Avis sur amplis basse.

Sujet de la discussion Avis sur amplis basse.
Salut les basseux,
Je reviens après 9 ans d’abstinence…
Donc voilà après avoir vendu tous mon matos il y a quelques années, pour financer d’autre projet et par manque de temps, le gout du groove se fait de plus en plus ressentir.
Je vais acquérir dans quelques jours une Squier VM 70 natural d’occas.
Je risque de la upgrader gentiment au file du temps .
Je recherche donc un petit ampli sur quoi la brancher.
Mon but et de jouer avec les potes , guitare acoustique, percu. Pas de drummer fou de heavy metal, du tranquille quoi…
Je joue tous les styles, rock, jazz, reggae, funk etc.. Je ne dispose pas d’un gros budget –de 300 boules.
Je vise un combo dans les 30 ou 40 w. j’hésite avec ces 3 là.

Ampeg BA 110 V2 en 40w

Fender Rumble 40 V3 40w

Marshall MB 30 30w

Si vous avez d’autres suggestions je suis open…

Évite les BA actuels. J ai eu que des soucis. Plusieurs retours 3 pour le BA 110 et 2 pour le BA 115. Les nouveaux V2 je sais pas. Aujourd'hui je suis parti sur un Fender rumble 500. Je laisse vieillir car c est tres et trop récent. Mais il sonne fort et il est super léger. Mon dos l aime cet ampli.
J ai vraiment été déçu par le BA 110 er le BA 115. Puissance en dessous de ce qui est annoncé et fiabilité à revoir sérieusement. Son assez brouillon.
Mais c est mon avis et pourtant j aime Ampeg , mais il faut taper dans du honereux.
Un jour peut-être j irai chatouiller un gros SVT.:lol::lol::lol:
Décidément, les retours sur les Ampeg BA sont souvent négatifs. Et ce depuis des années.
J'en ai jamais croisé en panne, mais c'est un peu comme les bagnoles.

Par contre Ampeg c'est légendaire, et quand tu joues sur un BA forcément tu es déçu. Parce que le son Ampeg c'est un B15, une SVT ou une V4.
Comme le dit w-addict c est très souvent Ampeg qui l emporte chez beaucoup de groupes.
Exemple concret au festival la route du rock cette année sur plus de 20 groupes, il y avait un bassiste sur du Marshall, il poussait fort.
Deux tête Orange avec baffle Ampeg et le reste je te le donne en mille....The Winner is......Ampeg. Du beau et du gros son.
Mais gros budget et pas sur que tes voisins aiment la blague.
Dommage que l on ne puisse pas avoir un produit de bonne qualité mais restant accessible.
D ailleurs si vous avez un truc qui traîne à vendre intéressant et pas au prix d un smic, cela pourrait m intéresser.
TexCoco, j ai peut-être pas eu de chance avec mes amplis, plus avec ma voiture, mais c est vrai que c'est pas top.