality bass guitar. It is crafted in Japan and features a basswood body, a maple neck with rosewood fretboard, black hardware, nice cream binding, and a pair of Fender pickups (a P Bass pickup in the front coupled with a Jazz Bass pickup in the back. The controls are simple volumes with a master tone.

UTILIZATION

The design of this bass is pretty ergonomic I would say. It's reasonably light and forms to the body well. The basswood makes this possible by being a particularly lightweight wood to work with. The shape is nicely contoured and is no issue to play standing up or sitting down. The upper fret access is great on this bass, though there is only 20 of them as opposed to 22 or 24. Getting a good sound is quite easy. The basswood/maple construction offers a nice punchy and full sound that works well for funk, blues, rock, jazz, you name it. The P Bass pickup offers some nice and rich low end thump, whereas the J Bass pickup is brighter and clearer, great for more trebly sounds. You can even blend the two together for some awesome middle of the road tones.

SOUNDS

This bass has a great sound. I'm primarily a guitar player so when I do pick up a bass it's because I really like its playability and pure sound. This is definitely the case with the Aerodyne Jazz. Through my Fender 1x15 combo amp the tone is very thick and full sounding. The bass sounds clear and distinct on all positions of the fretboard, and the contrast between the thicker bass tones of the P bass pickup verses the clear and bright tones of the J bass pickup make this a very versatile instrument. Adding a bit of distortion to this bass made it sound really grungy and aggressive, very cool for rock styles where you can trade definition for a more rippin' tone. The only thing to watch is that you will get a bit of noise due to using the single coil pickups with distortion.

OVERALL OPINION

All in all I think the Fender Aerodyne Jazz is a great bass for anyone looking for a unique take on the standard Jazz or Precision Bass that's melded together in one cohesive and great sounding package. They're built to a very high quality standard and the tones are excellent. Not to mention the classy look as well. At $800 new these basses are a killer value for the money and definitely worth checking out.